поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Системы развития и воспитания ребенка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Системы развития и воспитания ребенка.   #120825  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Еще до рождения Евы мы с мужем точно для себя решили что ребенок не будет расти как придется,мы решили выбрать определенную систему развития и ей следовать. Проштудировали разные книги,журналы,интернет и остановились на системе Никитина. Она в основном основана на развитии физическом,закаливамии,и на том что только ребенок способен наиболее четко определить для себя грань нагрузок нужных и лишних. Плюс не принуждение ребенка к занятиям,а окружению занятиями,то есть в доме должно быть максимум развивающих игрушек. Там есть конечно моменты с которыми мы не согласны,кое что через чур гипертрофировано! Сейчас буду искать книгу где его система наиболее подробно описана. Мне вот интересно,а кто нибудь еще занимается с детьми по таким системам? И по каким. Спасибо! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120834  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Не следую никаким системам , что-то из спока , что -то из сирсов , чтото из кашапова ... ведь ребенок то он уникален .. и под одну систему не подогнать .. приучила себя во время учебы брать информацию как минимум из 3х источников, избавляет от массы проблем .Единственное что пробоала плаванье с пеленок....но в итоге все не по инструкции получилось .. ребенок сам нырять научился...а так интуиция + информация творят чудеса...ну еще кучалюбви ,здорового юмора и скептицизма :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120844  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Полностью согласна с каждым словом! Вовсе даже не собиралась следовать Никитину слепо,конечно кроме интуиции материнской ничто не способно,ни одна система,развить в ребенке самые сильные и красивые стороны. Но мы как то остановились на этом,муж мой профессиональный хоккеист,он всю жизнь в спорте. Спорт-это дисциплина, и именно дисциплина поможет ребенку в школе,да и вообще в жизни. У Никитина о спорте много. Гы...спорт и здоровье мы конечно не очень связываем,особенно если он профессиональный :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120850  наверх
Дата:   

И еще о раннем развитии-я испытала его на себе. Моя мама,поклонница Есенина,даже и думать не думала о моем раннем развитии. Просто с рождения читала мне стихи Есенина.типа,кто еще так внимательно и молча будет слушать...:-) так вот,можем поспорить хоть на что-я знаю почти всё творчество писатель. Хотя ничего особенного в нём не нахожу. Особенно мама любила Письмо к женщине- его я рассказывала в 4 года. Больше ничем таким я не выделяюсь из общества!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120914  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Девочки, очень хорошо что вы готовитесь - читаете литературу, но хочу напомнить что все эти методики написаны ЛЮДЬМИ, а во всем что сделано человеком - есть изъяны, это касается любой методики. Я считаю что нельзя слепо следовать какой-то одной инструкции по воспитанию...
Вот читая труды разных авторов разве вы не замечаете, что вроде-бы правильно все написано, но буквально один или два момента - вы бы сделали по-другому? Вот так, ИМХО, и нужно делать - выбирать из каждой методики именно то что подходит вам и вашему ребенку, развивать ребенка всесторонне, затрагивая все аспекты - физическое развитие, психологическое, творческие наклонности, логические и т.д.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120915  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

Просто с рождения читала мне стихи
Как романтично :-)

А про дисциплину... сначала идет воспитание ответственности, затем ребенок уже сам приучается к дисциплине. Первые полтора года ответственность у детя никак не проявляется.

Девочки, я на след.неделе в Екб приеду - напомните, мне пожалуйста - я книжку по воспитанию ответственности отсканю - пришлю кому надо (книга написана для психологов, но и для мам она будет более чем полезна)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120944  наверх
Автор: Альтер Эго 
Дата:   

Я бы на Вашем месте не загадывала! Представьте, остановитесь на программе или системе, идеально подходящей для активного, энергичного и спортивного ребенка, а родится с характером рассудительным, спокойным и задумчивым! Представляете, как ему будет не комфортно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120947  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

Я стараюсь обучать по программе "С пеленок", не знаю что из этого получиться, но надеюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120963  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

ведь ребенок то он уникален .. и под одну систему не подогнать ..

Цитата:
От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha

и нужно делать - выбирать из каждой методики именно то что подходит вам и вашему ребенку, развивать ребенка всесторонне, затрагивая все аспекты - физическое развитие, психологическое, творческие наклонности, логические и т.д.

полностью согласна
что хорошо для одного ребенка, то для другого совсем может не подойти
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120974  наверх
Автор: Yula_Yul 
Дата:   

а зачем методики?
просто ребенка любить, заниматься с ним и физ. занятиями и творчеством, много ему читать, много гулять, просто общаться.
И вырастет нормальный ребенок.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120985  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Может я плохая мама :-( но ничегошеньки не читала про воспитание :-( все чисто интуитивно,даже посоветоваться не с кем(осталась без родителей) вот и живем так то на форуме что узнаю,то врачи подскажут,то с мужем чего придумаем... Может сама изобрету методику новую :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #120986  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yukachka

просто ребенка любить, заниматься с ним и физ. занятиями и творчеством, много ему читать, много гулять, просто общаться.
Согласна наполовину - знать и читать все-таки полезно, ведь есть мамы, которые ни в детской психологии ни в педагогиге вообще ни буб-бум (у всех же разное образование, разные специальности, разные знакомые - ну не соприкасается человек в жизни с подобными знаниями), так тут одной любви увы недостаточно. Причем, повторюсь - читать и изучать различные источники - разносторонние мнения, что-бы хоть примерно представлять какие последствия могут быть после того или иного маминого действия относительно ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121000  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласна наполовину - знать и читать все-таки полезно, ведь есть мамы, которые ни в детской психологии ни в педагогиге вообще ни буб-бум (у всех же разное образование, разные специальности, разные знакомые - ну не соприкасается человек в жизни с подобными знаниями), так тут одной любви увы недостаточно. Причем, повторюсь - читать и изучать различные источники - разносторонние мнения, что-бы хоть примерно представлять какие последствия могут быть после того или иного маминого действия относительно ребенка.

ну да. Почитать какую то литературу конечно надо
и что-то полезное там для себя узнать и применить имеенно в той форме, кот. подойдет Вашему ребенку.
Я имею ввиду, что строго следовать какой то методике " Как вырастить ребенка" точно не надо. Это ж не фикус в горшке.
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121003  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Сыну очень нравились кубики Никитинские, лет до 4-х были любимыми игрушками, а те, которые с выемками он начал собирать быстрее, чем я. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121004  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yukachka

мне всю беременность подсовывали книжки .. И СПАСИБО всем кто сувал.. у меня почему то особых глупостей за первый год ненаделано :-) сейчас становление характера.. читаю смотрю как ребенок реагирует.. у нас недавно были приступы гнева.. спокойным голосом и лаской убрали , а ведь могла и наорать на нервах , не понять причину , нашлепать по попе .. чем бы усугубила все ... так что лишними знания не бывают ... про методику плаванья начала читать когда ребенку понравилось плавать .. сам он научился нырять ... никаких насилий над ребенком, все в форме игры.. кстати в тех же книгах встречается советы по педиатрии , что как когда.. удобно вообщем , какие игрушки интиресны .. , какие развивают. Так же примерные параметры что должен ребенок уметь в то или иное время.. все это вскупе помагает развивать и направлять ребенка.. ( терпеть не могу слова воспитать !!) Так что узнаем много нового , кстати та же литература помогла мне без боя выходить из симейных конфликтов.. ведь мужчины как дети :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121005  наверх
Дата:   

Может вы мне такую книгу отксерите? Мне бы очень хотелось познакомиться! Вы когда в екатеринбург собираетесь? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

Vorona_dasha

:-) во! получается мы читаем кучу всего, наблюдаем, слушаем советы
и изобретаем свою методику для своего ребенка.

Мне кажется, что именно одной какой-то методикой, написанной кем-то, не подвергая ее ни каким сомнениям пользоваться неправильно.
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121012  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alen@

Сыну очень нравились кубики Никитинские, лет до 4-х были любимыми игрушками, а те, которые с выемками он начал собирать быстрее, чем я.
О, это вообще супер-изобретение!
Взрослые педагоги их собрать не могут, а детки (которые с ними занимаются) - собирают в два счета! Тут вам и логика, и конструкторское и абстрактное мышление, и математика и много-много положительного!
Кто у нас в мире ведущий специалист по разработке техники и электроники? - Япония, так вот японский министр образования ввел занятия с кубиками Никитина в обязательную программу для детей! Чем мы-то хуже - стоят эти кубики совсем недорого, а пользы от них ого-го :super:

Цитата:

Может вы мне такую книгу отксерите? Мне бы очень хотелось познакомиться! Вы когда в екатеринбург собираетесь?
Вот на следущей неделе пора-бу уже приехать - когда точно-не знаю, мне главное не забыть-бы их отсканить...
А, кстати, можно же их купить в институте педагогическом, которй на космонавтов находится на кафедрах психологии и педагогики - у них много интересных и полезных работ, сейчас координаты точные не могу сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121026  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:

я тоже изучала систему Никитиных. у них в основном физический аспект развития. кое что понравилось-например что детей с рождения надо закалять и не кутать в 100 одежек. ребенок привыкнет к такой среде и для него будет нормой то, что для других детей причина простываний. у нас есть племянник ему 3 года, болеет неделя-через неделю, даже летом. помню когда он совсем маленький- у них дома жара, они его в шерстяные носочки кофту и на пол не пускают-все на руках держат.
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121036  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

Цитата:
[nickname]Vorona_dasha
Автор: Vorona_dasha

мне всю беременность подсовывали книжки .. И СПАСИБО всем кто сувал.. у меня почему то особых глупостей за первый год ненаделано сейчас становление характера.. читаю смотрю как ребенок реагирует.. у нас недавно были приступы гнева.. спокойным голосом и лаской убрали , а ведь могла и наорать на нервах , не понять причину , нашлепать по попе .. чем бы усугубила все ... так что лишними знания не бывают ... про методику плаванья начала читать когда ребенку понравилось плавать .. сам он научился нырять ... никаких насилий над ребенком, все в форме игры.. кстати в тех же книгах встречается советы по педиатрии , что как когда.. удобно вообщем , какие игрушки интиресны .. , какие развивают. Так же примерные параметры что должен ребенок уметь в то или иное время.. все это вскупе помагает развивать и направлять ребенка.. ( терпеть не могу слова воспитать !!) Так что узнаем много нового , кстати та же литература помогла мне без боя выходить из симейных конфликтов.. ведь мужчины как дети

Не в тему, но Vorona_dasha, я читаю ваши ответы на форуме и всегда поражаюсь вашей мудростью, хотя такая еще молодая.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121038  наверх
Автор: Savanja
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alen@

Сыну очень нравились кубики Никитинские, лет до 4-х были любимыми игрушками, а те, которые с выемками он начал собирать быстрее, чем я.

девочки а подскажите как кубики то называются, с выемками которые (заинтересовалась я чето :-) ), а то ведь у Никитина много разных кубиков. У нас есть один большой логический куб, но пока дочка его "разламывает" и все детальки вываливает из него, пытается вставить детальки, но пока плохо получается.
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121039  наверх
Автор: Savanja
Дата:   

Цитата:

Девочки, я на след.неделе в Екб приеду - напомните, мне пожалуйста - я книжку по воспитанию ответственности отсканю - пришлю кому надо (книга написана для психологов, но и для мам она будет более чем полезна)

Наташ, и мне тоже такую хочется :-o .

Цитата:

А, кстати, можно же их купить в институте педагогическом, которй на космонавтов находится на кафедрах психологии и педагогики

Ну и координаты потом напиши пожл :-)
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121096  наверх
Дата:   

а кстати где достать эти никитинские игрухи...я заинтересовалась! и как хоть выглядят.. похожу завтра пойду еще за одной книгой на выходные :-)

Цитата:
От пользователя: Milaya_I

Спасибо большое за комплимент :-) ну и семье спасибо , что такую воспитали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121261  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

А вы знаете, что никитинские дети (родные дети этих самых новаторов) выросли на их методике и в итоге практически не общаются со своими родителями и не говорят им большого спасибо за чудесное воспитание.

То есть, действительно, нельзя слепо следовать какой - то методике в воспитании детей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Системы развития и воспитания ребенка.   #121299  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Провинциалка (пишу курсовые)

А вы знаете, что никитинские дети (родные дети этих самых новаторов) выросли на их методике и в итоге практически не общаются со своими родителями и не говорят им большого спасибо за чудесное
воспитание.

Так все должно быть в смертельной дозе, и воспитание тоже.
Кубики с выемками я когда-то покупала еще в Казахстане. Здесь видела в магазине типа "Умные игрушки", (как-то так назывался)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода