поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребенок кусается..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ребенок кусается..   #122401  наверх
Автор: 
Дата:   

У сына (8,5 мес) как у всех режутся зубки и он кусает всех и все,но вот меня ,мои руки ему кусать больше всего нравится,при чем видя что мне больно он улыбается,а бывает и смеется.. Это то меня и настораживает. Еще кормила его на кухне,резко повернулась и сильно ударилась,от боли аж присела,слышу-он смотрит на меня и хохочет :weep: не по себе мне что-то.. Или это нормально? Странно что отрицательные эмоции у него вызывают смех. Завтра к неврологу по плану,стоит ли об этом говорить?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122415  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

А наша красавица кусала меня в основном за титю, когда кушала.

Мне посоветовали следующий рецепт от этот дела. Надо поругать ребенка, когда укусит, строго сказать, что больно, может быть даже тихонько хлопнуть по губам. Они ведь уже все понимают.

Галя, не преживай, он же не понимает еще как надо реагировать. Говорят уморительный смех у детей вызывает вид плачущих родителей.

Если хотите, можете, конечно, неврологу сказать о поведении ребенка, но по - моему, это проблема не неврологическая, хотя наш невролог нам помог разобраться например с дермотологической проблемой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122420  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Привет!

Цитата:
От пользователя: Провинциалка (пишу курсовые)

Надо поругать ребенка, когда укусит, строго сказать, что больно,

вот в том то идело,чем строже я говорю,тем больше это его веселит и подзадоривает,он еще больше начинает. Просто подползает и кусает..
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122422  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takaya81

чем строже я говорю,тем больше это его веселит и подзадоривает,

Да, уж, мало приятного....

МОжет, еще что посоветуют...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122423  наверх
Автор: ula-1
Дата:   

нам год, 8 зубов и тоже кусаемся, при чем кусает только меня,оч редко папу, когда ругаю опять начинает кусаться, попробовала ему ОЧЕНь тихонько по губкам шлепнуть дак он хохочет от этого и опять кусается, при чем со всей силы кусает :weep: тоже не знаю что делать
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122496  наверх
Автор: mamaNa
Дата:   

Нам щас полтора года. Когда было месяцев 10 тоже кусался. Мы сначала тоже строго говорили что нельзя кусаться, но это как то не помогало, а потом пару раз просто проигнорировали укусы. и сын перестал кусаться. видимо ему была интересна именно реакция родителей. Маме больно, а он смеется. а если мама не визжит, то и не интересно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122523  наверх
Автор: Альтер Эго 
Дата:   

Меня сына тоже кусал, строгий голос не помогал. Однажды я его в отместку укусила его не сильно, но чтоб неприятно было. Он сделал обиженное личико, а я сказала: "Вот и мне тоже больно!"
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122532  наверх
Автор: Сонный Горностай  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mamaNa

если мама не визжит, то и не интересно

вот-вот
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122541  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Моей красотке 8,5 месяцев - 2 зуба (еще 1 режется), тоже стала кусать меня за титьку, при этом счастливо улыбается. Каждого грудного кормления жду, как катрогу :weep:

Цитата:
От пользователя: Провинциалка (пишу курсовые)

Надо поругать ребенка, когда укусит, строго сказать, что больно, может быть даже тихонько хлопнуть по губам. Они ведь уже все понимают.

Пыталась ругать - она сильно заплакала. Приходится терпеть :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122587  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Насчет кусаний не скажу, но когда я говорю строгим голосом или ругаю на повышенных тонах своего (8мес.), он тоже ржет. А если уж сильно не сдержусь и закричу, тогда в рев. НЕ могу сказать, что меня это напрягает. А сейчас почитала вас и думаю, что это нормально для детишек такого возраста
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122693  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:

Просто подползает и кусает..

Галя ! у него Краморенки кровь течет...

вот, а Серега еще тот пакостник )))

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122720  наверх
Автор: @Samira
Дата:   

а моему сыну уже 2 года, и до сих пор может укусить, причем хорошо-до крови или синяка, он понимает, что нельзя , но как я поняла это для того чтобы к себе привлечь внимание и на реакцию конечно посмотреть, не переживайте-это почти у всех детей так, мне даже моя мама говорила, что я в 8 месяцев её за грудь сильно кусала, а когда она вскрикивала- улыбалась :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122793  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:

не по себе мне что-то.. Или это нормально?

мне кажется нормально:-) просто маленький человечек еще не понимает что такое больно. У меня сын тоже улыбается, а иногда и откровенно смеется когда мне больно, но заметила что сейчас все же он начинает понимать, что мне реально больно и я расстроена. Причем , я ему и строго говорила, что когда он кусает маме больно, и говорила что я обижена и больше не буду с ним разговаривать, старалась не обращать внимание, один раз тоже его укусила -разревелся, но видимо понял... теперь не кусается:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122863  наверх
Автор: Т_М   (О пользователе)
Дата:   

Ребенок в тигра играет. Вы что, хотите чтоб тигр и не кусался?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122864  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

Нам 1,1 . Кусаемся месяцев с 8-ми, когда вылезли первые зубы. Только теперь это делаем совершенно осознанно. Например, стою мою посуду, она подойдет сзади, за ногу укусит и хохочет. Я строго говорю нельзя, а она с хохотом убегает. Пожаловалась неврологу , сказала, что это период такой, повышенной агрессивности.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скандинав

Галя ! у него Краморенки кровь течет...

вот, а Серега еще тот пакостник )))

ну я тоже не подарок :-D а его то он к стати не кусает практически!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122941  наверх
Дата:   

Была сегодня у невролога,упомянула про кусание-врач сказала,что ругать бесполезно,а смеется от того что вызывает реакцию,он ещ не понимает что это негатив,даже если заплакать,дать понять можно лишь в ответ причинить дискомфорт-например тоже легонько укусить :-) представляю как это будет выглядеть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122948  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:

а его то он к
стати не кусает практически!

Галя!

так они же мужики ведь. чоим кусать то руга друга?

подружку Артемке пора мскать!

;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122952  наверх
Дата:   

Пора,он у меня на девочек ой как засматривается :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок кусается..   #122960  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

И моя кусалась и смеялась когда больно мне делала, пробывала в ответ прикусить её, ревела, пробывала плакать, смеялась, вообщем они в этом возрасте ещё не понимают, я просто не давала ей себя кусать :-) .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода