Девочки, только что заметила ,у дочки на ножке припух и покраснел большой пальчик. :weep::weep::weep: Чем можно помазать и вылечить? К хирургу нам только в четверг. :-(:-(:-( . Кто с этим сталкивался? Помогте плизззззззз. Доче 4 месяца.
Димексид+фурацилин. Делаете раствор, мочите бинтик и на пальчик прикладываете, чтоб компресс был постоянно мокренький. Должно вытянуть на начальной стадии. Только послабже димексид разводите - чтоб кожицу не сжечь на польчике. Мы раз 7 уже эти панариции лечили - 3 раза у хирурга вскрывали, потом
этот компресс, а остальные удалось так вытянуть
Почему в четверг? С такими проблемами ждать не к чему и можно без талонов, когда что-нибудь такое срочное как у вас. Тем более вы такие маленькие. По крайней мере придите, не думаю, что откажут. Нам не
отказывали с нашими проблемками, когда у нас были сомнения. Поищите в выходные платных хирургов, или в понедельник позвоните по детским поликлиникам, вдруг хирург дежурный будет.
И вообще, лучше перебдеть, а не ждать неделю.
Отрежьте листик алоэ (или попросите у соседей), соскребите мякоть и положите на подушечку из бинта, а потом привяжите к ножке, только сильно туго не перетягивайте. а то будет плакать. Алоэ замечательно вытягивает всякую пакость из ранок, всех своих детей всегда им лечу с раннего младенчества. Еще
есть мазь хорошая "Левомеколь", так же действует, но мазь все же химия, а алоэ нет.
Почему в четверг? С такими проблемами ждать не к чему и можно без талонов,
Плановый поход, а разве раньше можно пойти? Щас празднки. Дежурят ли там специалисты?
Цитата: От пользователя: urtica
Отрежьте
листик алоэ (или попросите у соседей),
Пошла по соседям....... :-(:-(
Спасибо всем большое, а то че то совсем расстроилась. Вроде бы и нет гноя но вот красный и припух , видимо либо неудачно подстригла ноготочки, либо ноготок стал вростать. Как то меня это врасплох
застало..... Даже нет ничего под рукой в таком случае только перекись зеленка , йод... больше ничего подходящего нет :-( .
такая же беда началась. хирург сказал демиксид (раствор1:20) и слабый раствор йода. демиксид не дает привязать - ногой дергает, срывает повязку, а учитывая, что нужно постоянно ее менять :vis: вобщем, сейчас на
ночь намазала мазью вишневского, замотала бинтом, надела носок. завтра достану алое, буду алое привязывать.
Автор, найдите в поиске мою темку, я тоже озадачена этим же была, когда сыну 1,5 мес. было.
Когда все залечите, обратите внимание, на форму ногтей и как они ростут. постарайтесь скорректировать форму, подстригая по другому, стараясь закруглять кончики.
Димексид нам не помог. я просто
перестала подстригать ногти,а когд появидась возможность поювилирить, занялась этим.
еще можно крутой раствор соли ,чтобы теплый был приложить несколько раз подряд и подержать пока ватка будет остывать, потом зеленкой залить, а так алое это вещь, девочки правильно говорят ;-)
девочки простите сильно но только не демиксид(((((((((((( не надо его пользовать... уж лучше гипертонический раствор соли (чайная ложка на 200 мл воды) но это когда уже гнойное отделяемое... говорю как человек который часто сталкивался с ожогами, аллергиями и другими бедами от этого просто
обалденного препарата... хотя я уважаю демексид за способность проводить в кожу быстро и молниеносно почти все препараты (не зра электрофорез с ним называют суперэлектрофорез).....
а пока нет гноя то кроме народных средств (алоэ, калонхоэ и другие растения) привязвать и ждать когда
сойдет воспаление и выйдет кончик ноготка... ну а своей малышке все заусенки (не воспаленные) обрабатываю йодом...
А мы всегда в таких случаях водкой лечимся - ватку с водкой прикладываю к пальчику на 5 минут несколько раз в день и грею своей рукой. На следующий день краснота проходит.
А мне самой как то мед+стрептоцид помог. На марлечку чуть меда и немножко стрептоцид порошочком и приложить, обмотать бинтиком и на ночь. Но это я себе делала не ребенку. Мне хорошо помогло
у нас загноился из-за коротко обстриженного ногтя с уголком - уголок стал
впиваться в кожу. подпилила аккуратно пилочкой сразу же, но гнойничок уже был и воспаление тоже.
Ух, девочки, все хорошо, все обошлось помазала левомеколем и на следующий день все прошло, ТТТ теперь буду внимательнее и разлядывать дочу после каждого купаания под лупой :-) в буквальном смысле слова.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)