Девочки, у кого дети такого возраста. Подскажите какие-нибудь игры:развлекательные и развивающие. А то почти все, что нашла по поиску, для детей постарше. Очень не хочется упускать это время, когда закладываются все способности ребенка. Если какие-нибудь особо удачные игрушки для этого возраста -
тоже делитесь (не игрушками, опытом)
1. Лепка. Сначала доча просто мяла, но и это хорошо, пальчики разминала, моторика и все дела. Щас мы катаем колбаски уже :-)
2. Рисование, пальчиками, кисточкой, шариковой ручкой, всем подряд. Обожаем это дело.
3. Строить башенки из кубиков или паровозиком и т.д.
4 Сейчас мы
ударились в деревянные развивалки. Вкладыши с животными, с изображением мебели, учить, повторять.
5 Буквально пару дней назад играли так. Я рассыпала перед дочей макарошки и фасоль и предложила ей собирать в одну коробочку фасоль, в другую-макарошки) вполне удачно мы поиграли, почти все
собрали) потом она порсто баловалась, все перемешала, рассыпАла, но я тож не препятсвовала (но следила, чтоб в рот не тащила), опять же полезно для моторики.
6. Книжки. Мы обожаем "читать". Тыкать маминым пальчиком на предметы, животных. Все естественнь называть) к концу чтения у меня
язык заплетается. Сами сказки мы почти не читаем. А только вот называем.
7. Катаем мяч друг другу или машинку.
Ну вот, что вспомнила, что еще придет в голову, напишу ;-)
1)Сашка очень любить все сортировать .. сортеры обыкновенные нам уже надоели и я начала это дело в бытовой сфере подкрепрять.
пример : описяли трусы ..
я- сашка трусы намокли пошли их в машинку складывать.Сашка стаскивает трусиля и идет складывать грязное белье в стиральную
машинку....ночью когда сын уснет я сортирую белое и черное .. но главная задумка ясна. тоже самое с грязной посудой и игрухами... помоги маме сложить игрушки ...помоги маме поставить посуду ...... не все сразу получается но в момент игры все поучается просто зашибись :super:
2)Саша
очень любит рисовать .. рисованию мы посвящаем минут 20-40 в день.. купила краски медовые кисточек..... рисуем пока мама готовит ужин потом принимаем душ .. рисует всем что попадется под руку но краски это любимое .
3) катаемся на машине . у нас машинка каталка ..досталась от моего брата
счас стоит не дороже 1000 рублей он на нее садится и мы совершаем марафоны.
4) у меня собака главная няня для ребенка .. они частенько занимаются перетягиванием канатика.
5) водные игры.... ныряние за камушками, брызганье водой.... в ванной мы проводим примерно 30 минут перед
сном .
6) чтение книг у нас не вышло .. сын пихает меня , кричит "ДИ" и предпочитает книги листать в полном одиночестве .
7) танцы... девочки это такой кайф включить ритмичную музыку днем и отрыватся...... сашкины танцы уморительны... ходит взад вперед , вскидывает невпопад руки ,
задирает на голову футболку и ваще ....
8) играет в жулика который все прячет... мне до слез жалко свой телефон...ДЕВОЧКИ Я ЕГО 2 месяца найти не могу.. я столько всего посеяла.... зато нашла около 10 постоянных сашиных нычек( соски игрушки еда,наши с мужем вещи ) ....
9)
последняя игра .. саша закрывает дверь в большую комнату.. типо его не видно ... потом открывает его с диким криком ... АААА!!! 8( надо восхищатся... и все тут ...
короче просто посмотрите к чему приспособлен ваш ребенок .. у сашки моего это рисование и
плаванье.. остальное он подскажет вам... конечно должны быть базовые моменты..игрушки тоже важны.. внимание ребенка сейчас максимально сосредоточено 10 минут... в вашей квартире ему далжно быть интересно и это не всегда игрушки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)