Второй день у ребенка (10 месяцев) жутко красная попка (прямо там, где дырочка). Раньше (очень давно) бывало легкое покраснение, но не таааак сильно, и быстро проходила (мазала детским кремом((( а сейчас аж ало-бордовая((( я не знаю, что это и как лечить... может кто сталкивался? попку мою хорошо и
памперсы меняю очень часто, да и без памперса часто ходит
Может быть аллергия а может и кишечная инфекция.
Как ребёнок себя ведет, волнует ли его это, чешется ли, может ввели в еду что-то новое, изменился ли стул? В любом случае вам бы не мешало сдать кал на анализ!
У нас как-то было такое, высеяли маленький рост кишечной палочки на фоне небольшого дисбака... Полечились и все прошло... Пока снова красивая, нормального цвета )))
Девочки,(не хочу плодить кучу тем) подскажите плиз, вот у моей ляли (8 месяцев) тоже очень очень красная попка, и стул всегда зеленый и как пластелин. стоит ли паниковать и бежать ко врачу? Была обнаруженна клебсиела и стафилакок, вроде пролечили, но повтор не сдавали. Может ли это значит, что
инфекции не ушли и прогрессируют. Ляля, вроде ведет себя нормально, малось капризнечает. Сама эта кака может пройдти?
у нас такое было, когда был понос при воспалении кишечника, попа была вся просто алая. От бепантена было только хуже, т.к. увлажнялось всё, спасла цинковая мазь, за пару дней прошло.
именно отсутствие лактобактерий- Йогултом, а вообще в комплексе с другими перпаратами-аппетит плохой и плохое переваривание. еще мне подруга говорила лактобактерином лечут, он дешевле
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)