Ув. Модератор, простите что не по тематике - просто хочу поделиться с девочками и предостеречь (все-таки мамочки - народ доверчивый)
В-общем много раз слышала про такое, всегда хихикала над людьми, типа ну как так можно попасться - и вот, дохихикалась :-(
Значит вышла я на
прогулку с коляской, звонит телефон - номер незнакомый (но это не спугнуло) - там говорят:
Здравствуйте, мы Русское радио, в утреннем шоу "(какие то) перцы" проводился розыгрыш персонального компьютера, ваш номер получился путем набора цифр звонящих слушателей, мы вас поздравляем и просим нам
перезвонить.
Вроде бы тут я должна была понять - что это ФИГНЯ, ан нет - интерес, такая штуковина - что я тут же перезваниваю.
Снимает трубку парень, представляется (Геннадий, диджей (или как то еще, не помню) РР), спрашивает как меня зовут.
Я представляюсь, он переспрашивает
(может записывал?)
Я ему говорю, что был звонок - хочу узнать что это? типа я никуда не звонила и нигде свой телефон не оставляла.
Рассказывает про утреннее шоу, про набор цифр от слушателей и вот типа я такая удачливая, поздравляет.
Потом тут же говорит, что готовы мне прислать
приз или денежный эквивалент в сумме 2 тыс долл. - спрашивает что выбираете.
БАЦ !!! И даже тут я нифига еще не понимаю - говорю на полном серьёзе - мне надо посоветоваться с мужем.
Он - без проблем.
Нужны ваши паспортные данные и ждем вашего звонка.
Тут до меня медленно
доходит (НАКОНЕЦ ТО) что-то тут не так.
НО !!! мужу я все-таки позвонила :-D , поржал он надо мной и сказал, что я самая доверчивая на свете.
Ну к чему я все это - мошенники очень тонкие психологи, так все достоверно, отточено.
Девочки, будьте бдительны !!!!!
вот телефон этого гада 8-912-96-44-921
(как мне сказал муж, радиостанции никогда не звонят с сотовых ! )
PS в связи с этим вопрос - наказывать этого гада как-нить или пусть живет? куда сообщать то нужно в таких случаях - на радиостанцию, милицию ?
мне также звонили. Так я позвонила на Рус.радио и узнала, что у них нмкаких розыгрышей нет. правда меня они просили карточку мтс купить и продиктовать только ее номер, а вскрывать ее не надо.
оператор только и может, что заблокировать номер, на котором мошенники сидят. А если всё же человек умудрился попасться на удочку и отправил деньги (ну или карты экспресс-оплаты активировал), то здесь только в милицию. Оператор деньги не вернет :-(. Да и милиция их не вернет. Так что будьте
внимательны. Знаю историю, как одна бабушка, не имеющая мобильного телефона, продиктовала мошенникам ПИН-коды карт на 6 000 рублей, считай, пенсию всю впулила. Плакала потом долго :weep:
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (мам...
дак понимаешь - ну настолько все правдиво, прямо говорил без запинки - и голос такой бодрый, с харизмой и хохмил еще!
Причем ни карточку МТС не просил покупать ничего - вот когда паспорт. данные спросил - тут я включилась.
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (мам...
Правильно что обратилась к оператору.
ну надеюсь, перекрыли кослород хоть одному на время :-)
Все эти товарищи,звонящии сообщающии о том что ваш сын,брат,сват сбил человека и нужны деньги чтобы отмазать от милиции или розыгрыши всякие производятся товарищами из нашего Сизо. Когда мою свекровь довели до прединфарктного состоянии,типа мой муж сбил человека,они с братом начали узнавать,поняли
Гувд на ноги,вот и выяснили. И вот еще что,если они хоть раз звонили вам,значит будут звонить и родственникам. Потому что они там разрабатывают целые поколения одной семьи,чтобы было правдоподобнее. Вот.
В прошлые выходные тоже позвонили, сказали, что проходил розыгрыш от компании Самсунг и мой номер выйграл новороченый домашний кинотеатр, ехать за ним надо в Самару, но если я хочу получить денежный эквивалент выйгрыша, то мне нужно заплатить налог на выйгрыш в размере 6000 ре (закинуть их нужно на
их интернет кошелек), после чего мне дадут подробную инструкцию, где я могу получить свой выйгрыш. Т.к. в сказки я не верю, я сначала зашла на сайт Самсунга, где прочитала, что розыгрыши дом. кинотеатров не проводились, после чего позвонила в сотовую крмпанию (Мотив) и сообщила, что с данного номера
поступают такие звонки... Надо всегда все проверять и перепроверять...
ох мамочки, действительно народ доверчивый, а ещё наверное потом у что одно и то же каждый день, охото разнообразия и "поговорить" вот и покупаемся на всякую фигню.
молодец - сообразила :-) ну я поскольку гуляла - то первое что пришло в голову это позвонить мужу :-) ох и хохотал же он надо мной.
Но придя домой я также залезла на сайт РР и посмотрела все акции и розыгрыши- естесственно ни о
каком ПК речи нет.
Цитата: От пользователя: botanika80
ох мамочки, действительно народ доверчивый
да многие кто доверчивые- просто эффект неожиданности, запудривание мозга сбивает с толку....
говорю же - психологи отличные, цыганки из их числа же (всегда
обхожу стороной и стараюсь не сталкиваться взглядом ), а вот тут купилась :-) почти :-D - денег не просили, карточки оплаты тоже.....
вот на паспорте они прокололись :-p
блин вы тут про сотовые. а страшнее это цыганки всякие и бабки которые заговаривают у нас после родов мозг вялый мы народ как раз про их "бизнес" мне на днях историю рассказали как одна такая бабка выудила у женщины заначку всю 20тыс рублей. и ведь та сама отдала и в дом пустила.а потом через пару
часов опомнилась-и поздно ужо
Месяц назад мне пришла СМСка: "Катя, я на трассе попал в аварию, телефон не ловит." Далее следовал номер телефона на который надо было положить деньги, для того что бы вызвать страховщиков.
Первой реакцией было желание поскорее положить, но встав с дивана, набрала мужа :-)
Посмеялись
:-D
у меня была подобная разводка с билайна...я все без проблем .. набираю билайн после того как выслушила триаду о супер пупер телефоне :-) и четко продиктовываю им номер что б приняли меры ибо это порочит лицо их компании :-)
а еще была разводка : я сижу в инете давольно часто
в том числе вконтакте и на одноклассниках , дак вот ранее я по дурости оставляла там телефон в открытом доступе .. а у мошенников програмка считывает имя и мой телефон .. и отправляют сообщение такого типа : " ДАША ! закинь срочно денег ..я на трассе попал в аварию, не могу дозвонится до
страховщиков." ... у меня сердце в пятках.. денег на моем телефоне опять же по моей безалаберности не положенно .... стучу в аську подруге лишь бы она позвонила мужу .. сама судорожно одеваюсь ,собираю ребенка.. в итоге звонит живой и здоровый муж из магазина .... вот так вот
мне понравился ход кого-то из форумчан (не так давно обсуждалось): договорились с мужем говорить кодовое слово при подобных случаях, потому что на самом деле всякое бывает, чтоб различить настоящую ситуацию на дороге от мошенников.
Сейчас у всех есть сотовые и операторы разные, на трассе все равно кто-нибудь дал бы позвонить.
Меня тормознуло то, что в это время муж должен был ехать в садик за старшей дочерью, а
Проспект Космонавтов к трассе не относится, повезло
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)