поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

артрит у ребенка. Помогите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
артрит у ребенка. Помогите   #122363  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку 5 лет. Весной этого года отекла коленка, пошли к детскому кардиологу-ревматологу. Диагноз реактивный артрит (до этого простуд не было). Ревмопробы отр. Лечились немулидом внутрь и наружно (а чем еще они могут лечить...) и физиопроцедуры (магниты). С мая сын еще пару раз жаловался на боли в коленке (обычно по утрам, когда только встает ему надо расходиться), мазала нимулидом все в тот же день проходило, причем отека уже не было (мерила сантиметровой лентой обе коленки).
Я понимаю, что мазать нимулидом не выход, надо искать причину! Сегодня снова проснулся и пожаловался на боли, походил и через 10 минут все прошло (но первый раз так же начиналось, только с каждым днем боли усиливались).
Что делать?!
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #122369  наверх
Автор: ivashka(new)
Дата:   

Я конечно не врач, но очень странное лечение. Вам сняли болевой синдром и воспаление, а причину не устранили. Реактивный артрит так и называется, потому что это реакция на что-то (простуды, инфекции и т.д.).
  |  Поделиться:  
Re: артрит у ребенка. Помогите   #122704  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Ну, во первых, реактивный артрит был, когда коленка опухла, а сейчас просто хронический артрит, весной и осенью он будет давать о себе знать, а летом, ну и зимой, наверное, он будет в стадии ремиссии, т.е. не будет беспокоить. Есть травянные сборы - чаи (у меня такой есть и чуть что, то пропиваю недельку) еще может помочь аппликатор Ляпко (не реклама, пишу о том, что мне помогает) и красная лампа; они снимают воспаление и боль. Ну и нельзя принимать анальгин, пиво и курить :-) это так, на будущее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода