поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

о воспитательнице....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
о воспитательнице....   #120775  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, какие аргументы можно привети воспитательнице на то что мы опаздывает на зарядку ( к завтраку и всему остальному успеваем)
садик у нас в другом районе и уже 2,5 года приезжаем в одно и тоже время в 8-15, 8-20, но тут стал ребёнка привозить мой новый муж, в тоже время, воспитатель как с цепи сорвалась, постоянно ему выговаривает, то что пробки на дорогах её не волнует, такое ощущение что какая-то личная неприязнь у неё возникла:
1) зарядку ребёнок делает утром с мужем
2) ребёнка бужу долго, мин по 30 чтоб без слез, ложимся рано в 22-00 примерно, ну вот соня -засоня у меня такая, с истерикой тоже соберать её не хочу.
3) пока, её соберу, пока они машину прогреют
4) доедут по пробкам
5) разденутся
На зарядку опаздывает, но мы не одни такие в группе и всегда так приезжали, и всё выше перечисленное её типа не волнует, уперлась и всё, вот уже не знаю какой агрумент привести и имеют ли они право заставлять приходит в садик в 8-00, или может заевление какое-то написать :-( ?
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120778  наверх
Автор: fhichka
Дата:   

Исключите контакты нового мужа с этой дамой :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120779  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

садик-это ещё и приучение к дисциплине, к школе.
В школе то науроке физкультуры надо будет ходить несмотря на посещение спорт. секция-например.
поэтому доводов у вас нет-вы не соблюдайте дисциплину-и растите Опаздуна-знайте такой тип-вечно опаздывающих людей.

Цитата:
От пользователя: Huliganochka

воспитатель как с цепи сорвалась, постоянно ему выговаривает, то что пробки на дорогах её не волнует, такое ощущение
что какая-то личная неприязнь у неё возникла:

или приязнь :-D
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120785  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

растите Опаздуна-знайте такой тип-вечно опаздывающих людей

ой, ну спасибо на добром слове :-D
ну если серьёзно, что я должна каждое утро с истериками ребёнка отправлять, ну сова она у меня понатуре своей, пыталась я и раньше будить, слёзы а потом как зомби ребёнок идет в садик без настроения :-(

Цитата:

или приязнь

вот больше к этому же склоняюсь.

Цитата:
От пользователя: fhichka

Исключите контакты нового мужа с этой дамой

больше просто не кому отвозить и забирать дочку, сама не успеваю в связи с работой.
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120808  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

прочтите внимательно договор. когда я свой подписывала, мне заведка сразу сказала, что я могу приводить ребёнка в садик хоть на час, но оплата пойдёт как за день. наша воспитательница не высказывает недовольства, если кто-то опоздает на зарядку. она просто заранее на собрании всех родителей предупредила, что если вы опаздываете, то не заводите детей в группу, когда идёт зарядка, т.к. и она и дети отвлекаются.
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120809  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Я бы жестко сказала, что буду привозить тогда, когда и привожу и точка. :ultra: Станет ребёнок постарше, может проще будет просыпаться и проблема отпадет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120814  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Мы тоже на зарядку опаздываем, т.к мужу на работу к 9 часам и к 8.10 ребенка приводить просто не удобно (до работы идти 20 минут). Никаких проблем с воспитателем по этому поводу нет.

Цитата:
От пользователя: Дилена

если вы опаздываете, то не заводите детей в группу, когда идёт зарядка,

Так и делают, ждут в раздевалке, пока зарядка закончится :-)
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120817  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дилена

не заводите детей в группу, когда идёт зарядка, т.к. и она и дети отвлекаются.

зарядка у них не в группе проходит, так что мы не мешаем им.

Цитата:
От пользователя: Танца

Я бы жестко сказала, что буду привозить тогда, когда и привожу и точка

думала я так же сказать и можно даже так поступить, но не хочу ругаться с ней, т.к. скорее всего это может сказать на ребёнке...да и методы воспитания мне не совсем понятны, приходит дочка домой и рассказывает, что после улицы, воспитательница считала до 10 и кто не успер переодется, она заставила раздется до трусиков и маечек и так они ходили в группе((( и не первый раз такое слышу, ведь это ещё ребенок, ему нужно раздется самому, сложить всё и повесить в шкафчик, снять колготки и одеть гольфы...после этого дочка гольфы не переодивает а ходит в колготках что не ходить в трусиках :-( .
Вот накипело у меня как-то, и ругатся вроде бы не выход...незнаю как правильно то решить вопрос с воспитательницей.
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120820  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

У нас такая же фигня, только зарядка у нас по расписанию в 7-50. Мы бывает опаздываем, воспитки по этому поводу особо не возмущаются, только говорят, чтоб ждали в группе и не заводили на зарядку. А вот что действиетльно бесит, дак это то, что они уходят на зарядку раньше в 7-43, 7-45. Я уже сколько раз по этому поводу сама возмущалась, утром и так такая беготня и нервотрепка, а они еще раньше положенного уходят. Ребенка настраиваю на зарядку с утра (она у меня любит зарядку), а тут приходишь - а их уже нет. Вот какая потом тут любовь к физре? А еще уходят человек 5 всего, остальные типа опоздали (из 15 то положенных). Вообще считаю, что раньше 8-00 нечего проводить всякие занятия и прочие процедуры.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120821  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

Вот накипело у меня как-то, и ругатся вроде бы не
выход...незнаю как правильно то решить вопрос с воспитательницей.

самый рациональный выход-начинать будить на 15 минут раньше
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120823  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

приходит дочка домой и рассказывает, что после улицы, воспитательница считала до 10 и кто не успер переодется, она заставила раздется до трусиков и маечек и так они ходили в группе

8(

Цитата:

и ругатся вроде бы не выход

Я стала бы ругаться, хоть и характер у меня более чем спокойный. Просто это издевательство над детьми.
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120824  наверх
Автор: bvoyage
Дата:   

Поговорите с заведующей. Мы на зарядку никогда не успеваем. Раньше и на завтрак не ходили (я ее дома сама кормила). Мы договорились только, что должны приходить к 9.00 (т.к. занятие начинаются) или уже после занятий к 10.00. Предложите написать заявление. Вообще вам так удобно и главное, что вы не мешаете другим детям. У нас в ясельках тоже ругались, даже если опаздываем на 5 минут. Так меня это очень возмущало. Теперь заведующая сказала, что это дело родителей, когда привести ребенка. деньги же уплачены.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120827  наверх
Автор: fhichka
Дата:   

У нас, слава богу, нет таких заморочек. Когда привел, тогда привел. Никто из группы не выталкивает. Я своей воспиткой не очень конечно довольна, но посмотрю на других: вообще монстры какие-то.
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120829  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Пофиг на воспитательницу .. просто приучайте постепенно вставать ребенка пораньше.. вначале на 5 минут , потом на 10 и на 15 .. думаю 30 минут не такая проблема перевоспитать и проблемы с воспитательницей улягутся когда вы будите стремится.. насчет сосчитать до 10 за это я бы ввоспитательнице высказала точно , а то что она возмущается не соблюдением садиковского режима понять можно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120835  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как правильно то решить вопрос с воспитательницей.

Сначала поговорите с воспитательницей о ее методах и скажите с чем не согласны. Предупредите, что если она не изменит своего отношения к детям, то вы напишете докладную заведующий и в районное управление. Если не поймет, то пишите докладные.
Я без зазрения совести пасала - это несоответствие своим служебным обязанностям. И добивалась увольнения
У меня сына 2,5-х летнего одна такая воспитательница-овца на прогулке потеряла зимой, а сама домой ушла (в 16,45, а садик до 18,00, ) Я его в 17,00 перехватила на перекрестке Сулимова-Июльская (обычно мама его в 16,00-16,30 забирала,а тут приболела и я сама за ним приехала. Кто знает, поймет что там ооочень оживленное движение. Ребенок потом объяснил - я погулял немного один, а потом к бабушке домой пошел(ее дом виден от садика). А еще раз одна нянечка стала распускать слухи, что ребенок не родной отцу (он у нас светленький, а мы оба темненькие, да и нянечка эта в свое время по молодости была влюблена в моего мужа, но была отвергнута). Тоже пришлось с ней побеседовать. Успокоилась вроде. Сча к ребенку отношение в садике просто отличное. Даже больше смотрят
Главное не бойтесь отстаивать свою позицию, считаю что опоздание в садик это не самое страшное в жизни. Кста, договор садичный почитайте - у нас по крайней мере не прописано, во сколько по времени надо ребенка туда привозить, а только время работы садика - с 7,30 до 18,00. Те не ранее 7,30 привозить и не позднее 18,00 забирать
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120838  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

пыталась я и раньше будить, слёзы а потом как зомби ребёнок идет в садик без настроения

поговорю сегодня с воспитательницей, если уж никак этот вопрос не решим с ней и заведущей то наверно

Цитата:

выход-начинать будить на 15 минут раньше

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2008 12:55]
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120876  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Девочки, может немного не в тему, но вот тоже хочу сказать. У меня малыш в январе только родится, но проблемы устройства в садик как можно раньше конечно волнуют уже сейчас. Садиков у нас в микрорайоне много (Заречный), в т.ч. прямо во дворе нашего дома. Так вот. Едем вчера с мамой в лифте и с нами соседка снизу с ребёнком. А надо сказать, что соседи эти алкоголики, некоторые уже практически разлагаются, туберкулёз и прочая прелесть там у них в порядке вещей. Там живут сёстры взрослые с матерью, детей толпа разновозрастных, куча хачеков, бомжи вонючие к ним "в гости" ходят постоянно, короче :puke: :gun: :vis: И вот едет эта краля с ребёнком (года 2-3) и начинает он что-то у неё просить, чтоб купила (конфетку что ли). Она ему и говорит: я тебе ИЗ САДИКА (!) завтра принесу. Т.е. она РАБОТАЕТ в садике и судя по всему, либо на кухне, либо нянечкой, но где-то с доступом к продуктам!!! И конкретно в том, что у нас во дворе, т.к. я не раз видела её ведущим туда ребёнка, идущим оттудда вечером :vis: Я как представила, что мой малыш будет там же находиться - ужас! :weep:
Может она сама, конечно и не болеет ничем таким особо опасным, НО! вместе с ней в квартире такое г... живёт :gun: И я задумалась: а кто у нас вообще в садиках работает?! Не факт, что придя в другой садик, там не окажется такой же... сотрудницы :vis: Может уж действительно лучше в какой-нибудь частный?
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120877  наверх
Автор: miroshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luda-shel

Вообще считаю, что раньше 8-00 нечего проводить всякие занятия и прочие процедуры.

У нас садик с 7.30, а зарядка в 8.00 начинается, и проблем никаких

Цитата:

самый рациональный выход-начинать будить на 15 минут раньше

Согласна. Мы так и приучались (в садик нам тоже по пробкам ехать надо)

Поинтересуйтесь у воспитателя почему она не возмущается, когда вы ребенка раньше забираете ;-)

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2008 13:15]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120898  наверх
Автор: ®™
Дата:   

Ничего себе! Даже так бывает!!!! даже представить сложно, что в садиках ещё за опоздание выговаривают!!!! Девушка! Есть такие люди, которые просто видят кому можно повыговаривать -вот и выговаривают! Видимо Вас приняли за таких - поэтому срочно меняйте ситуацию в свою пользу! - просто не реагировать на высказывания - не оправдываться - вообще! потом с улыбочкой спросить- Вам не надоело? нет? а мне надоело - примите как должное наши опоздания и прекратите портить мне и себе каждое утро - До свидания. Вы не особо хамите и в тоже время дадите понять, что больше это вопрос Вас не волнует. Есть вариаент и очень грубой, но точно действенный - но учитывая, что дама с Вашим ребенком весь день -наверно сначала так. Но точно перестать оправдываться и реагировать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120903  наверх
Автор: ®™
Дата:   

Вообще зачем Вы ей аргументы какие-то давали! как получается - так и приезжаем.
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120954  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

У нас садик с 7, но мы тоже постоянно опаздываем на зарядку, делали нам несколько раз замечания, но поняли, что бесполезно.

Вот меня беспокоит другое:
Во первых - первый раз привела сынку, было холодно на улке, забрать надо было в 12. Прихожу они на прогулке, привожу домой, раздеваю, а привела я его в колготках и гамашах, дома раздела, а он в одних колготках и в шортах, даже носочки не одели и водолазку, как был в группе так и одели сверху комбензон. Естестно засопливили.

Второе: постоянно нам делают замечание, что сынка сам не ест, учите его и баста, мы типа не в силах всех накормить, а деток пока в группе всего 10 чел. И еще, он у вас не умеет одеваться сам, да чёж такое, неужели дите в два года должен все это уже уметь делать?!
Причем дома то он ест сам одной ложкой, второй ложкой я кормлю, а в саду сидит и ждет когда его накормят.

Третье: мы уже оч давно не ссымся, а тут горы ссанок забираю каждый день, ни чё понять не могу, почему?

Четвертое: в первую же неделю у нас со шкафчика колготки пропали подписанные и ни кто не возвращает и не сознается, бог с ним, но неприятно.

Пятое: Сынка первое время себя после сада стал вести агрессивно, кусаться начал, хотя раньше не умел. А потом как то подавлено, тут разлил воду, пошел заревел и в угол встал 8( . Тут узнала, что он в шкафу просидел кухонном весь день. А вчера забираю его с прогулки, воспиталка мне, заберите ссанки с ящичка, я сыну за ручку и иду в группу, КАК он у мня уперся, КАК заАААорет, ревет, тянет меня в сторону калитки, на выход, взяла на руки, потащила. Он умоляет кричит: Мама Нинада. :weep:

Вобщем так вот ходим в садик :-( , щас на собрание пойду в пять, еще чё нить новенькое узнаю.

Простите много букв понаписала, но это еще не все. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120961  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.10.2008 15:01]
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120964  наверх
Дата:   

Всем спасибо за ответы, позвонила поговорила с воспитательницей, вроде поняли друг друга на этом этапе.

Цитата:
От пользователя: Купель

А ваша ситуация думаю намного хуже чем моя :-(
Явно там ребёнка наказывают, ругают раз такое поведение у малыша.
Сама раньше водила в 2 г. дочь к няне (знакомая) и видела как она меняется, пусть её она и не шлепала и сильно не наказывала но ребёнок стал забитым, морально она её давила, и я её перестала водить. Когда пошли в садик, с первого дня осталась с радостью и досих пор ходит туда без слёз с настроеним, вот это я считаю показатель, есть конечно свои мелочи но в основном для меня показатель это ребёнок.
Вы бы задали воспитателю все эти вопросы, скорее всего там работаем мамочка у который ребёнок ходит в этот сад и дети ей нафиг не нужны, поэтому такое отношение.
Писиется, наверно в спальне холодно, раскравыется и замерзает.
Одеваться и кормить нас не заставляли, вообщем на это есть воспитатель и няня.

Цитата:

тут разлил воду, пошел заревел и в угол встал

:-(
надо как-то решать этот вопрос с воспитателем, кто-то ругается, жалобы пишет, кто-то деньги подкидывает воспитательнице, кто-то подарочки все по разному ну явно это не просто адаптация ребёнка а следствие поведения воспитательницы. :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120973  наверх
Автор: Cofenok 
Дата:   

Цитата:

Купель

8( я в шоке просто...... Не повезло вам с садиком, точнее с воспитателями....... Считаю что необходимо серьезно поговорить с воспитателями и нянечкой:
1. какие требования они предъявляют к ребенку......(Кушать самостоятельно ,одеватся и т.д.) Это их пожелание или в договоре с садиком прописано такое условие....
2. изложить ваши требования (чтоб ребенок был одет.... в то-то и тогда то) В должностные обязанности у них конечно комление и одевание не входит, но за здоровье ребенка пока он находится в садике они отвечают
3. каждое уторо вечер напоминать о своих требованиях (им просто придется их выполнить), не понимают идти к заведующей (вместе с тем кто не понимает), не помогает в Управление образования
Они конечно будут в душе вас ненавидеть, но за ребенком будут, дополнительно присматривать, ведь скандалов никто не любит.
У нас в группе все гораздо лучше, когда только пришли меня спросили умеет ли ребенок кушать сам, и хотя мой умеел, первое время с ним рядом сидели, пищу остужали, чтоб не обжекся, докармливали. Одевать детей на прогулку собиралась половина персонала (медик, завхоз, няня оба воспитателя) мокрые штаны бывали только во время сна....а так каждый час всех высаживали. Сейчас нам 3 года перешли в младшую группу требований больше конечно, ни кто одевать не помогает, но воспитатели сами следят и помогают тем, кто что то одеть не может. Воспитатели просят конечно что одежда была попроще в одевании, допустим брючки лучше на резинке или с кнопкой -застежкой, чтоб без ремней и пуговиц (ребенок ведь не может сам их застегнуть)и то у нас родители возмущаются, какая одежда нравится в такую и одеваем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: о воспитательнице....   #120975  наверх
Дата:   

Девочки, ну как малыш в 2 года осенью-зимой может одется нормально сам ??? ну хоть какой он умничка будет, шнурки, застежки, шапка на завязках, обувь с носками, заправится в конце концов нормально! Моей 5 лет и то вот недавно она стала нормально заправлять маечку в трусики и всю одежду аккуратно одевать как надо, как я её одеваю.
Конечно и у нас их самих учили одеваться, но помогали и следили всегда и кормили тех кто не умел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода