Моему сыну просто необходимо ходить на плавань. Точнее, я его туда носить буду. Доктор посоветовала нам обратиться в филиал пятой детской больницы(улицу не помню), там проводят инструктаж и обучение плаванью в ванной и в последующем в бассейнах.
Кто ходил на такие курсы, скажите адрес, телефон
, стоимость, и эффективность этой терапии.
ПОЛИКЛИНИКА N 1 ПРИ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 5
620144, Екатеринбург, 8 МАРТА 126
Тел: (343) 2600633 Регистратура
Тел: (343) 2600706 Регистратура
если да, то там есть басс, группа раннего плавания. методист
Ольховикова Валентина Николаевна.
190 р занятие для детеныша до года.
сначала занятия в ванной, потом в бассе.
ага, значит три бассейна для грудничков. а где это санаторная?
Цитата: От пользователя: МаруськаМич
мы ходим на опалихинскую, пдлатно, вам может прописано врачом дак бесплатно будете заниматься.
Это не курсы, а обычные занятия в бассейне. Мамы с лялями в басике, инструктор на суше. Показывает как надо делать, как учить ляля плавать. В обсчем, сами вы будете его учить :-) но знаю, что есть еще ванна у них, дак вот там могут научить как делать дома у себя в ванной. в нашем басике она рядом
стоит, такая большая угловая, по-моему даже с каким то гидро массажем :cool:
также имеется сауна, погреть ляля, если замерз, ну и вообще, считаю это дело полезным :-)
стоит занятие 260 рубликов.
эффективность? ну какая польза от плавания для человека? наверно, сами знаете :-)
Цитата: От пользователя: Мыша-Кarama - Гришина мама
эффективность? ну какая польза от плавания для человека? наверно, сами знаете
= ))) для лялей пользы больше, чем для взрослых
"Обучение грудных детей плаванию основано на врожденной способности плавать,
обусловленной их внутриутробным развитием в жидкой среде. Однако без закрепления этот плавательный рефлекс к трем - трем с половиной месяцам угасает. Если же ребенка начать обучать плаванию до этого срока, когда у него еще сохраняется способность держаться на воде, рефлекторно задерживать дыхание
при погружении в воду, он быстро освоится в воде и будет самостоятельно на ней держаться и даже нырять. Раннее плавание детей способствует быстрейшему их физическому и психомоторному развитию, снижению присущего младенцам первых месяцев жизни повышенного тонуса сгибательных мышц, что обеспечивает
ускоренное формирование двигательных умений малыша. Помимо этого при плавании кожа ребенка испытывает благотворное массирующее воздействие воды, в связи с чем улучшается кровообращение и укрепляется нервная система.
Плавание грудных детей позволяет рано использовать закаливающее действие воды
путем регулирования ее температурного режима. Выполнение в воде физических упражнений вовлекает в процесс дыхания больший объем легких, способствует увеличению их жизненной емкости, улучшению обогащения крови кислородом. Все это вместе с закаливающим действием воды является хорошей профилактикой
заболеваний. И самое главное - плавание с раннего возраста способствует появлению положительных эмоций. Эти дети обычно ведут себя спокойно, хорошо спят, у них постоянно радостное настроение, что выражается двигательным оживлением, улыбкой."
на скколько я знаю, то начинают до 3 мес,
пока не угасли рефлексы,
но можно все узнать в бассе,
если вы занимались в ваной, то мож возьмут?
в обыкнов чуде по
моему есть занятия в этом же бассейне на 8 марта, с детками 6 мес.
Девочки, и снова я про плаванье хочу уточнить. Я читала, что хорошо бы начать плавать до 3-х месяцев. Но кто ж знал раньше то. Сейчас нам уже 3,5, почти 4 мес. Все время таскались по больничкам. Толком не помыться ребенку, воду не видел по настоящему. Когда опускала в воду, не боляся, просто как-то
замирал. плаваньем даже и не пахнет!!!
так вот в чем вопрос, можно ли в 4 мес. начать учится плавать или уже поздно, и кто начал ходить на плаванье позже, как ребенок реагировал?
я советовалась сегодня с девушкой, она сказала, что учиться в ванной поздно, нужно в бассейн сразу. а мы то в
ванной ни как не умеем!!!!!!!
что делать?
посмотрела я этот сайт и не нашла там практических упражнений в ванной.... только упражнения на сухую....
меня вот тоже в последнее время интересует плавание, охото тоже
походить куда-то поплавать
а что на уралмаше нет школ плавания??? :-(
А в поликлинике на 8 мата до какого возраста детей берут? А то я для своего 5-летнего мальчика вообще басс найти не могу. Либо с 7 лет берут, либо басс у черта на куличках, либо очень дорого.
Если на опалихинской при больнице, то там такая чушь! Мы ходили в прошлом оду, тренера одно название. Куча народу плещется в этой луже, которая называется бассейной, по краям которой на плитке желтые разводы. Никто ничему там не учит.
Ходили 3 месяца, постоянно болели коньюктивитом. Бросили. Ездим в бассейн Калининец на Эльмаше, супер, чистота, тренера, все как надо и стоит это в два раза дешевле.
Если на опалихинской при больнице, то там такая чушь! Мы ходили в прошлом оду, тренера одно название. Куча народу плещется в этой луже, которая называется бассейной, по краям которой на плитке желтые разводы. Никто ничему там не учит.
Ходили 3 месяца, постоянно болели коньюктивитом. Бросили. Ездим в бассейн Калининец на Эльмаше, супер, чистота, тренера, все как надо и стоит это в два раза дешевле.
нифига се лягушатники! вы там были? там маме по шею почти глубина. Лягушатники в бассейнах, где мам и пап в воду не пускают.
Цитата: От пользователя: baklik
для своего 5-летнего мальчика
все взрослые бассейны разрешают плавать в них детям с 5 лет. ВерхИетский точно с пяти берет.
Цитата: От пользователя: kiit
Никто ничему там не учит.
если просишь, то учат всему. Ну ленивые они там немного. Я вот сама своего ребенка обучаю. Мне
тренер пока не нужен. т.к. все равно самостоятельно на воде ребенок начнет только ближе к 1,5 годам.
Цитата: От пользователя: kiit
постоянно болели коньюктивитом
думаю это не из-за тренеров и не из-за конкретного бассейна :/
Цитата: От пользователя: МаруськаМич
там с ляльками-то можно?
в этом и прикол. ,Вам же сказали где с ляльками можно :
нифига се лягушатники! вы там были? там маме по шею почти глубина. Лягушатники в бассейнах, где мам и пап в воду не пускают.
-)) мы туда и ходим заниматься.
там 2 бассейна. один побольше (там канешн некоторым мамам
по шею :-) )
а второй меньше (в этом же отсеке и ванна стоит.) в этом поменьше - мама по пояс.
а про лягушатник - я к тому, что места много не занимает ;-)
Цитата: От пользователя: Кarama
если просишь, то учат всему. Ну ленивые они там
немного.
+1
мне кажется это из-за того что народу много ходит, всех не научишь, и многим и не надо, а уж кто захочет - попрсит, вот тогда и показывают, говорят.
А зачем тогда 250 рублей берут, если ленивые... Надо тогда не позиционировать себя, что типа учим плавать...тренера... Коньюктивит конешна не от тренеров. я этого и не писала, но перестали туда ходить и все прошло, это факт. Люди ведь
разные бывают, кому-то нравится плескаться в грязной луже, а кто-то ищет что-то лучше...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)