поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

какой термометр лучше

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
какой термометр лучше   #122464  наверх
Автор: 
Дата:   

а вы чем измеряете температуру своим деткам? купили тут на днях термометр AND, врал безбожно, сдали обратно, попросив заменить - тот же результат. Мерить ртутным? Можно конечно, но, может, есть что-то более современное, поделитесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122467  наверх
Автор: NаtаlиЯ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

есть что-то более современное

у нас соса градусник. если рот не открывает когда мереем, то боле менее нормально + - один от ртутного. простой электронный всегда разное показывает.
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122468  наверх
Автор: fhichka
Дата:   

Я по старинке - ртутным. Два электронных есть - но они врут часто.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122470  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NаtаlиЯ

привет, Наташ, а где соску покупали и сколь по времени ей надо мерить, боюсь, что моя краля не будет ее долго во рту держать
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122475  наверх
Автор: NаtаlиЯ
Дата:   

Цитата:

мерем примерно мин 2. покупале в аптеке на крауля 2 или 4(точно дом не помню).
Таня когда гулять все вместе пойдем! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122477  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Есть секундный термометр электронный - измеряет в ушке за 1 секунду. Точный, удобный но дорогой. МЫ пользуемся простым электронным АМД. , который меряет за 1 минуту. Они не врут, пока с батарейкой все ОК. Просто надо лучше его прикладывать - кончик должен быть вплотную к телу, и даже желательно нажатие при этом. Ртутный для нас не канает, так как с ним дольше нужно сидеть - около 5 минут. Для нас это нереально.
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122478  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NаtаlиЯ

ой, Наташ, у нас зубы лезут :vis: такие истерики устраивает, так что пока мы оди ходим, без компании, распугаем всех, боюсь, как только все наладится, мы обязат. проявимся
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122480  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Мы меряем электронным "microlife", не врет (сравнивали с ртутным) :-)
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122486  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:

купили тут на днях термометр AND, врал безбожно, сдали обратно, попросив заменить - тот же результат.

почитайте инструкцию)))
я тоже думала что врет, а оказывается - термометр измеряет за 10 секунд температуру покрова тела, а что бы узнать температуру тела необходимо его подержать еще минут 5 как минимум ( в инструкции прописано до 10 минут)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122497  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

у нас был электронный, и его показания у меня постоянно подозрения вызывали. и как-то я под одну ручку ребенку поставила электронный, а под другую - обычный. и разница получилось почти в целый градус! (что-то вроде 37,4 и 38,2). а держала одинакого - 6 минут
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122562  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

я меряю обычным ртутным- минуту-две. в это время отвлекаю дочу игрушкой
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #122610  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

подержать еще минут 5 как минимум ( в инструкции прописано до 10 минут

боюсь, это не для нас

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Есть секундный термометр электронный - измеряет в ушке за 1 секунду

а где его видели?
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219599  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Апну темку!

Сегодня были в поликлинике, педиатр измеряла температуру ребенку прибором за одну секунду. Муж ходил на прием и рассказал, что она провела им по лбу и на приборе высвечивается температура. Кто слышал о таком? :-)
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219602  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

в больницах все еще ртутные используют, и ни чего, как-то справляются.
Дома электронный, но его глючит(редко, но бывает).
Ятогда у себя меряю температуру. Если и у меня она какая-то странная, беру ртутный.
А так-то я сама чувствую, есть температура у ребенка или нет.
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219612  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

Извините, конечно, но
Темка старая, я ее апнула с вопросом

Цитата:
От пользователя: Бунька (мама маленького разруш...

Сегодня были в поликлинике, педиатр измеряла температуру ребенку прибором за одну секунду. Муж ходил на прием и рассказал, что она провела им по лбу и на приборе высвечивается температура. Кто слышал о таком?
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219649  наверх
Автор: Svetik_80
Дата:   

Цитата:

Сегодня были в поликлинике, педиатр измеряла температуру ребенку прибором за одну секунду. Муж ходил на прием и рассказал, что она провела им по лбу и на приборе высвечивается температура. Кто слышал о таком?

А температура ли высветилась?
Просто есть такие термопластины, на которых две рожицы, одна грустная, а другая весёлая. Пластинку прислоняешь ко лбу на 2-3 секунды. Если температура нормальная, то проявляется весёлая, а если повышенная, то проявляется грустная. Может Ваш муж именно это видел?
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219650  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetik.

да-да, у нас такая есть, пластина-удобно очень-посмотрел температуру, если нормальная-хорошо, а если повышеная-то уже обычным градусником меряем :-)
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219653  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Цитата:

Кто слышал о таком?

У нас такой! можно по лбу провести, а можно просто к уху поднести на 1 секунду, фирма Тефаль, стоит 1500 в Метро, но показывает каждый раз по разному, мне он не нравится!!!
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219664  наверх
Дата:   

Цитата:

А температура ли высветилась?

ага, она самая 36,5

Цитата:

Просто есть такие термопластины, на которых две рожицы, одна грустная, а другая весёлая. Пластинку прислоняешь ко лбу на 2-3 секунды. Если температура нормальная, то проявляется весёлая, а если повышенная, то проявляется грустная.

Такая еще в моем детстве была много-много лет тому назад :-D

Цитата:
От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)

У нас такой! можно по лбу провести, а можно просто к уху поднести на 1 секунду, фирма Тефаль, стоит 1500 в Метро, но показывает каждый раз по разному, мне он не нравится!!!

Врет что ли? А я уж обрадовалась новой чудо-технике! Педиатриса сказала, что пользуется 3 года и ей нравится. Хотя ей в принципе точность не нужна наверное, да и нам тоже. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб вообще не пригодился.
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219807  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

за одну секунду

Так работают инфракрасные термометры
http://www.andural.ru/info/1086177581992/119366640...
http://medgorodok.ru/med/drugs?city=1&DrugName=%D2...+%F6%E8%F4%F0%EE%E2%EE%E9+%E8%ED%F4%F0%E0%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E9
http://www.e1.ru/info/spravka/search/condition-goo...
Еще вот:

Цитата:
Инфракрасный ушной термометр
22.06.2009 TIENS (ТЯНЬШИ) корпорация, тибетская медицина (Tiens - Тяньши) Екатеринбург 8-/950/6529910, 8-/922/6097900, 8-/343/3703833

Термометр Beurer FT25 Ушной
18.05.2009 499.00 руб ЭЛЕКТРОННЫЙ МИР Екатеринбург 8-/343/2336637

Детский ушной термометр Tefal 91110 инфракрасный, память на 9 изм., автоотключение, + футляр. 00005954
23.06.2009 1910.00 руб ЭЛЕКТРОНИКА ТД торговый дом, Ритейл-порт Докер Екатеринбург 8-/343/2526034, 8-/343/2161473

Цитата:

где соску покупали

http://medgorodok.ru/med/drugs?DrugID=23643&DrugNa...
http://medgorodok.ru/med/drugs?DrugID=61493&DrugNa...

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2009 12:53]
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219809  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:   

мы несколько раз покупали электронные и каждый раз возмущались их лжи.. перешли на ртутный..
а недавно я узнала, что электронный нужно держать до тех пор, пока не будет три раза пищать.. то есть раз пропищал, меряем дальше.. второй раз - меряем дальше... и на третий раз писка смотрим :-)
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лисенок072

пока не будет три раза пищать.. то есть раз пропищал, меряем дальше.. второй раз - меряем дальше... и на третий раз писка смотрим

:write: Я тоже не знала, спасибо! :-)

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Спасибо и вам!
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219824  наверх
Автор: ego lady
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лисенок072
три раза пищать.. то есть раз пропищал, меряем дальше.. второй раз - меряем дальше... и на третий раз писка смотрим

У нас электронный сразу пищит 3 раза, если сразу вытащишь - врет на 0,5 градуса, нужно подождать еще пару-тройку минут - тогда более-менее правду выдает. В общем, надежнее ртутный. Кстати, недавно купила новый ртутный (на дачу взять), стоит всего 20 рублей, так удивилась что-то :-D
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ego lady

У нас электронный сразу пищит 3 раза,

У нас тоже, я думала 3 раза по 3 :-D
  |  Поделиться:  
Re: какой термометр лучше   #219829  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ego lady

да, пищит три раза сразу, а нужно еще держать.. он второй раз еще будет пищать три раза... затем и третий раз будет пищать три раза.. я узнала об этом в больнице, когда приехали с малышом на скорой.. сама удивилась.. он тогда точно все показал..
а дома мы тоже перешли давно на ртутный.. старший уже соображает - может спокойно посидеть, да и с младшим проблем в измерении не возникало..
можно и электронный дома иметь, но и ртутный я бы советовала обязательно держать в аптечке! бывают случаи, когда каждая десятая часть градуса важна, вот ртутный и будет в помощь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода