поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

коляска в метро

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
коляска в метро   #121326  наверх
Автор:  
Дата:   

кто ездил? как это?
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121338  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

я ездила. Правда, не в екате. Технология выглядит примерно так: подходишь к эскалатору спиной и, пятясь, быстренько ставишь заднее колесо на ступеньку, идущую вниз. Потом переднее тоже попадает на ступеньку повыше, придерживаешь и спускаешься до конца. Подниматься попроще. Главное не мешкать.
Так я делала с прогулочной коляской - и ребенок в итоге лежал во время спуска/подъема.
При мне одна мамочка на эскалаторе в торговм центре коляску-люльку поднимала: зашла так же спиной, закатила задние колеса на начинающую расти ступеньку, а потом давила на ручку все ниже и ниже, чтобы сохранить ребенку горизонтальное пложение. Так и ехали: ребенок в коляске с зависшими в воздуже передними колесами, а мама попой кверху, потому что ручку коляски у колен почти держала. Не знаю, внятно ли я все описала, но выглядело это как акробатика чистой воды :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121348  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Так и ехали: ребенок в коляске с зависшими в воздуже передними колесами, а мама попой кверху, потому что ручку коляски у колен почти держала. Не знаю, внятно ли я все описала, но выглядело это как акробатика чистой воды

офигеть.. это нереально на наших длинных эскалаторах
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121351  наверх
Автор: Panda (AkCrazy) 
Дата:   

Цитата:

Технология выглядит примерно так: подходишь к эскалатору спиной и, пятясь, быстренько ставишь заднее колесо на ступеньку, идущую вниз. Потом переднее тоже попадает на ступеньку повыше, придерживаешь и спускаешься до конца. Подниматься попроще. Главное не мешкать.

да, да, именно так, тоже с прогулкой ездили. А когда вниз едешь, то можно и вперед себя коляску закатить, тогда задние колеса поднимутся и ребенок будет как бы наклонен чуть вперед. Главное - чтоб ребенок надежно пристегнут был. И не мешкать конечно. Пару раз прокатишься - приноровишься. :-)
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121355  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

спускаться на эскалаторе с ребенком в коляске очень опасно! у меня как-то коляска едва не опрокинулась, её понесло куда-то в сторону. мы ж не в лесу живем, попросите кого-нибудь коляску спустить, а сами ребенка на руки возьмите. я часто езжу, ни разу никто не отказал. подниматься просто - ставите перед собой и все, никуда не денется
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

это нереально на наших длинных эскалаторах

дело мастера боится :-D
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121365  наверх
Дата:   

а вообще во всех цивилизованных странах в метро предусмотрены лифты, как раз для колясок. Правда, не знаю, есть ли такое у нас
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121369  наверх
Дата:   

Цитата:

не знаю, есть ли такое у нас

а вы что, ни разу в метро не были? :-D я там лифтов не видела

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2008 14:59]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

а вы что, ни разу в метро не были?

В нашем? Честно - нет не была :-)
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121373  наверх
Дата:   

лифтов там нет точно :-p а вообще есть на что посмотреть. мне наше метро нравиться гораздо больше, чем московское (оформлением, разумеется, а не протяженностью). (правда, я московское только один раз видела. но там вроде тоже лифтов нет!
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121379  наверх
Дата:   

Цитата:

но там вроде тоже лифтов нет!

специально поискала в интернете: все не так плохо

"На новых станциях Митинского участка Арбатско-Покровской линии московского метро "Волоколамская" и "Митино",... планируется установить лифты для малоподвижных групп населения, говорится в пресс-релизе разработчика предпроектной документации этих двух станций ОАО "Метрогипротранс".
Такие лифты уже установлены на станциях метро "Строгино" и "Кунцевская".
Взято отсюда http://community.livejournal.com/ru_metro/2724296....

движемся к цивилизации, только по чайной ложке в час. Держитесь, мамочки, ваши подвиги не способны повторить "избалованные" мамашки европы. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121448  наверх
Дата:   

Цитата:

На новых станциях Митинского участка Арбатско-Покровской линии московского метро "Волоколамская" и "Митино",... планируется установить лифты для малоподвижных групп населения,

мы не дождемся))

Цитата:

попросите кого-нибудь коляску спустить, а сами ребенка на руки возьмите

вариант!
ладно прогулка, а люлька - тяжелая, страшно просто с ней на эскалаторе
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121541  наверх
Автор: Бeлka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Девочки, по-моему это была я))))
В гринвиче и других магазинах с эскалаторами постоянно так поднимаю коляску.
В метро с тем же эскалатором проблем не вижу никаких. Можно и ручку придерживать, сохраняя горизонтальное положение, а можно просто поставить коляску на все 4 колеса, тогда лялька чуть под углом будет, но это некритично.
а вот с чем проблемно так это с дверьми на выходе - если никто не поможет их придержать, то самой их никак не открыть((((
По каменым лесенкам колясу бедет достаточно тяжело толкать вверх (на Геологической, например, оооочень долгая лесенка). Хотя у нас коляска весит 6 кг плюс вес моего трехмесячного продукта - все равно тяжело.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121566  наверх
Автор: miroshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бeлka

а вот с чем проблемно так это с дверьми на выходе - если никто не поможет их придержать, то самой их никак не открыть((((

Я сама открываю, надо встать как дядя степа: открыть дверь, удерживать ее одной рукой, а второй прокатывать коляску. Получается, что коляска под рукой проезжает, между вами и дверью :-)

Цитата:

на Геологической, например, оооочень долгая лесенка)

Больше всего не люблю эту станцию. На Динамо раньше вообще скатов не было.........

Цитата:

Хотя у нас коляска весит 6 кг плюс вес моего трехмесячного продукта - все равно тяжело.

А у нас совсем даже не легкая ROAN, но я справляюсь. Со мной еще и старшая дочь ездит, ей четыре года.
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121749  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотя у нас коляска весит 6 кг плюс вес моего трехмесячного продукта - все равно тяжело.

у меня теперь инглезина виттория, тяжелая она!
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121752  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Это у нас то длинные эскалаторы? да бог с вами, они коротенькие
  |  Поделиться:  
Re: коляска в метро   #121854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: botanika80

Это у нас то длинные эскалаторы? да бог с вами, они коротенькие

по сравненю с чьими?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода