вот не знаю что делать... дочке почти год и девять, ревнует меня к мужу. только увидит, что папа маму обнял или не дай Бог поцеловал, ложится на пол. может и зареветь. даже просто сядем рядом - сразу швыряет игрушки и - на пол. обшарила весь интернет, нигде ни слова о подобных ситуациях. обычно
наоборот, хотят замуж за пап, и гораздо позднее. а сейчас что? С папой у неё отношения нормальные, но, к сожалению, они не так часто общаются, как хотелось бы (муж уходит-дочь спит, приходит-дочь спит). и я конечно с ней ласковее, папа строже. сейчас в такие моменты стараемся сразу звать её к себе,
берем на руки и сажаем с собой. успокаивается вроде. но почему она в принципе ревнует? её же совершенно не задевает, если я сяду рядом с бабушкой, подругой (хотя обнимаемся конечно только с мужем :-) ). как нам себя правильно вести? буду благодарна за ваши мысли
у знакомых аналогичная ситуация была с девочкой примерно в этом возрасте, оч ревновала маму прям в бешенство впадала, если обнимет муж или бабушка ее маму, теперь все прошло сейчас ей 2,5 года
у нас папа в авторитете.. во время их вечерней идилии мне лучше не появлятся :-) ревнует меня к другим детям ... справляюсь тем что уделяю и стараюсь уделять больше внимания ему ( сыну) .... а папе надо просто постаратся общатся с
дочкой , обниматся всем втроем , я думаю все это достаточно быстро пройдет
а еще полезно оставлять ребенка с папой в выходной надолго, что бы папа с дочкой и мультики посмотрел, и цветочки порисовал, и обедом накормил и спать уложил... нам помогает...
у нас такая же ситуация дома.. сын редко видит папу, посколько тот все время на работе..... и тож жутко ревнует, когда мы обнимаемся или легли рядом, сразу пищит и лезет ложиться между нами.... просто стараюсь максимально использовать папу когда он дома, практически перекладываю все дела с ребенком
на папу: почитать, пописить и тд... а вобще думаю что подрастет и уже будет поспокоинее... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)