а вы чем измеряете температуру своим деткам? купили тут на днях термометр AND, врал безбожно, сдали обратно, попросив заменить - тот же результат. Мерить ртутным? Можно конечно, но, может, есть что-то более современное, поделитесь :-)
Есть секундный термометр электронный - измеряет в ушке за 1 секунду. Точный, удобный но дорогой. МЫ пользуемся простым электронным АМД. , который меряет за 1 минуту. Они не врут, пока с батарейкой все ОК. Просто надо лучше его прикладывать - кончик должен быть вплотную к телу, и даже желательно
нажатие при этом. Ртутный для нас не канает, так как с ним дольше нужно сидеть - около 5 минут. Для нас это нереально.
ой, Наташ, у нас зубы лезут :vis: такие истерики устраивает, так что пока мы оди ходим, без компании, распугаем всех, боюсь, как только все наладится, мы обязат. проявимся
купили тут на днях термометр AND, врал безбожно, сдали обратно, попросив заменить - тот же результат.
почитайте инструкцию)))
я тоже думала что врет, а оказывается - термометр измеряет за 10 секунд температуру покрова тела, а
что бы узнать температуру тела необходимо его подержать еще минут 5 как минимум ( в инструкции прописано до 10 минут)
у нас был электронный, и его показания у меня постоянно подозрения вызывали. и как-то я под одну ручку ребенку поставила электронный, а под другую - обычный. и разница получилось почти в целый градус! (что-то вроде 37,4 и 38,2). а держала одинакого - 6 минут
Сегодня были в поликлинике, педиатр измеряла температуру ребенку прибором за одну секунду. Муж ходил на прием и рассказал, что она провела им по лбу и на приборе высвечивается температура. Кто слышал о таком? :-)
в больницах все еще ртутные используют, и ни чего, как-то справляются.
Дома электронный, но его глючит(редко, но бывает).
Ятогда у себя меряю температуру. Если и у меня она какая-то странная, беру ртутный.
А так-то я сама чувствую, есть температура у ребенка или нет.
Извините, конечно, но
Темка старая, я ее апнула с вопросом
Цитата: От пользователя: Бунька (мама маленького разруш...
Сегодня были в поликлинике, педиатр измеряла температуру ребенку прибором за одну секунду. Муж ходил на прием и
рассказал, что она провела им по лбу и на приборе высвечивается температура. Кто слышал о таком?
Сегодня были в поликлинике, педиатр измеряла температуру ребенку прибором за одну секунду. Муж ходил на прием и рассказал, что она провела им по лбу и на приборе высвечивается температура. Кто слышал о таком?
А температура ли
высветилась?
Просто есть такие термопластины, на которых две рожицы, одна грустная, а другая весёлая. Пластинку прислоняешь ко лбу на 2-3 секунды. Если температура нормальная, то проявляется весёлая, а если повышенная, то проявляется грустная. Может Ваш муж именно это видел?
Кто слышал о таком?
У нас такой! можно по лбу провести, а можно просто к уху поднести на 1 секунду, фирма Тефаль, стоит 1500 в Метро, но показывает каждый раз по разному, мне он не нравится!!!
Просто есть такие термопластины, на которых две рожицы, одна грустная, а другая весёлая. Пластинку прислоняешь ко
лбу на 2-3 секунды. Если температура нормальная, то проявляется весёлая, а если повышенная, то проявляется грустная.
Такая еще в моем детстве была много-много лет тому назад :-D
Цитата: От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)
У нас такой! можно по лбу провести, а можно
просто к уху поднести на 1 секунду, фирма Тефаль, стоит 1500 в Метро, но показывает каждый раз по разному, мне он не нравится!!!
Врет что ли? А я уж обрадовалась новой чудо-технике! Педиатриса сказала, что пользуется 3 года и ей нравится. Хотя ей в принципе точность не нужна наверное,
да и нам тоже. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб вообще не пригодился.
мы несколько раз покупали электронные и каждый раз возмущались их лжи.. перешли на ртутный..
а недавно я узнала, что электронный нужно держать до тех пор, пока не будет три раза пищать.. то есть раз пропищал, меряем дальше.. второй раз - меряем дальше... и на третий раз писка смотрим :-)
Цитата: От пользователя: Лисенок072 три раза пищать.. то есть раз пропищал, меряем дальше.. второй раз - меряем дальше... и на третий раз писка смотрим
У нас электронный сразу пищит 3 раза, если сразу вытащишь - врет на 0,5 градуса, нужно подождать еще пару-тройку минут
- тогда более-менее правду выдает. В общем, надежнее ртутный. Кстати, недавно купила новый ртутный (на дачу взять), стоит всего 20 рублей, так удивилась что-то :-D
да, пищит три раза сразу, а нужно еще держать.. он второй раз еще будет пищать три раза... затем и третий раз будет пищать три раза.. я узнала об этом в больнице, когда приехали с малышом на скорой.. сама удивилась.. он тогда точно все
показал..
а дома мы тоже перешли давно на ртутный.. старший уже соображает - может спокойно посидеть, да и с младшим проблем в измерении не возникало..
можно и электронный дома иметь, но и ртутный я бы советовала обязательно держать в аптечке! бывают случаи, когда каждая десятая часть
градуса важна, вот ртутный и будет в помощь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)