В 3 месяца сдали кровь, обнаружили ЦМВ. Выписали лечение, свиду ребенок вполне здоров ничего не беспокоит,ттт, хорошо ест и прибывает в весе. Я слышала что если нормальный иммунитет и нет никаких симптомов то ЦМВ не лечат. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, а то я чуть что начинаю паниковать жутко.
почитайте, в интернете много информации по этому поводу
В частности, много-много адекватной и разумной инфы есть на сайте http://forums.rusmedserv.com, гляньте, если интересно.
Все сводится примерно к следующему (привожу по форуму, если автор будет против уберу):
ЦМВ опасен в том случае, если
произошло действительно "внутриутробное" заражение. К счастью, происходит довольно редко. (Насколько я понимаю, риск больше, если мама во время беременности первично заразилась ЦМВ.) Установить - была ли ВУИ можно лишь сдав мочу ляльки на ПЦР до 3-тьей недели жизни ребенка. Лечится это препаратами с
довольно серьезными побочными эффектами, но в данном случае вред предотвращаемый, вроде как, больше наносимого.
Кроме того, ребенок может получить антитела к ЦМВ в родах или с молоком матери. Это, как правило, проявляется как наличие титра антител класса IgG. Они свидетельствуют о контакте с
вирусом, лечения это не требует и опасности не представляет.
Если до 3 недели анализ мочи на ВУИ не был сделан, позже установить - ВУИ это или не ВУИ невозможно. Поэтому смысла в виферонах, фамвирах и прочих медикаментах нет - это для докторов галочка, а не для здоровья ребенка. Надо, просто,
регулярно проверять (лет до 3х) слух и зрение у детеныша (обращать на них внимание).
Конечно, каждый родитель должен решать сам, но, по-моему, хорошо бы знать, что есть разные подходы к этому "страшному и вездесущему ЦМВ".
у нас тоже ЦМВ, на этом фоне с рождения проблемы с кровью, лежали в реанимации сразу после рождения , 2 недели в больнице круглосуточно что то капали ( уж и не знаю что). Сейчас наблюдаемся у гематолога. ТИтры постепенно снижаются. Лечение никакого не назначали, просто наблюдаемся. Раз в полгода
сдаем анализ ПЦР крови и усё. Вообще вирус новый и до конца не изучен и конкретной схемы лечения нет. Вроде как надо наблюдать ребенка до 3 лет, потом вырабатывается иммунитет , что ли или просто перерастает в "хронику". Детки как правило очень подвержены простудным заболеваниям с высокой
температурой и тяжело переносят их. Тут периодически поднимается эта темка поищите в поиске.
у вас обнаружили сам вирус, или антитела к нему?
Потому как антитела могли передаться от мамы, они потом исчезнут в итоге,а вот вирус надо лечить, хотя бытует мнение. что лечить его это только деньги на ветер переводить.
Скажу по себе, я являюсь носителем ЦМВ и герпеса 1 и 2 типов.
(почему мне никто не говорил, что это лечить надо? ношу и ношу)
Ляле передались все мои антитела, которые были обнаружены в крови ребенка, но ни одного вируса, потому профилактически виферон мы конечно проставили, это не лечение, это для поддержания иммунитета ребенка. Антитела не были
обнаружены больше.
ЦМВ опасен в том случае, если произошло действительно "внутриутробное" заражение.
это чушь! заявляю обоснованно. моя дочка заразилась скорее всего через грудное молоко, а родилась абсолютно здоровой. и за последний год мы столько горя
хапнули с ЦМВ, что у меня полголовы седых волос. он у нас вызывает подъемы температуры необоснованные, месяцами температура держится 38 (было до 40), снять удается только в больнице десятком капельниц. я даже в москву летом летала и покупала лекарство нео-цитотект за 9 тыщ апмпула (это единственный
препарат, который содержит антитела к ЦМВ), и оно толком не помогло.
в знакомой семье у ребенка в 3 года вдруг началась эпилепсия из-за ЦМВ, и никакими противосудорожными ежедневные приступы не снимаются. была тема "цитомегаловиру и эпштейн-барр" с полгода назад, там многие девочки писали
про проблемы своих деток из-за этой заразы.
ЛЕЧИТЕСЬ! пока он себя не прявил. уверяю, потом сделать это будет гораздо сложнее
если у ребенка обнаружены антитела Ig G, у меня во время беременности методом ПЦР ни ЦМВ, ни ВПГ обнаружены не были, ИФА мне не делали, но герпес у меня есть, т.к. рецидивирует, значит ли, что ребенок заражен внутриутробно?
нет, это значит только, что заражена мать. я где-то читала, что ребенок заражается внутриутробно только если ЦМВ попал организм беременной впервые (в смысле впервые попал, а не впервые беременной). в иных случаях заражение
возможно во время родов и чсерез грудное молоко. чтобы удостовериться, что ребенок не заражен внутриутробно, нужно в течение первой недели жизни сдать мочу ребенка ПЦР. или трех недель? не помню. но в любом случае беременная с обнаруженным ЦМВ должна посетить инфекциониста, даже если гинеколог
говорит :"да ладно, он у всех".
ой, извините, я невнимательно прочитала ваше сообщение, решила, что вы ещё беременны. повторюсь, ребенок мог заразиться через молоко. в центре "семья и здоровое поколение" можно сдать молоко на анализ (если оно ещё есть), и определить, заражено оно или нет
скорее всего. вирус выходит в кровь только в период обострения, а у взрослыз людей ремиссия может длиться десятилетиями. у моей дочки тоже когда нет явных признаком обострения (в нашем случае температуры) кровь "чистая". а вирус прячется в суставах, в соединительной ткани, бог его знает где ещё (мне
это наша врач объясняла)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)