... могут быть вызваны звуками, которые не слышат взрослые (от 15 кГц и выше) Такие звуки издают блоки питания недорогих телевизоров, двд проигрывателей, компьютеров, зарядные устройства ноутбуков, а иногда и телефонов, причем в "ВЫКЛЮЧЕННОМ" состоянии, т. е. в режиме "Stand by". Во включенном
режиме почти все блоки итания работают на частоте около 100 кГц, - эти частоты слышат только кошки и летучие мыши) а в "Stand by" частота снижается до 15 - 30 кГц, и ребенка может доставать довольно громкий для него этот навязчивый "писк". Я, например, сам слышу как пищит БП от нового ноутбука.
Старый неслышу, хотя они одной фирмы. А вот жена не слышит.
Чтобы узнать "пищит" ваша техника или нет нужен специальный микрофон, так что лучше просто уберите из спальни эти приборы или выключайте на ночь их из розетки
Цитата: От пользователя: Mirabel_( мамаша двух совенков...
Ну а если эти звуки не мешают, а нооборот помогают засыпать как в поезде чух-чух-чух! Не вижу проблемы
помогают засыпать тихие монотонные звуки нераздражающей высоты. а высокочастотные звуки на пороге слышимости раздражают всех людей.
не совсем корректный пример, но вам нравится засыпать под писк комара?
Цитата: От пользователя: Mirabel_( мамаша двух совенков...
Не поняла что вы хотели сказать?
хотел сказать, что на себе испытал этот дискомфорт, пока не локализовал и не отключил источник высокочастотного звука
а если у меня однокомнатная квартира, куда все убрать? :-D для меня ваши высказывания полная чушь. моя мама тоже говорит-выключай все из разеток,при ребенке по сотовому не говори, интернет отключи. так можно совсем не жить. кругом подстерегают опасности!
Вы все будете будете смеяться,но для меня это проблема. Например,отели в жарких странах-там когда открытые ресепшен или рестораны они ставят специальные установки для отпугивания птиц,вот я их одна слышу. Крыша едет. Больше ничего так сильно не слышу как это. Отдыхать с такими способностями крайне
не удобно!
Автор так то прав.. но это почти нереально отключить все в условиях города особенно , даже стеклопакет гасит не все звуки , так что обсалютной тишины не будет... у меня в спальне все электроприборы отключены , кроме воздухоочистителя и он серовно скрипит....так что ваша инфа так в воздухе и
повиснет :-(
а обсалютной тишины не нужно, даже вообще не желательно. ребенок должен засыпать при звуках (к примеру включеный тлевизор) иначе если вдруг что-то упадет он сильно испугается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)