поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Можно ли во время беременности принмать ванну?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122589  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста!Кто как во время беременности принимал ванну.. Можно ли принимать ванну не горячую,а просто теплую?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122591  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

если можно ходить в бассеин почему бы не принимать ванну? Если не ошибаюсь, то теплая ванна помогает снимать тонус матки.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122594  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Затверждаю: можно и нужно :-D Хорошо расслабляет и дарит массу приятных ощущений, особенно если капнуть немного мандариноворо масла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122596  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

мне не разрешали. Хотя беременность относительно беспроблемная. Да я и не рвалась, потому что теплую ванну не понимаю, а горячую - нафиг рисковать
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122604  наверх
Автор: Маленькая планета
Дата:   

В ванне на последнем месяце беременности приятно было полежать, спина здорово расслаблялась...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122620  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

я принимала. но в любом случае негорячую и если нет угрозы, и поосторожнее с добавками в нее...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122629  наверх
Автор: Лаки 
Дата:   

я тож принимала где то 1 раз в неделю. т.к очень люблю, :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122753  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

почти каждый день плавала, с морской солью делала, все ок.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122766  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

А я не принимала, т.к. это крайне не гигиенично с точки зрения беременной женщины, в красках описывать не буду, скажу лишь что вода у нас не самая чистая, чтобы в ней беременюшкой лежать, но каждый решает сам.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122814  наверх
Автор: мейхуа
Дата:   

очень полезно особо при отеках во второй половине, каждый день лежала, никаких проблем с инфекциями НЕ БЫЛО, а помогало не хуже чем поза собаки, а уж приятнее на много
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122821  наверх
Автор: Ирулик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@TTёH'OK ***

Слизистая пробка (отходит перед родами) защищает матку от инфекций теплую ванну принимать можно и нужно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122829  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

Между прочим у беременной женщины если кто не в курсе все надежно закрыто пробкой. так что никакие инфекции туда не попадут. имеется в виду через это место. так что если угрозы нет, почему не понежиться в ванной? я редко это делала так как постоянно лежала в стационаре:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122833  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Про гигиену - слизистая пробка надежно защищает матку от инфекций, передающихся через воду (но если во влагалище есть царапинки - не спасет ничего).

Про принятие ванны - можно принимать ванную с температурой воды 35-38 (!!!) градусов цельсия - кто-нибудь пробовал принимать такую ванну? Я пробовала - замерзла нафих - никакого удовольствия, по мне так ванная должна быть наполнена горячущей водой - вот это расслабление, а с горячей-то водой как-раз и нельзя беременным ванную принимать...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122859  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha

Вот и я про то же. Что это за ванна, где нельзя пустить парку? Всю беременность предпочитала горячий душ. Зато когда прошли роды, зажили швы, закончилось кровотечение, словом, прошли положенные 2 мес. после родов - как я кайфанула от нормальной ванны - горячей, со всеми добавками и временем - часа два :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122861  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

прошли положенные 2 мес. после родов - как я кайфанула от нормальной ванны - горячей, со всеми добавками и временем - часа два
Везееет :weep:
Меня и на час-то не отпустят... Первый раз смогла наконец-то вспомнить что такое ванна в 8 месяцев ребенкиных... А так все только в душе, или в бане иногда...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли во время беременности принмать ванну?   #122965  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

вот я также, ну не знаю, ну не лежала я беременная в ванной, в душе нежилась, перед родами в баню ходила, не в парилку а в баню, вот это кайфффф :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода