поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 роддоме?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 роддоме?   #121312  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, милые! Помогите пожалуйста! Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 роддоме? Близится срок родов, а я до сих пор не могу собрать сумки для роддома. Перешерстила весь сайт, нашла кучу списков, но так и не нашла, что конкретно можно брать с собой в 20 роддом ( в бесплатную палату)
В связи с этим прошу Вас, уже побывавшим в этом заведении, ответить на несколько вопросов:
1. Что же нужно брать для себя. Можно ли брать своё бельё, ночные рубашки, если да, то хватит ли 2 штуки??? Бюстгалтеры для кормления_скоько??
2. Что можно и нужно взять для ляльки??? Разрешают ли там пользоваться своими детскими вещами или только больничными пеленками??? Если можно, то чем и в каком количестве вы пользовались (напишите поподробнее, плиз)
3. В чем вы выписывались??? Стоит ли покупать набор для новорожденного с конвертом -одеялом или остановиться на комбенезоне-трансформере (если кто использовал этот вариат, то в чем ребенок был одет внутри) ??? Заранее благодарю!!!
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121322  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья ***

1. Что же нужно брать для себя. Можно ли брать своё бельё, ночные рубашки, если да, то хватит ли 2 штуки??? Бюстгалтеры для кормления_скоько??

трусы-сеточка (2-3 штуки), прокладки послеродовые (2 упаковки), прокладки для груди
халат там дают, ночнушки тоже, ночнушки меняют ежедневно, халат можно свой - в палате ходить, т.к. в том, что дают, только по коридору
вместо лифчиков я топики взяла 2 штуки, топики обычные, эластичные, купила в ашане, но если грудь очень большая, то не подойдут, т.к. бретельки тонкие
еще пеленки одноразовые пригодятся под себя класть

Цитата:

Что можно и нужно взять для ляльки??? Разрешают ли там пользоваться своими детскими вещами или только больничными пеленками??? Если можно, то чем и в каком количестве вы пользовались (напишите поподробнее, плиз)

памперсы, детские салфетки
пеленки там дают, хоть и страшные, но стерильные, я только ими пользовалась, нормально.. только носочки и чепчик попросила привезти из дома
бепантен обязательно возьмите

Цитата:

В чем вы выписывались??? Стоит ли покупать набор для новорожденного с конвертом -одеялом или остановиться на комбенезоне-трансформере (если кто использовал этот вариат, то в чем ребенок был одет внутри) ??? Заранее благодарю!!!

у меня был недорогой нбор - пеленка, уголок, пододеяльник, распашонка, чепчик + я положила туда фланелевую пеленку, распашонку и чепчик + одеяло + лента
нормально..
нафиг покупать конверт на один раз?
а из такого набора, как я купила, все потом можно юзать

пысы: рожала 5 сентября

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2008 13:56]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121337  наверх
Дата:   

и жидкое мыло обязательно
ребенка там под краном кстати подмывать, без мыла конечно, мыло - себе
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121350  наверх
Автор: Yula_Yul 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

ребенка там под краном кстати подмывать

страшно маленького нашей водой, я салфетками влажными пользовалась. очень удобно
ночнушки можно свои, но чтобы каждый день чистая
себе возьмите градусник электронный, маленькие полотенца( каждый день грудь мыть утром, чистеньким полотенчиком вытирать)
туалетную бумагу.
пеленки одноразовые (для себя на первые дни) по идее в роддоме дают,
ну пару штку на всякий случай можно взять.
прокладки возьмите те, которые для женщин с недержанием мочи :-)
они больше и мне с ними было удобнее, чем с послеродовыми
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121360  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Если будут разрывы ттт, то не трусики в сеточку, не прокладки - не разрешат. Еще бы светильничек маленький, который на розетке держится, а то там их ночные светильники очень яркие (висит над дверью) и очень некомфортно спать, а в темноте тоже нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121362  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

1. свое белье обязательно (только трусы врятли пригодятся - я не часто одевала т.к. швы заживать должны на воздухе :-) ), ночную рубашку мне давали каждый день чистую, бюстгалтер я брала один, но т.к. стирать негде то чем больше тем лучше :-), вот халат как дали один раз так и пришлось в нем 5 дней ходить... такчто лучше взять свой... или парочку.
обязательно мыло жидкое возьмите универсальное (чтоб много не таскать) я брала джонсонс для детей желтая баночка с дозатором - оч удобно, и голову и тело помыть
2. пеленки там дают, но бывает дифицит, такчто возьмите сразу (потомо могут не пустить) несколько, но учтите что стирать и гладить негде. детские вещи некчему... разьвечто носки и чепчик (вдруг папе в окошко показать надумаете). еще я постоянно пользовалась детскими влажными салфетками вместо крана (т.к. были периоды отключения горячей воды)
3. я выписывалась летом, пользовалась конвертом. вам для универсальности думаю подойдет и комбез-трансформер, внутри можно по-простому - пеленки либо как хотите в одежку... если конечно не собираетесь гулять :-) а только до машины (в машине желательно в автолюльке)

а вопще Juko все правильно говорит ;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2008 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yukachka

страшно маленького нашей водой

я в роддоме мало подмывала под краном... раза 2 наверно т.к. воды горячей небыло да и не особо пачкались мы.., а вот дома всевремя под краном и для ванной не кипятила, только ромашку заваривала и добавляла, НО мы живем на елизавете - вода у нас из крана чистая только жесткая!
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yukachka

туалетную бумагу

мне не пригодилась, т.к. после туалета каждый раз подмываться надо
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121370  наверх
Дата:   

светильник да... но кто пустит со светильником!? :-D
а если хочешь спать (а спать ой как хочешь) то никакие светильники не мешают
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coyot

то никакие светильники не мешают

А мне прямо через закрытые веки свет резал и детям мешал спать (после темного животика) приходилось всегда переворачивать от света. Были там умные мамочки, кот. с собой приносили светильнички, где маленькая лампочка сразу у вилки, т.е. прямо у розетки. Продаются такие детские светильнички.
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121406  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Я еще брала детские ножнички, потому как ляли с ноготочками рождаются , и к тому же она у меня не хотела пеленаться поэтому очень пригодились, ну еще молокоотсос , потому как на 3-е сутки молоко как опустилось мама дарагая температура 39, грудь как 2 дыни, еле расцедилась.
Ну думаю про кружку ложку и т.п писать не стоит и так все понятно.
А по поводу света- не знаю, я выключала спали в темноте и дочурку тоже кормила в темноте, как то приноровилась нормально, но это сугубо индивидуально. Чем мне хорошо было то что я лежала на 1-м этаже и было лето, все что надо было притаскивали родственники и передавали через окно. :-) :-p
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121408  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николетта (мама Полины)

не знаю, я выключала спали в темноте и дочурку тоже кормила в темноте

Нас было в палате 3 мамочки и одной из мамочек приходилось кормить молочной смесью каждые 3 часа, а это трудно из маленькой бутылочки, это в темноте не сделаешь, как и невозможно в темноте перепеленать и подмыть ляльку. Да и ночи сейчас темные, не то, что летом.
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121447  наверх
Дата:   

там вообще не положено свет ночью выключать по технике безопасности..
но со светом мы маялись только 1-ю ночь, а потом забили.. хватало синего света от прибора
ну чтобы лялю подмыть ночью, приходилось свет включать

у меня кесарево, поэтому и трусы пригодились, и туал.бумага
бум.полотенца, да, забыла написать, очень нужны
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

прямо через закрытые веки свет резал и детям мешал спать

8( может у вас слишком яркий был... у меня вроде ничо.. спала, иногда выключали и дверь открывали

Цитата:

хватало синего света от прибора

8( это от излучателя чтоли?! так под него нельзя глаза подставлять и детей укрывать надо!
да, кстати полотенца были бы не лишними и я еще мешки для мусора брала

Цитата:
От пользователя: Николетта (мама Полины)

Я еще брала детские ножнички

я тоже брала... но когда спросила у медсестер - сказали нельзя подстригать, дома подстрижете (хотя если подстрижешь то наверно не заметят). а вобще у лялек ноготки мягкие и ручками они еще не так болтают, такчто если пеленать то никак не поцарапаются
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121501  наверх
Автор: С любовьюЛиля
Дата:   

Подскажите, нужен ли кипятильник или чайничек?
Для ляли - памперсы (сколько?), крем под подгузник, присыпка, ватные палочки для обработки пупка?
Можно ли сразу надеть бандаж?
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С любовью, Лиля

кипятильник или чайничек

у меня в "номере" было... но палата была платная, значит наверно нужен

Цитата:

памперсы

1 пачка (20-30 шт) это если решите всевремя в памперсе, я в основном пеленками ихними обходилась

Цитата:

крем под подгузник

ага, захватите

Цитата:

ватные палочки

там сестры обрабатывать все будут, но они просят приносить им пачку палочек :-)

Цитата:

Можно ли сразу надеть бандаж

нужно, причем именно послеродовой а не универсальный

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2008 20:23]
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121522  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coyot

это от излучателя чтоли?! так под него нельзя глаза подставлять и детей укрывать надо!

он все время работал и медпесонал говорил не выключать его, что он безопасный

Цитата:

Подскажите, нужен ли кипятильник или чайничек?

да!

Цитата:

Для ляли - памперсы (сколько?), крем под подгузник, присыпка, ватные палочки для обработки пупка?

мне 1 пачки не хватило.. крем, присыпка не пригодились, хотя были, ватные палочки были, но у них свои, а мои так и не попросили
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121575  наверх
Автор: *hna*
Дата:   

А у нас в палате были и светильник, и кипятильник, и даже холодильник :-D Я в отделении лежала, где мамочки после кесарева. И не переживайте Вы так, к Вам же мамы, папы, муж, друзья и пр. каждый день и не по разу будут наезжать, привезут все, что попросите. Так, что если чего и забудете - своим родным закажете!
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121714  наверх
Дата:   

Цитата:

он все время работал и медпесонал говорил не выключать его, что он безопасный

у меня первая дочка в 20 роддоме в реанимации неделю лежала, и когда включали этот фиолетовый свет, то постоянно надевали повязки на глаза из марли и ваты, а я проверяла ходила, на глазах ли повязка, все ли нормально. Знакомая мамочка не уследила - они тоже в реанимации лежали - им вообще забыли одеть, короче из-за ультрофиолета и его нехорошего действия на глаза им пришлось в 3 месяца ехать в Москву на операцию на глаза ((
  |  Поделиться:  
Re: Поделитесь опытом! Кто недавно рожал в 20 родд...   #121743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

у меня первая дочка в 20 роддоме в реанимации неделю лежала, и когда включали этот фиолетовый свет, то постоянно надевали повязки на глаза из марли и ваты, а я проверяла ходила, на глазах ли повязка, все ли нормально. Знакомая мамочка не уследила - они тоже в реанимации лежали - им вообще забыли одеть, короче из-за ультрофиолета и его нехорошего действия на глаза им пришлось в 3 месяца ехать в Москву на операцию на глаза ((

там другие приборы видимо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода