поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ранне развитие ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ранне развитие ребенка   #125487  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки, может и осбуждалось уже тут, ноя что-то не нашла. Подскажите, кто-то покупал наборы "Чтение с пеленок" и "букварь с пеленок"? обучали по ним ребенка? были ли результаты и как детишка реагировал? не скушно ли было? А то я вот задумалась приобрести, но меня ецна пугает. заплатишь до фига, а получится, что занятие бесполезное...
  |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125494  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

Бесполезных занятий с малышом не бывает.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 02:46]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125495  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 02:47]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125497  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Milaya_I

нам сейчас 8,5 мес. А еще к нам гувернантка приходит на 2 часа в день, водится с ним и говорит на английском, хочется, чтобы он еще на английском заговорил

я может чего-то не понимаю, но мне кажется, что не стоит учить ребенка второму языку пока он на своем родном еще не говорит... но это только мое имхо, основанное на прочитанных статьях и просмотренных передачах на эту тему...
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125500  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 03:03]
  |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125501  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 03:04]
  |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125503  наверх
Дата:   

Цитата:

"Как дать энциклопедические знания до года"

а цель давать энциклопедические знания до года в этой книге написана?

Цитата:

как говорят авторы методики, путаницы в языках не будет

вот тут то и соль... что бы продать методику, нужно подать ее только в лудшем свете... вы попробуйте узнать мнение не заинтересованных специалистов...

Цитата:

Как же дети в двуязычных семьях?

путают два языка, причем как не осознанно, так и осознанно... дети помладше, строя предложение могут говорить как на одном языке, так и на другом, т.е. слово русское, слово английское, снова слово русское... а дети постарше сложные в произношении слова умышленно заменяют более простыми в произношении английскими (это если говорить об английском языке)....
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125505  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: re4ka

у меня на работе женщина говорила, что ее дочка занималась с сыном по похожей методике (скорей всего что она и есть)-показывала карточки. дак внук у нее очень развит не по годам. (возможно что из-за этого метода, а возможно и сам по себе?) вобщем в садике и в школе он всегда опережал сверстников, программа ему была не интересна. она рассказывала - например в садике задают воспитатели какой то вопрос детям, он знает правильный ответ и спец-но подсказывает другим детям неправильный, а они за ним повторяют.

вот я щас думаю-ну будет ребенок опрежать сверстников-ну хорошо, родителю радость, а ребенку? если ему не интересно?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125508  наверх
Дата:   

Да, цель ясна. Всё я больше не буду писать о этой методике, поскольку я бы тоже не поверила со слов кого-то, все кому действительно интересно, пишите в личку. Это методика опробована на тысячах детей, она разрабатывалась для детей с умственными отклонениями, но результаты поражали, когда дети догоняли своих нормальных сверсников по интеллектуальному развитию. Об этом я опять же прочитала, лично там не присутствовала)))
  |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125512  наверх
Дата:   

Цитата:

все кому действительно интересно, пишите в личку

мне действительно интересно, но не вижу смысла узнавать об этом через личку, т.к. есть специально созданая тема, где это можно обсудить и задать вопросы, почему вы не хотите поделиться информацией открыто?

Цитата:

Это методика опробована на тысячах детей

с какого года начала опробываться методика? где можно посмотреть результаты (естественно информация от создателей методики интересует меньше всего)?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125514  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 03:05]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125525  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

насчет английского для детей..... девочки я не против всяких методик, сама знаю не плохо английский просто подумайте... ребенок свой радной еще не знает , а тут ему дают болеее простой эквивалент .. вот сами попробуйте произнести " СОБАКА " или "dog" " МАШИНА " или "car" в итоге чего мы имеем дети не знают не только английский ,но и русский...
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125527  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 03:05]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125528  наверх
Дата:   

Цитата:

После 3-х уже поздно

согласна полностью, но не согласна, что

Цитата:

чем раньше начнете заниматься, тем лучше

Цитата:

основатель фирмы SONY

он же японец, в Японии до 3-х лет ребенку не запрещают ничиго, позволяют ему познавать мир своим умом и полном объеме, а вот после 3-х лет берут ребенка в ежовые рукавицы... думаю эта методика оправдана, всетаки японцы - самый умный народ.... у них, кстати, женщины первые три месяца беременности дома сидят (одна из частей декретного отпуска), т.к. понимают, что это самый важный период беременности, когда только закладывается все, а наши женщины в этот период переживают основной объем нервотрепки...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125529  наверх
Дата:   

и еще пример из жизни .. многодетная семья старшая дочка очень любила заниматся с младшим братиком .. в итоге пойдя в школу он знал все и ему было скучно .. выполнив быстро задание он скакал по партам скучал и хулиганил.. успехи были хорошие в итоге парень потом пропустил момент когда он уже отстал от сверсников .. а нагонять как говорится стало лень всем и это всегда сложнее..... лично я не хочу никаких чтений с пеленок.. лучше мы пока поиграем в пирамидки ,догонялки и покусалки ... в сортеры и т.д ... всему свое время :-) но мамочки в любом случае( занимаясь или нет по методикам -должны заниматся с ребенком ,дарить внимание ласку и заботу ! :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125532  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце:coolsaint:

Автор: Cолнце:coolsaint:
Цитата:
От пользователя: Milaya_I

чем раньше начнете заниматься, тем лучше

Занятия соизмеримы с возрастом, в 1 мес. и не показывают карточки с мелкими буквами.
  |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125538  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

Автор: Vorona_dasha
и еще пример из жизни .. многодетная семья старшая дочка очень любила заниматся с младшим братиком .. в итоге пойдя в школу он знал все и ему было скучно .. выполнив быстро задание он скакал по партам скучал и хулиганил.. успехи были хорошие в итоге парень потом пропустил момент когда он уже отстал от сверсников .. а нагонять как говорится стало лень всем и это всегда сложнее..... лично я не хочу никаких чтений с пеленок.. лучше мы пока поиграем в пирамидки ,догонялки и покусалки ... в сортеры и т.д ... всему свое время но мамочки в любом случае( занимаясь или нет по методикам -должны заниматся с ребенком ,дарить внимание ласку и заботу !

Есть моменты, в США есть спец.школа, куда берут таких умных детей, у нас таких школ я не знаю. Мы решили, что чтобы не получилось такой ситуации, будет сдавать экстерном. Знаю человека, у которого сын в 17 лет. институт закончил, они с ним тоже занимались с младенчества (буквы, цифры на кроватку вешали), сейчас он обычный человек. Поэтому, считаю, что мало дать эти мега знания ребенку, нужно еще иметь возможность его протолкнуть дальше учиться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125540  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 03:06]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125544  наверх
Дата:   

Цитата:

работать тоже экстерном пойдет ? :lol: что б обеспечить маму и папу в старости ? а пожить для себя, а не для самолюбия родителей когда ??
я хотела поделикатнеее..... но всетаки выскажу свою точку зрения
1) здорово что вы занимаетесь с ребенком , честь вам и хвала.
а теперь по порядку почему я не побежала скупать все книги и методики типо гении и все покровители :-)

1) не всем дано родится гениями .. для меня важно что б ребенок был :
А)здоровым
Б ) сильным
в) любимым
г)уверенным в себе.
к моему первому тезису пример из моей собственной жизни ..я обучалась в садике с уклоном и в гимназии с уклоном в языки .. что имеем в итоге.. на начальном этапе я звезда .. говорю свободно , получаю 4-5 и английский впринципе глотаю.... потом подключили второй язык, начался технический перевод и тут у меня маленькой девочки срыв за срывом ... т.к в школу приходилось ездить , видишь в книге -фигу, не справляешься =нервничаешь.. а потом я оказалась не лингвистической девочкой .. аттестат троешный ... у родителей опускаются руки ... А ТУТ ПРОСТО НУ НЕ ВСЕМ ЭТО дано .. 10-11 клас я закончила без троек в другой школе(тоже не слабая уклон история и право) , на английском говорю свободно , пишу с ошибками ...будущего своему ребенку такого не желаю....ибо это комплексы и не хилые
2)Все что мы сейчас делаем для наших детей сверх меры это наши амбиции ....
Да это так .. я уверена что вы не были гениальным ребенком , а у вас было обычное детство ... но из своего вы хотите получить мега спеца уже к 3 годам... вы не подумайте у меня тоже заскоки ...
я например из кожи вон лезу что б ребенок не носил обноски и у него были только новые игрушки .. это мои косяк и я знаю что дите это не оценит....
3) талант проявит себя всегда....главное его обеспечить матерьалом и не создавать это иссскуственно ....

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2008 00:18]
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125545  наверх
Дата:   

все сказанное мной является моим мнением и не принимайте его близко к сердцу
  |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125547  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

а пожить для себя а не для самолюбия родителей когда ??
я щас вспомнила моего однокурсника в институте-очень Умный мол.человек, он всегда изъяснялся таакими умными тезисами, что мы не всегда могли его понять, всех называл на Вы. конечно, его преподы хвалили, учился всегда на 5, но у него не было ни друзей, ни подруг, ни девушки.. я даже и сейчас не могу его с девушкой представить. не знаю, может его такая жизнь и устраивает-постоянно с головою в книгах и учебниках
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125550  наверх
Дата:   

Vorona_dasha вы пишите про школу, к сожалению, у нас в школе в большей степени отбивают учиться большими нагрузками, плохими оценками, ... . Здесь же не так: во-первых, давать знания только тогда, когда ребенок в хорошем настроении, прекращать обучать до того, как ребенку это наскучит. Во-вторых: закон похвалы, а в наших школах, в основном, с точностью да наоборот.
А любовь и уважение к ребенку - это основное в методике.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125552  наверх
Дата:   

[/quote]
Автор: krisstina
[/quote]
Цель - не сделать из ребенка вундеркинда, а дать ему свободу.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125554  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как же дети в двуязычных семьях?

В случае с билингвом, родители должны четко разделить роли: я буду говорить ТОЛЬКО на русском с ним, а папа - только на итальянском (английском - то есть на своем родном языке), иначе ребенок будет путаться между двумя языками. Это первые несколько лет.

В этом случае нам папин русский совсем не нужен, даже наоборот - лучше чтобы он со своим акцентом никаких русских слов не произносил, а то ребенок выучит акцент и неправильное произношение.

То же самое с моим итальянским (английским - т.е. с родным языком отца ребенка) - я же все равно не говорю как носитель языка, поэтому не должна мои ошибки передавать ребенку.
  |  Поделиться:  
Re: ранне развитие ребенка   #125556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

а как общаться втроем-мама, папа, ребенок?
:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода