Вот недавно еще тему про поздние зубы заводила и тут они нас накрыли в 8 месяцев. Уже 2 недели темпер страшенный, несколько раз до 40 поднималось, 38 это вообще уже почти норма для нас. Иногда на день-два отпустит, а потом с новой силой начинается. Парацетамольные свечи и сиропы уже даже перестали
помогать от частого использования. Использованы все возможные методы для облегчения состояния, от лекарств до протирания уксусом и натирания десен луковым соком :vis:. Уже замаялись все, и деть особенно. Врач участковая к нам, как на работу, ходит, но ей и сказать нам нечего. "Зубы лезут,
говорит, горло в порядке, нос в порядке, все остальное тоже в норме. Ждите - будут". Платного врача вызывали, то же самое грит.
Сегодня вот опять почти 40 было ночью :-( Я уже думаю, может не зубы это вообще? может дрянь какая-нибудь прицепилась? Хотя вирусы всякие, инфекции они вроде поносом и
рвотой характеризуются или нет? Выходные еще, врач только в понедельник придет :-(
мы тоже намучались, когда у моего зубы лезли, температура тоже страшная была и не сбивалась ничем, причём она была только когда нижние зубки лезли, я тоже о всяком думала. Наша врач нам сказала что если темп держится в теч 3 дней то назначают антибиотики, вот собственно они нас только и спасали (
не обязательно давать весь курс, я пару дней подавала и всё, а температура не поднималась больше после первой дозы), тем более маленькому ребенку вредна такая температура. Я конечно не врач, просто поделилась опытом :-)
У кого инфекции были, скажите, как они проявлялись? У нас ни сыпи, ни поноса нет. Мама счас еще позвонила вся на кипише и в легкой панике, ей соседка (далеко не врач) сказала, что это менингит или воспаление легких так проявляется :-D Хорошо, что есть интернет, а в нем есть описание всех болезней :-)
У меня у сестры ребенку 1г3м. в понедельник поднялась температура39 и держалась до пятницы. Ничем сбить не могли. Врач участковый сказала, что сейчас такой вирус ходит. И сказала, что как только температура спадет - выйдет сыпь. Вчера утром проснулись - температуры нет - "А сын как мухомор - весь
осыпался"
если темп держится в теч 3 дней то назначают антибиотики
Нам тоже антибиотики назначили. Я чего-то боялась их давать. В итоге, вчера когда решилась, оказалось, что деть рецепт с названиями антибиотиков качественно пожевал и порвал, что
там написано теперь никто не разберет. :-)
Успокоили меня, а то бабушки тут нагнетают обстановку... То скорую требуют вызывать, то страшилки всякие рассказывают и доказывают, что не может 2 недели на зубы такое быть.
А может к стоматологу сходить? Уточнить зубки или нет! Если нет то искать причину. Не хочу пугать, но у свекрови у хороших знакомых малыш умер от того что зубки не могли прорезаться очень долго. Зубки были поздние и лезло сразу несколько. Тож температура высокая и долго держалась. В итоге кожица
очень плотная была, нужно было малышу десенки разрезать. Это кончно давно было, но всеж!
кать привет ! сходи у стоматологу... а аппетиит есть? у нас просто кошмар было . месяц продолжалось пока первый нижний зуб не вылез.. изводил меня жутко !ни ел ни спал толком прада тем тока 37 5 была .... попробуй помазать калгелем десны ну и дать ему ниблер что л туды можно фрукты холодные
положить и будет как прорезыватель!
температура , понос,сопли -это признак слабого имунитета.. который безусловно понижают прорезывание зубов!.....Но я как мамть опытная в зубах... ( у сашки они поздно полезли ... и очень тяжело )
считаю что все это не нормально .. да ребенок капризит , да ребенок сидит на руках, да
тяжело ...
я бы своему ребенку на твоем месте начала ставить свечи интерферон , виферно и т.д имуномадуляторы вообщем .. потому как видно что организм очень сложно справляется и ему нужна бы подпитка ... я не врач... я просто описала свой подход.. у меня такого не БЫЛО
Не хочу пугать, но у свекрови у хороших знакомых малыш умер от того что зубки не могли прорезаться очень долго. Зубки были поздние и лезло сразу несколько.
Мамо!! 8( Даже такое бывает? От самой температуры ведь он не мог умереть и от
плотной кожицы тоже. Ослаб, может, сильно и на него какая-нибудь дрянь подцепилась. Счас уже только догадываться можно, но ужас. 8(
я бы своему ребенку на твоем месте начала ставить свечи интерферон , виферно и т.д имуномадуляторы вообщем ..
Ну я чисто интуитивно этим же путем пошла, Анаферон даю для имунитета.
Цитата: От пользователя: Mohito( мамик Максика)
кать привет ! сходи у стоматологу... а аппетиит есть? у нас просто кошмар было . месяц продолжалось пока первый нижний зуб не вылез.. изводил меня жутко !ни ел ни спал толком прада тем тока 37 5 была .... попробуй помазать калгелем десны ну и дать ему ниблер что л туды можно фрукты холодные
положить и будет как прорезыватель!
Привет! :hi: Да плохо ест, никогда толщиной не отличался, а тут уже бледный и тощий стал, аж просвечивает. В сочетании с печальными и красными от температуры глазами вообще грустное зрелище. Ничего намазать не могу вообще, оберегает свои
драгоценные десны, как святыню. Ревет, губы сжимает, отворачивается, весь гель на лбу, ушах оказывается... Я вообще поражаюсь, как умудряетесь детям десны гелями мазать, мне кажется это нереально. Мастер-класс бы мне кто показал :-)
все же попробуйте намазать десны обезболивающим, если поможет то хорошо, если нет ищите причину температуры. О старашилках - пневмония может протекать без симптомно (тобишь кашель отсутствует)
И страшилки о зубах - у сестры зубы лезли поздно и сразу 4 штуки от нехватки кальция начались
судороги увезли на скорой с начала подумали что невралгическое
у нас тоже на коренные поднялась высоченная температура, сдавали анализы (кровт-моча), все нормально - участковая решила, чтор зубы. а в итоге оказалось - цитомегаловирус.
температура выше 38 для ребенка опасна! вы же в курсе про фебрильные судороги :-( лично я увидев на градуснике 40,2 не
задумываясь вызвала скорую и уехала в 15 больницу (там, правда, не помогли, но мы смогли сореинтироваться в дальнейших действиях).
чтобы рассеять свои сомнения, сдайте ПЦР на все инфекции (уверена, что ОАК, ОАМ и флюрографию вам уже делали).
Я тоже про него уже думала. Но там вроде понос еще должен начаться и рвота, не?
Про судороги знаю, конечно. Думаю, что до этого не дойдет, не даю ведь сильно подниматься. Кстати, про сами судороги в интернете
много всего прочитала, честно гря, не поняла, почему их так сильно боятся. Кроме того, что они опасны их повторением, ничего внятного не нашла.
у нас на вторые сутки случились судороги (во время заметила медсестра, успели помощ оказать: у него предсудорожное состояние было), вот я там изнервничала, матерь Божья. Перегрели в ПИТе моего ляля, температуру подняли до 38,2, и усе судороги. Опасны они тем, что (как мне сказали в роддоме)
сердечную мышцу тоже может судорога схватить, и легкие тоже и проч, в общем я там не жива не мертва была. Вот говорит домой поедете, а если еще приступ будет. вы даже не успеете скорую вызвать, не то, что спасти жизнь малыша... Потому лечили нас всякими сильнейшими препаратами во избежание
повторения судорог, и в пятерку потом отправили еще на месяц. До сих пор боюсь, и видимо долго еще бояться придется...
Вы почитайте в интернете много всего про судороги написано. Я так поняла, что это вообще очень редко бывает, когда судорога осложнения какие-то дает. Ну это так же, как все 90% у кого грыжа есть переживают, что у них защемление будет
:-) Самое опасное, то что они повторяться потом могут и в эпилепсию перерасти. Но я не врач, конечно. Ну и выглядит это жутко, естеснно.
Самое опасное, то что они повторяться потом могут и в эпилепсию перерасти.
а этого разве не достаточно? вы только представьте, насколько ужасна эпилепсия, этоже инвалидность!
при ЦМВ нет ни поноса, ни рвоты, это не кишечная
инфекция
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)