незнаю уже что делать..... нам 4 с половиной месяца, полностью на ГВ, с недавнего времени она засопливила страшно.....еле ночь эту перенесли... уже много перепробовала, начала промывать морской водичкой - не помогло, потом протаргол - тоже не помогло, даже помоему сильнее сопли пошли, потом називин
- на час от силы, сутра сходила в аптеку купила отривин - на пару часов выручило....
она бедненьк5ая вялая, темп 37 (ну это вроде еще нормально), не улябается, спать не может - хотя хочет.... а про титю посасать ваще молчу
незнаю уже как помочь малышке....помогите
сопли постоянно
высасываю клизмочкой... тоже нет эффекта
Когда у нас были сопли, мы капали "Назол" для детей 4-5 дней и сперей "аквалор" (перед каждым сном, он очень хорошо помогает вывести слизь из пазух). Ну и общие рекомендации: ноги в тепле, свежий воздух в комнате (почаще проветривать, когда ребенка в комнате нет).
Быстро справились.
Выздоравливайте!!!
Домамага.. куда я денусь то ))
а молоко в нос не капай, оно засыхает и образыет корочки наросты, еще хуже делаеш...
насморк ккаой? у нас был аллергический насморк на прикормы,ты даеш
ей что-то кроме тити?
вчера был жидким, полупрозрачным.... седня уже погуще,но не зеленый....незнаю, может конечно на прикорм, я пару дней назад давала ей полложечки пюрешки яблочной (сама делала)....у нее после этого животик сильно болел, и
на следующий день начались сопельки.... и все больше и больше....
а про каланхое хочу поинтересоваться... я когда была маленькая, закапала себе в нос тоже сто-то потом оооочень много чихала, и в результате у меня очень сильно заболели ушки.... от калонхое может такое быть?
а про каланхое хочу поинтересоваться... я когда была маленькая, закапала себе в нос тоже сто-то потом оооочень много чихала, и в результате у меня очень сильно заболели ушки.... от калонхое может такое быть?
не припомню.. меня всю жисть
им лечили, потому что хронические сопли...
Эуфорбиум композитум-гомоепатический спрей назальный
лечит в том числе и аллергический насморк, можно и беременным, и грудным детям. проверено на себе.
Эуфорбиум композитум-гомоепатический спрей назальный
лечит в том числе и аллергический насморк, можно и беременным, и грудным детям. проверено на себе.
Мы тоже им вылечились, быстренько так. Сначала капала аквамарис, пока
переодевала или игралась с дочкой он размягчал, потом откачивала сопельки аспиратором и впрыскивала эуфорбиум. И все счастливы. :hi:
аналогично! зубы это у вас скорее всего не насморк. Врач значит, че советовала. Промывать аквалором или аквамарисом каждые 60 минут примерно. Сосудосуживающие препараты, только если спать ложитесь,
чтобы видимо не заложило нос, а так высмаркивайтесь пощаче (ну то есть аспиратором :-) и промывайте. Хорошо, что не зеленые. А протаргол очень сушит, и может еще и горлышко вам просушить. И если капаете сосудосуживающие препараты (називин, назол и проч.) лучше на турундочках на 15-20 секунд. Перед
тем как - высморкайте.
Я делала так: аквамарис, через полчасика высморкала, називин на турундочках. И шесть часов никаких сосудосуживающих, только аквамарис повторяю. Нормально переживаем. А еще оциллококцинум пьем (температура в норме, больше не поднимается, а то тоже от 37 до 39 скакала)
Цитата: От пользователя: риМусик
от калонхое может такое быть?
продается настой каланхоэ, даквот не надо бы ляльке его капать, он очень жгуччий, а во вторых от него и правда очень сильно и долго чихают.
жгутики делаете из ваты, промокаете лекарством и протираете носовые проходы, это даже в инструкции називина написано, что малышм совсем лучше бы именно так, тоже доказана эффективность.
эуфорбиум - хороший препарат, и протаргол - тоже лечит, но ничто не сможет вылечить насморк за 1 день!
нам педиатр посоветовала гомеопатический препарат - коризалия - он конкретно от насморка, устраняет соплетечение и заложенность, но сложность в том, что его надо давать по 1 табл в час
Мы тоже им вылечились, быстренько так. Сначала капала аквамарис, пока переодевала или игралась с дочкой он размягчал, потом откачивала сопельки аспиратором и впрыскивала эуфорбиум. И все счастливы
Цитата: От пользователя: Пушистичек
но ничто не сможет вылечить насморк за 1 день!
Однозначно ничто не вылечит насморк за один день. А вот за три все симптомы мы сняли. А на второй день уже не было температуры и вялость пропала, сопельки легче отходить стали. Я
впрыскивала три раза в день,в перерывах 4 раза прочищала Аквамарисом (по капельки в нос и аспиратором).
Цитата: От пользователя: риМусик
а где можно их купить.... и можно ли их без рецепта?
А у меня такая проблема-у сына слышно что сопли есть-там в носике как бы хрипит,но не высасывается ничего.. Уже несколько дней так.. Главное спит-не слышно,а встает и шмыгает,будто полный нос соплей.. Капала проторгол и називин-никаких изменений..
А у меня такая проблема-у сына слышно что сопли есть-там в носике как бы хрипит,но не высасывается ничего.. Уже несколько дней так.. Главное спит-не слышно,а встает и шмыгает,будто полный нос соплей.. Капала проторгол и називин-никаких изменений..
Это наверно ничего страшного, у деток до 6 месяцов могут быть посапывания, похрюкивания и чихание.... главное чтобы не текло ручьем...вот только тогда меры надо принимать
он наверное слюнями похрюкивает, кажется что сопельки в носу. Ятоже думала, что у моей сопельки, чистила-чистила, а ничего нет. А потом сама попробовала такие звуки произнести. Получилось :-D (именно горлом со слюнями). :-D
а эти звуки похожина кошачие трели...
может это он ну там в корне языка.... т.е. вдыхает воздух одновременно ртом и носов при этом рот почти закрыт.... и получается похрапывающий звук
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)