Моему 4-х месячному сыночку окулист поставила при осмотре такой диагноз. У нас в правом глазике застаивается слезка, Темочку это не беспокоило, но вот недавно, когда был сильный ветер я вытащила его из коляски и держала его на руках. Видимо глазик застудило и начались скапливаться в уголке глаза
выделения.
Кто уже сталкивался и кто делал зондирование? Как проходит эта процедура и как ее переносят детки?
Где лучше делать? Я записалась и в 9-ку и в "Бонум.
Мы делали 2 раза в 9-ке. С глазом у нас с рождения проблема, гноился и слеза стояла. Первый раз сделали - не помогло, и вот недавно 2-ой раз ездили, делали обратный прокол, вродле все хорошо. В 9-ке оч. хорошие врачи, мне понравилось. Все быстро и организовано. Удачи :-)
мы делали когда Ваньке было около 3-х месяцев. В 9-ке. Действительно все бытсро и органзовано. Малыш ревел конечно, когда его пришлось одного оставить. Но уже через пару минут, его вынесли, мы покушали и все стало хорошо) Имхо, хорошо это делать пока лялька маленькая, и не испугается сильно и
память не останется. Вобщем нормально перенес, помогло сразу. Я переживала конечно, но без переживаний все равно не проживешь)
Девочки, спасибо, полегчало...
А нам сказали анализы сдавать: Кровь на сифилис и мочу. Боюсь не успеим все сдать, т.к. зондирование назначено в 9-ке на 01/11, а бонуме на 31/10.
А мы делали массаж, научил окулист в микрохирургии глаза(отделения охраны деского зрения), и все прошло. Так у нас не просто слиза скапливалась, а глаз так гноился, что малышу трудно открывать было. Нам прописали мазь от гноя, мы пролкечились, и месяц делали массаж. И все как то утром встали, и все
ок.
Вам повезло, мы тож до 3-ех месяцев делали массаж, но не помогло, там 2 пленочки было , их только прокалывать надо было, при чем и вверх и вниз, т.к. одна работала как клапан, сверзу просто отдвигалась,
поэтому пришлось 2 раза прокол делать. Случаи разные бывают. :-)
Да уж, на счет случаев точно (немножко не в тему), просто хотела поделится. У нас пупочная грыжа, что только не делали, хирурги говорят заклеивать. Так вот мы с месяца почти заклееваем, только кожу на животе портим, а как было так и осталось. :weep:
Мы делали в 3 месяца, все удачно и быстро, возмите с собой сопровождающего человека, что б в очереди в регистратуру стоять, очереди бывают большие.
Цитата: От пользователя: miroshka
Мы еще справку брали об эпид благополучии.
+ направление от окулиста, анализ крови
и мочи, большая простыня, что б малыша запеленать, причём именно простыня, они настаивают на этом. Ребенку поесть, если искуственник, ну и себе попить и перекусить, поскольку ехать далеко, а там находится примерно 2 часа.
да, зондирование делают.
Вот тел. 232-02-41 , это непосредствеено центр охраны.
А зондирование по-моему прямо в микрохирургии делают. Но вы лучше спросите сами.
Цитата: От пользователя: Примка-уже мама Артёмочки
2 часа? почему, там же на определенное время записывают?! Ехать я думаю в субботу утром долго не придется. А малыша можно кормить перед процедурой?
все вместе 2 часа примерно получилось, записывают всех на одно время,
приезжаешь, там очередь, у нас было примерно 8-10 детишек, сначала врач просматривает все анализы, пары вопросов задает, затем отправляет в регитсратуру, вот там долго, заводят карточку, а затем на второй этаж в отделение, сама процедура очень быстрая, буквально 3-5 минут. Ребёнка я дома кормила, а
затем после процедуры.
Цитата: От пользователя: Карапузенок
А зондирование по-моему прямо в микрохирургии делают.
Цитата: От пользователя: Примка-уже мама Артёмочки
а в микрохирургии глаза делают зондирование, не знаете?
Мы там делали на оба глазика, но 4 года назад , под общим наркозом, ребёнок от наркоза отходил 3 дня!!!!! :-( сделали хорошо, повторно не пришлось делать, а возраст у нас был 4,5
месяца! Удачи Вам , выздоравливайте! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)