Люди, я в шоке!!! Просыпаюсь сегодня, смотрю а у сыночка нижняя челюсть побелела, вздулась что-ли. Пыталась пальцем пощупать а он не дается плачет. Последнию неделю плохо спит, особенно по ночам, засунет кулак в рот и прямо со злостью чешет десна, слюни бегут, но я бы не подумала что в 3,5 мес
МОГУТ ЛЕЗТЬ ЗУБЫ. А когда у ваших деток это произошло?
я сама в ШОКЕ .... у моей дочке тоже недели 2-3 назад зуб прорезался .... сейчас нам 4месяца и 10 дней.... а до того как прорезался (примерно в 3 месяца) она ваще истерила не по детски.... сейчас второй на подходе....
причем вылез первый зуб не как положено с переди... а нижний клык... и
второй на другой стороне лезет (уже показался) :-)
вполне реально, на приеме в 3 мес врач сказал что зубки начинают прорезаться, но не факт что вылезут сразу, могут приостановиться, и так до 6 мес, у всех по разному. А слюни начали обился литься с 2 -х мес, недели 2 как по ночам стал просыпаться, раньше спал всю ночь, десна набухли. Мажем на ночь
калгелем. Сначало 2 нижних вылазят, потом верхние
причем вылез первый зуб не как положено с переди... а нижний клык...
Ничего себе! Ну тоже хорошо, клыки ведь болезненно лезут, а тут хоть одной заботой меньше стало :-)
А вообще зубки могут прорезаться еще у мамы в животике, и
не нужно списывать это на количество витаминов или "как продвинулся прогресс" - всегда так было, а таблицы-графики зубов это лишь усредненные данные, но серьезно на них даже врачи внимания не обращают - слишком туту все индивидуально, и ранние или поздние зубки паталогией не считаются.
Иногда, конечно мамочки нервничают что малыш начал жевать кулачки, пускает слюни рекой и все пытается погрызть - в основном это к зубкам не относится, просто слюноотделение еще не установилось - вот и льются рекой, а ротик у малыша это как глаза у взрослого - засовывая и пробуя на зубок (на
десну) какую-нибудь игрушку - малыш ее просто изучает :-)
У нас как раз в 3,5 зуб прорезался нижний резец .Примерно за неделю начал кулаки в рот тащить ,а накануне как я зуб увидела всю ночь плакали засыпал только с укачиванием, хотя до этого хорошо спал.
У нас первый зуб в 3,5 - вылез, к 4-ём было уже два, а к 6-ти - целых ВОСЕМЬ :-)
Так что - все индивидуально, но страшного в этом нет ничего !
Мое мнение, что чем раньше - тем легче лезут - кожа тонкая и прорезываются проще.
Вот сейчас ждем клыки - это капец :-( - рев, капризы,
десна чешет, слюни рекой..... Скорее бы уже...
гы... у меня у обеих дочек в 3 мес по зубу было, у старшей даже 2 ! сейчас младшей год, а у нее уже 12 зубов! по-моему, сейчас у многих деток рано зубы лезут
У нас два первых вылезли в 4 мес, без особых проблем, накануне вечером просто беспокойней чем обычно был, слюни текли, грыз все. Не пугайтесь у всех индивидуально, наверно раньше даже лучше)
Ну это с какой стороны посмотреть ;-)
Плюсы ранних зубов - они все-таки легче прорезываются (ребенок не так сильно страдает) минусы - опасность раннего кариеса...
Ну а поздние зубки конечно чаще всего
режутся болезненно, но зато для кариеса меньше возможностей...
а сначала какие зубки должны вылезти? верхние или нижние?
сначала лезут нижние зубки (2 передних)
у нас с 4 месяцев десны побелели, слюни рекой, ревет, а вылезать сейчас начали нам 6 месяцев. Ночами какой-то ужас, я уже забыла
когда спала...
Люди, я в шоке!!! Просыпаюсь сегодня, смотрю а у сыночка нижняя челюсть побелела, вздулась что-ли. Пыталась пальцем пощупать а он не дается плачет. Последнию неделю плохо спит, особенно по ночам, засунет кулак в рот и прямо со злостью чешет
десна, слюни бегут, но я бы не подумала что в 3,5 мес МОГУТ ЛЕЗТЬ ЗУБЫ. А когда у ваших деток это произошло?
у нас кааак полезли в 2 месяца, так до сих пор лезут... а уже 11 месяцев...
Девочки сегодня сннова пол ночи не спали. Это так выматывает!!! :weep: А с утра Стасик просыпается и ему играться надо, развлекать его а у меня сил нет. :vis: А зубов так и нет.
Девочки сейчас заглянула сыночку в рот а у него зубик похоже прорезывается на нижней челюсти, но не посередине а сбоку!Это нормально или нет?Я вообще уже ничего не понимаю. Может к стоматологу сходить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)