поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124275  наверх
Автор: 
Дата:   

так получилось, что молока стало мало :-( (за 3 недели прибавка в весе-50 г). сейчас докармливаю смесью (за неделю уже на брали 300 г) :-) . подскажите смесь нужно давать до того как грудью кормишь или после? смесь использую нутрилон комфорт. нам 4 недели. колики нас мучают еще к тому же...думаю может неправильно смесь даю? я сначала грудь даю-потом сразу докармливаю смесью. может вообще надо одно кормление грудь, другое смесь?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124280  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Сначала грудь, а потом смесь...сама так докармливала так как молок а мало было, потом перешла на другой режим...сцеживала на 1 кормление и чередовала 1 кормление молоком, а 2 смесью...

если соблюдать режим питания, то возможно вообще избежать колик, попробуйте все газообразующие исключить

я давала от вздутия Эспумизан, нам врач сказал...можно еще и бифидумбактерин добавлять в смесь, тоже врач говорила, мы так делали

Удачи Вам!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124301  наверх
Автор: Amber74 
Дата:   

я кормила чередуя кормления, с 2-х месяцев, от колик мы пили сабсимплекс, можно еще линекс дополнительно подавать, и конечно самой поменьше газообразующих продуктов есть
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124307  наверх
Автор: о..lik
Дата:   

что конкретно лучше сейчас не кушать?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124340  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

поиск рулит. ищите, смотрите. темы не плодите. много раз уже поднимали темки такие.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124522  наверх
Автор: Танца
Дата:   

я старалась ночью кормить грудью, что б дольше сохранить молоко, а днем по мере наполнения груди, если молоко в груди есть -грудь, мало, значит смесь. По поводу что не кушать: проще написать что кушать:-) мясо, бульоны, супы, каши, молоко, кефир, овощи и фрукты, исключить капусту, от нее как правило колики, черный хлеб, а вообще часто это бывает индивидуально, я почти все ела, кроме шоколада, бананов и цитрусовых, хлеба и мучного старалась поменьше, капусту тоже ела, но мало.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124527  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Вам что более важно - соответствовать таблице прибавки веса или здоровье ребенка? Не страдайте ерундой, кормите грудью по каждому писку, у ребенка животик болит, а вы от него прибавки в весе ждете...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124531  наверх
Дата:   

Молока не может быть мало, и тем более оно не может просто пропасть (только если есть какая-то патология в молочной железе).
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124563  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha

Молока не может быть мало

согласна. нужно для начала провести контрольное взвешивание - до кормления и после. возможно, просто вам кажется, что молока мало.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124564  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Молока не может быть мало, и тем более оно не может просто пропасть

А как тогда объяснить, что в 4 месяца у меня ребенок начал ныть каждый час, висеть на груди подолгу, мучиться запорами и очень плохо прибавлять? И эта картина продолжалась не день и не два (т.е. не лактационный криз), а месяца полтора. А когда я стала 1, а потом и 2 кормления полностью заменять смесью (120мл), он заметно повеселел, стал лучше спать и прибавил за 2 недели 700 г. Можно было, конечно, убиться за полное ГВ, прикладывать каждые полчаса и т.п. Но я не враг своему ребенку, да и себе тоже. Если всем от такого режима стало лучше, то почему бы и нет?

Цитата:

Вам что более важно - соответствовать таблице прибавки веса или здоровье ребенка?

а нормальная прибавка - это разве не значит, что со здоровьем все хорошо?
Автору: возможно стоит попробовать другую смесь. Ну и свою диету пожестче контролируйте. 4 недели - это еще очень мало, ребенок реагирует пока на все мамины ошибки в питании. Единственная опасность в смешанном вскармливании, большая вероятность того, что ребенок в скором времени может совсем отказаться от груди. А он еще очень маленький, ГВ его иммунитету пока ой как не повредит. Если вы уверены, что ребенок съедает свою норму (т.е. не голодный катастрофически), наберитесь терпения и прикладывайте-прикладывайте-прикладывайте. Мы в 6 уже полностью отказались от груди в пользу бутылки, но это был акт доброй воли с обеих сторон (хотя я планировала продержаться хотя бы месяцев до 8).
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124580  наверх
Автор: аннушка:)
Дата:   

Никого не слушайте, делайте как подсказывает материнская интуиция! Здесь полно тех кто только за ГВ и тех кто за ИВ и они постоянно спорят. Решать только ВАМ и вашему малышу. У меня оба почти полностью искусственники, только с первым я себя изъела, что некудышная мамаша раз молока нет (30 гр. за кормление в 2-3 мес) и родственники еще, включая маму, покоя не давали - "корми грудью!" Хорошо муж поддержал и настоял на смеси (за что ему благодарна). Со вторым умнее была! Кстати, заметила, что смешаное вскармливание усугубляет колики и все, что с этим связано. Когда ребенок переходит на что-то одно, то заметно спокойнее становится
Но имейте ввиду, что смесь - это СУРРОГАТ, нечто искусственное, это даже не коровье молоко и не МОЛОКО вовсе. Подумайте, настолько ли вы ВСЕ сделали для улучшения лактации? Потому как смешаное вскармливание - это путь к искуственному, однозначно...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124602  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аннушка:) два сыночка у меня

Никого не слушайте, делайте как подсказывает материнская интуиция!

Вот, золотые слова! Я не являюсь фанатом ни того, ни другого. Я смотрела по ребенку. Если ему однозначно стало лучше со смеси, то почему я должна убиваться за ГВ? Если бы на смесь случилась какая-нить реакция или ему было некомфортно, то однозначно я бы отказалась от нее. Но у нас переход на ИВ произошел в полгода, поэтому я даже не заморачивалась. К тому времени уже пошли прикормы, закончились все колики-запоры, поэтому я ни в коем случае не агитирую за смесь, но и не отговариваю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124605  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Можно было, конечно, убиться за полное ГВ, прикладывать каждые полчаса и т.п.
У нас с вами просто взгляды на ГВ очень разные, для меня прикладывание к груди даже не каждые полчаса а круглосуточно - не было какой-то борьбой и убийством за ГВ, это было естественно. Просто ребенок растет, начинает осознавать что мама-то это отдельное существо, ему тяжело морально и необходимо постоянно чувствовать мамину поддержку (в виде доступной груди), вот и ноет и просит.
С вводом встречи, действительно дети начинают лучше спать, уменьшаются ТЕКУЩИЕ проблемы с животиком, в общем для мамы только плюсы сплошные, но спать-то лучше дети начинают именно потому что смесь для них нефизиологичная пища и им ее тяжело на первых порах переваривать, вот все силы организма и кидаются на помощь желудку (это как у нас взрослых - когда объешся тяжелой пищи - в сон клонит) так и ляли сразу засыпают, по поводу улучшения процессов ЖКТ - тоже палка о двух концах - все-таки детский гастрит очень сильно распространен у искуственников.

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Если всем от такого режима стало лучше, то почему бы и нет?
Согласна, и девочки, ИЗВИНИТЕ меня пожалуйста, если кого-то обидела!!!

Я все не могла понять почему некоторые делают такие порой глупые ошибки в кормлении, приводящие к завершению ГВ на ранних стадиях, а оказывается просто настрой на кормление у всех разный, т.е. если мама считает что ребенок должен питаться по режиму или не есть по ночам или т.д. и т.п. то естественно никакого ГВ не получится, даже наоборот оно станет пыткой для мамы, тут конечно лучшим выходом из ситуации станут докормы и скорое завершение ГВ. В общем смысла в этих спорах противниц и защитниц ГВ нет, просто мы даже думаем по-разному о том как должен расти ребенок.

Цитата:
От пользователя: Дилена

нужно для начала провести контрольное взвешивание - до кормления и после. возможно, просто вам кажется, что молока мало.
Да тоже никудышная процедура, это-ж надо перед контрольным взвешиванием ребенка больше 3-х часов не кормить - мне кажется это нереально, но даже если это получится - ребенок измученный и изголодавший за эти 3 часа наестся и уснет всего с 30-40 мл (опять-же из-за усталости и стресса, а не потому-что молока у мамы мало)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124632  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласна, и девочки, ИЗВИНИТЕ меня пожалуйста, если кого-то обидела!!!

Ой, Наташ, меня точно не обидела. ;-) Потому что

Цитата:

просто настрой на кормление у всех разный

Я изначально не собиралась кормить долго (это мои тараканы, никому не навязываю). Не из-за красоты груди и не из-за лени (поверьте, грудью кормить гораздо удобнее, быстрее и менее затратно). Просто я считаю, что после года потребность в ГВ из физиологической переходит в психологическую. Конечно, прекратить ГВ в полгода - это рановато. Но, если при этом "ни одного кролика не пострадало", то я сейчас себя не казню, а извлекаю плюсы из этой ситуации. Тем более (ой, только не минусите), я вообще суровая мамаша. Я не приучала ребенка ни к рукам (ну т.е. к зависимости от рук, например при укладывании. Я не беру случаи, когда мы болеем, играем и т.п.), ни к совместной постели (было одно время, пока не уполз однажды ночью и не грохнулся), ни к прочим баловствам. Но это опять же сугубо личный мой подход.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124635  наверх
Автор: Варюша
Дата:   

девочки а я в сомнениях в 1 месяц педиатр "рекомендовала "подкармливать смесью т.к. набрали всего 300г.Итог через 20 дней подкармливания от груди отказывается.Позвали консультанта по ГВ,он в свою очередь рекомендует 2 недели не выходить на улицу и кормить кормить кормить.Кормлю сижу дома переживаю дико сыт ли ребенок, считаю пеленки,соску не даю, на руки акромя меня никто не берет....Протянуть хотя бы до 6 мес..... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Варюша

и кормить кормить кормить

Если действительно хотите сохранить ГВ то кормите и кормите и кормите, только без вот таких вот мыслей и переживаний, ребенку нужна жизнерадостная мама, просто не заморачивайтесь и валяйтесь целыми сутками с лялем, для себя подчеркните что проблем-то с молоком нет, а смесей и ты.пы. как будто вообще не было в мире.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124732  наверх
Автор: Такая-сякая 
Дата:   

У меня проблемы с одной грудью, на ней сосок малыш наедает третий раз уже. а нам всего три недели. т.е. я его дней 5 комлю, потом дня 4 сцеживаю и т.д. сосок уже весь раскуроченный реально :vis: молоко мне кажется иам не держиться. потому что постоянно подтекает.., а как начинаю сцеживаться там совсем чуть. еще неделю назад 2 раза в день сцеживала из нее по 50 мл, а сегодня вообще какие то капли сцедила. кормлю только из одной груди. пока может ему и хватает. но вообще так реально можно делать?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124734  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

меня после роддома положили в больницу, в связи с этим молока стало очень мало! в больнице стали давать смесь дополнительно. Когда попала домой через месяц - он у меня стал требовать смесь! а я грудью пыталась одной кормить. Ну и пришлось купить...после чего он успокоился. А когда пришла педиатр (спасибо ей огромное) сказала чтоб я не портила ребенка. Я стала кормить грудью чаще и как результат молоко стало появляться в большем количестве! Сейчас набрал уже в 4 месяца 7,5 кг. И это на грудном молоке! А кормлю грудью чаще, чем пишут везде и говорят врачи. Как начал кричать - так сначала все перепробую, а потом уж титьку даю. Ничего, щеки до полу отвисли:-) А смесь всегда держу при себе. Иногда бывает что съест меня полностью а уснуть не может. Но это редкость. Дам смесь, он съест грамм 30 и засыпает:-) И с животом меньше проблем стало! Но сначала пропили курс бифилиза (живые бактерии). Все же иногда перед сном даю Эспумизан. По первому писку давать грудь тоже не стоит. Иначе будет знать что раз запищал значит щас титьку дадут. Может быть он просто пить захотел? Я иногда воды дам он успокоится:-)
Удачи вам!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КатЁнга

Вы на количество сцеженного молока зря ориентируетесь - это не показатель, конечно, если малыш одну грудь не сосет, то в ней молоко набираться не будет, но сама молочная железа остается "рабочей". А вы силиконовые накладки на соски пробовали? Обратите еще внимание на то правильно-ли ребенок берет сосок.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124737  наверх
Автор: Такая-сякая 
Дата:   

Цитата:

Я из нее только с накладкой и кормлю как из роддома приехали. Малыш очень сильно сосет, ссок вроде правильно берет. Из-за того что он ест из одной груди, она тоже уже какая то болезненная стала, хотя до этого нормально было.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124793  наверх
Автор: Мультяшкa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: о..lik

смесь нужно давать до того как грудью кормишь или после?

я даю смесь после, сначало он молочко мамино кушает, так же врач говорила делать.

Цитата:
От пользователя: о..lik

колики нас мучают еще к тому же

у нас тоже колики.. обычно они бывают в одно и тоже время, поэтому во время кормления смесью я ему даю эспумизан, не дожидаясь того, пока они начнутся.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124798  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Я кормлю и грудью и смесью, смесь обычно на ночь, так как к вечеру тити пустые становятся, затро ночью и с утра полны, когда молока много смесь не даю, ну и днем иногда смесь...очень редко
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124801  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

ДА что все заладили: если хотите сохранить ГВ - кормите, кормите, кормите, не переставая. Я пережила несколько лактационных кризисов (в месяц, в 3 и в 6 месяцев), так вот ребенка я титькой не насиловала. Кормились по режиму. А чтобы молоко вернуть я расцеживалась постоянно. И хочу заметить, что ребенок за эти несколько дней не умер. И даже от голода не орал. Хотя молока было действительно очень мало (я делала контрольные взвешивания). Как я поняла, дети спокойно могут перенести несколько дней недоедания. Мой вариант сохранения ГВ - бесконечное сцеживание в период кризов.

А автору хочу сказать: решайте сами. Тут вам массу вариантов предложили: и как смешанное вскармливание обеспечить, и как ГВ восстановить! Удачи вам и лялику! Растите здоровенькими!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124826  наверх
Автор: Мультяшкa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melting

И даже от голода не орал

значит у вас молоко хорошее, т.е. жирное и он им наедается, а если молоко как водичка, то переваривания хватит лишь на короткое время. не у всех такое, к сожалению!! поэтому могу сказать что если малыш после еду уже через час просит есть, значит он не наедается и нужно либо увеличивать жирность молока, либо докармливать смесью. И конечно же каждому решать какой вариант выбирать.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про смешанное кормление(смесь+грудь)   #124830  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мультяшkа

значит у вас молоко хорошее, т.е. жирное и он им наедается, а если молоко как водичка, то переваривания хватит лишь на короткое время. не у всех такое, к сожалению!

ну так жирность молока от мамы полностью зависит. я кедровые орехи ем и мд мил пью. поэтому жирное.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода