Вот опять я как всегда, ищу единомышленников.
В больнице лежали, нам врачи сказали, что слабоваты мышцы у ребенка, выясняли причину, не хотели обосновать все врачебной ошибкой, что ребенка довели при родах до такого состояния и стали назначать всякие анализы. Диагноз поставили:"Миотонический
синдром", т.е по русски говоря, это слабость мышц. У меня ребенок весь, как пластилиновый, гибкий, мягкий, нежный.
Болезни мышц нет, проверено биохимией, значит дело в нервной системе. При родах защимление нервов, результат-вялая подвижность. Сыну сегодня 3,5 мес. Голову не держит. на ножки не
встает, поджимает их, телом провисает.
Я в отчаянии, спешу записываться к остеопатам, на рефлексотерапию и массаж...уже запуталась в этих процедурах!!!
Проблема еще вот в чем. из за слабости мышц, ребенок не может прокакаться, т.к тяжело ему тужиться, и у него скапливается мокрота в
легких, из-за чего получается кашель и сопли. Я врачам говорила, они посмотрели и сказали, что это не простуда , а просто мокрота, которая не скашливается из-за слабости мышц.
И еще уже 2 дня, я его кормлю, он стал есть очень хорошо, по многу, вечно голодный у меня, это конечно радует, но вот
косяк, начал срыгивать.
Вот и не знаю, сначала накормлю, потом ставлю столбиком, он прокашлевается, потом срыгивает воздух, а потом выдает какую-то порцию молока. Обидно и дасадно, я уже не докармливаю, боюсь.
Жалко добро на говно переводить. Ведь и в желудке ни фига не остается. Вот и
думаю, может у него это из-за кашля, срыгивания эти?
Может у кого-то такое же было.
Нужно ли давать отхаркивающие, или нужно просто постукивать по спине?
мне кажется что у многих деток или гипертонус(напряженость) или гипотонус(слабость) мышц. мне сказали что массаж причину не убирает, хотя многие считают что именно массажем все проходит. у моей дочки наоборот был гипертонус мышц(она даже не могла разогнуть ручки полностью) а голову наоборот держала
с рождения, положить ее не могла. мы ездили к остеопату, он нам помог.
ну у вас видимо сильная слабость.. даже не знаю что посоветовать.
Маш вам вообще комплекс нужен, я так думаю массаж,бассейн, не электрофорез а пожестче типа амплипульса, котрый мышцы заставляет сокращаться и разжиматься, ну и таблетки :-( правда яж не врачь, а к планому нормальному не пробовали?
платные врачи, полное обследование м?
амплипульс это что-то типа электрофореза, так же пластины закрепляют на мышцах и под ействием тока они сокращаются, мне делали, у меня 1 мышца атрафирована на ноге была после оперционного периода, восстановили, хромаю конечно но после того что было я хоть
хожу )))
а тошнит, попробуй смесь снтирефлюксную, не должно рвать после еды с неё
может он просто больше стал кушать чем раньше и переедает? Может активнее стал сосать и заглатывает больше воздуха?
А по-поводу миотонического синдрома, ищите невролога и педиатра которым вы
будете доверять. И совместно составляете план лечения и реабилитации, там нужен комплексный подход и лекарства (невралгию личить) и гимнастика, массаж, физ.процедуры и тыпы. С другой стороны это все дает серьезную нагрузку на сердце и самолечением заниматься нестоит.
Автор, насколько я знаю, вы лежали в пятой больнице. А там оч квалифицированные врачи. Вам провели полное обследование? С миотоническим синдромом ребенку нужны постоянные занятия - массажи, гимнастика и т.д. и т.п. Оч часто на фоне слабых мышц идес искревление позвоночника, но это уже в более
старшем возрасте, поэтому постоянные тренировки нужны ребенку (когда будет постарше на пользу пойдет любая секция, оч хорошо плавание) Ну а сейчас терпения вам и заниматься, заниматься и еще раз заниматься с ребенком.
Физиолечение тоже оч хорошо. Амплипульс делают, по-моему, в любой
поликлинике, узнайте в вашей. попросите направление у участкового врача. Какое физиолечение вам делали в пятой?
Мы тоже головку начали держать ближе в 4 месяцам, хотя миотонии у нас не было, но была родовая травма шеи. Проверьте и это тоже. Удачи.
так вот нас усиленно лечат в пятой детской, но это же один раз в 3 месяца, а так то пора педиатора искать
я вот думаю, мы ребенку энтерофурил давали, сейчас хочу дать ему лактобактерин, врач говорила так лечат жкт, возможно еще и из-за этого срыгивает
А вы попробуйте записаться на платный прием к профессору Чередниченко, она в 11 больнице на Визе принимает вроде....и заведует кафедрой педиатрии в нашем мединституте, короче бабушка еще та....к ней обязательно сходите, а потом и
педиатра поменяйте....
ну и нервопатолога можно тоже сменить попробовать, ну или сходить и услышать мнение просто другого нервопатолога...ну чтоб сравнить, втоит ли вам его вообще менять
Цитата: [nickname]МаруськаМич
я вот думаю, мы ребенку энтерофурил давали, сейчас хочу дать ему лактобактерин, врач говорила так лечат жкт, возможно еще и из-за этого срыгивает
нам не ставили никаких диагнозов, но мой здоровый ребенок, ттт, срыгивал с рождения где-то до 4,5
месяцев, это может быть из-за того, что он стал активнее есть и заглатывает воздух, может и переедает; если ребенок нормально прибавляет при этом, то все само пройдет. Там какой-то клапан, который препятствует возвращению еды, он должен натринироваться, чтобы не срыгивать.
Вот и не знаю, сначала накормлю, потом ставлю столбиком, он прокашлевается, потом срыгивает воздух, а потом выдает какую-то порцию молока.
МАша, мы срыгивали до 7 месяцев! но немного... иногда нас даже рвало... но у нас ВЧД было тогда
сильным, щас вроде ничего ттт.
Цитата: От пользователя: Tamy (МЕЛКОВОД) отдам пианино
+1 найти платного толкового педиатра,
могу кстати, подсказать платного педиатра толкового, который на Уралмаше тоже живет. как и автор... но я. если честно, сначала за визит к Чередниченко, так как о
ней наслышана...
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (мам...
могу кстати, подсказать платного педиатра толкового, который на Уралмаше тоже живет. как и автор... но я. если честно, сначала за визит к Чередниченко, так как о ней наслышана...
в 5ке неврологи оч. хорошие. особенно если вас Светлана Петровна смотрела. А так-постоянно гимнастику делайте. У нас тоже этот синдром. Постоянные гимнастики-массажи\
Постраше обязательно спорт, мы на танцы или в басик ходить будем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)