поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Неясные беспокойства малыша...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неясные беспокойства малыша...   #120712  наверх
Автор:  
Дата:   

... могут быть вызваны звуками, которые не слышат взрослые (от 15 кГц и выше) Такие звуки издают блоки питания недорогих телевизоров, двд проигрывателей, компьютеров, зарядные устройства ноутбуков, а иногда и телефонов, причем в "ВЫКЛЮЧЕННОМ" состоянии, т. е. в режиме "Stand by". Во включенном режиме почти все блоки итания работают на частоте около 100 кГц, - эти частоты слышат только кошки и летучие мыши) а в "Stand by" частота снижается до 15 - 30 кГц, и ребенка может доставать довольно громкий для него этот навязчивый "писк". Я, например, сам слышу как пищит БП от нового ноутбука. Старый неслышу, хотя они одной фирмы. А вот жена не слышит.
Чтобы узнать "пищит" ваша техника или нет нужен специальный микрофон, так что лучше просто уберите из спальни эти приборы или выключайте на ночь их из розетки
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120715  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Ну а если эти звуки не мешают, а нооборот помогают засыпать как в поезде чух-чух-чух! Не вижу проблемы

Цитата:
От пользователя: Pavel*

Я, например, сам слышу как пищит БП от нового ноутбука

Не поняла что вы хотели сказать? 8(
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120719  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mirabel_( мамаша двух совенков...

Ну а если эти звуки не мешают, а нооборот помогают засыпать как в поезде чух-чух-чух! Не вижу проблемы

помогают засыпать тихие монотонные звуки нераздражающей высоты. а высокочастотные звуки на пороге слышимости раздражают всех людей. не совсем корректный пример, но вам нравится засыпать под писк комара?

Цитата:
От пользователя: Mirabel_( мамаша двух совенков...

Не поняла что вы хотели сказать?

хотел сказать, что на себе испытал этот дискомфорт, пока не локализовал и не отключил источник высокочастотного звука
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120720  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

а если у меня однокомнатная квартира, куда все убрать? :-D для меня ваши высказывания полная чушь. моя мама тоже говорит-выключай все из разеток,при ребенке по сотовому не говори, интернет отключи. так можно совсем не жить. кругом подстерегают опасности!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120728  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

хм... вообще тему не поняла
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120736  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

человек хотел поделиься инфой. счел, что она полезна. и не ошибся. спасибо автору, приму к сведению)))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120751  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Вы все будете будете смеяться,но для меня это проблема. Например,отели в жарких странах-там когда открытые ресепшен или рестораны они ставят специальные установки для отпугивания птиц,вот я их одна слышу. Крыша едет. Больше ничего так сильно не слышу как это. Отдыхать с такими способностями крайне не удобно!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120752  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

автор, все правильно говорите. я тоже этот мерзкий писк слышу. бррр. однозначно все отключать, когда ребенок спит.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120769  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Автор так то прав.. но это почти нереально отключить все в условиях города особенно , даже стеклопакет гасит не все звуки , так что обсалютной тишины не будет... у меня в спальне все электроприборы отключены , кроме воздухоочистителя и он серовно скрипит....так что ваша инфа так в воздухе и повиснет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120772  наверх
Автор: _Laguna_1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

так что обсалютной тишины не будет..

а обсалютной тишины не нужно, даже вообще не желательно. ребенок должен засыпать при звуках (к примеру включеный тлевизор) иначе если вдруг что-то упадет он сильно испугается.
  |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120819  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melting

я тоже этот мерзкий писк слышу. бррр.

У меня старший сын слышит (зрение плохое, а слух, видать, обостренный) - не уснет, пока все из розеток не повыдергиваем, говорит - пищит громко...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120978  наверх
Автор: Zлыдень 
Дата:   

У меня жона слышит как выключеный телек пищит. Приходится из розетки вырубать. Лялька тоже наверное слышит, но сказать пока не может :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неясные беспокойства малыша...   #120983  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tanzela

ну вот у меня тоже зрение плохое. компенсировано слухом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода