Ни разу не ставили прививку от гриппа доче, нам 4,5 года, а сейчас в декабре говорят будет эпидемия гриппа и ещё у нас маленький должен появиться , стоит ли поставить ребёнку такую прививку и есть ли потом какие-то последствия от этой прививки? И какую лучше ставить, если они разные? :-o
Подскажите, пожалуйста! :-)
я бы не советовала ставить, потому что взрослые люди не всегда могут перенести такую прививку. а зимой лучше стараться не простужаться и для профилактики пить витамин С
потому что взрослые люди не всегда могут перенести такую прививку
Я тоже , кстате ниразу не ставила такую прививку!
Сейчас такой грипп просто страшный! я боюсь за детей! И поставиш, так тоже неизвестно что будет, какие осложнения
на эту прививку бывают?
потому что взрослые люди не всегда могут перенести такую прививку.
Мама каждый год себе ставит (на работе требуют) и потом два дня после нее с температурой лежит. В садике написали отказ от этой прививки, ставить не будем.
После того, как младшая дочка в 1,6 лет переболела гриппом жутко с судорогами и температурой 39,5, мы каждый год, всей семьей ставим осенью прививки от гриппа.
ну как, помогает хоть? я не против прививак, ваще-то . главное, чтобы давала 100 % гарантию от болезни.
хотя кроме гриппа, есть более сложные болячки, от которых прививки не ставят.
Так смысл?
Давайте не будем эту темку обсуждать, а то сейчас такое тут начнется. это ваще извечная тема, которую давно пора перекратить обсуждать на форумах, ни к чему хорошему не приводит этот разговор.
Даже если половина будет за, а половина против, как это повлияет на ваше решение? по
моему вы для себя уже решили все!!!!!!!!!!
Цитата: От пользователя: Бусёна (скоро буду дважды мамо...
Ни разу не ставили прививку от гриппа доче, нам 4,5 года, а сейчас в декабре говорят будет эпидемия гриппа и ещё у нас маленький должен появиться , стоит ли поставить ребёнку такую прививку и есть ли потом какие-то последствия от этой
прививки? И какую лучше ставить, если они разные? :-o Подскажите, пожалуйста! :-)
Юль, в этом году все три штамма поменялись, иммунологи предупреждают дескать иммунитета у нас к новому нет.... вакцина новая стоит помоему 560 р, но для деток как я понимаю, должна быть бесплатноу??? Ну
енто то что я в новостях видела и читала, та что не минусите))))
недавно по телеку расссказывали про эту прививку, и глав врач детский какой то грит. Что дети гораздо легче переносят само заболевание, чм вакцинация от него. Потому ставить прививку лучше позднее (по возрасту) вот тока не сказал с какого лучше. Рассказал, что реакция на вакцину, может довести до
скорой и больниц, а типа сама болезнь, будет не опасна.
Я вот себе один раз тока от гриппа поставила, тока потом. мля всю зиму на больничных провалялась, и весну немного захватила, Потому больше не ставлю и ттт, все хорошо.
теперь вааще вся в растеренности! :confused: Подожду врача, когда выйдет из отпуска, может она просветит, у неё сыну столько же лет ,сколько и нам... интересно она ставит своему сыну такую прививку? :bs:
в декабре говорят будет эпидемия гриппа
Цитата: От пользователя: muza &muzochka
вакцина новая стоит помоему 560 р, но для деток как я понимаю, должна быть бесплатноу?
У нас в садике висит объявление, что
прививка от гриппа бесплатно будет ставиться в декабре, кто хочет поставить по-раньше, могут купить вакцину в аптеке и принести мед.сестре, она поставит.
какие осложнения на эту прививку бывают?
я знаю, что после нее температура и у одной женщины (мамина знакомая) после такой прививки ноги отказывались ходить несколько дней.
Лучше уж чай с малиной и комплекс витаминов пить, и ноги
в тепле нужно держать, тогда у ляли все будет хорошо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)