Нам сказали, что если не хотите, надо просто написать отказ от этой прививки и все... А так ставить будут в декабре (бесплатно), но можно купить вакцину и поставят хоть завтра...
Нам вот уж 3 года как ставят прививки от гриппа - вакцины 2 - отечественная и импортная. На выбор родителя. Обе платные. При этом приговаривают - если пишете отказ, не возмущайтесь потом, когда гриппозить все начнут, что вас высадят из садика. Все ставят
8( Странно. У нас отечественная - бесплатно. В том году тоже отечественная бесплатно была или импортные предлогали (2х производителей) за деньги на выбор...
недавно смотрела в новостях репортаж о вакцинации против гриппа с министром здравоохранения, дак он сказал, что в этом году на бесплатную вакцинацию могут расчитывать только особо нуждающиеся, т.к. на каком-то там заводе, который выпускает эту вакцину возникли большие проблемы с выполнением плана...
я естественно имею в виду отечественную вакцину....
нам в садике сказали, что вакцины нет и скорее всего не будет. Родители если хотят, то ставят платно, а если не хотят, то не ставят и никакой отказ писать не надо.
а мне сегодня позвонила врач из поликлинники с предложила поставить прививку против вирусных инфекций :confused:
Мы на учете состоим как ЧБР (часто болеющий ребенок), дак вот только таким деткам ставить ее будут
А на вопрос
-ставить ли нам против гриппа?
она ответила
-конечно!
я в замешательстве :mad:
врач сказала что под нас вакцину специально заказывать будут
Я вот тоже в раздумьях ставить или нет прививку от гриппа, (ребенку 1,10 ходим в садик) в садике бесплатные прививки будут только в декабре когда уже будет эпидемия гриппа, так что если ставить то ставить сейчас, но какую лучше чтоб меньше последствий было? И еще вопрос ,читала что дозу надо делить
на два раза т.е. ставить через месяц (получается что уже в декабре) как иммунитет у нас выработается к этому времени? Подскажите пожалуйста :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)