Решила сама готовить соей дочке. Вот, не знаю какую лучше рыбу давать? Видела, что в детском баночном питании всречается треска, горбуша. А что еще можно предложить? И какую вы рыбу покупаете: свежую или мороженную?
главное рыба должна быть морская, т.к. в ней йод, в речной рыбе его нет и она от этого менее полезная...
я покупаю охлажденную в Ашане или Мегамарте...
Я даю пангасиуса (Наташа Агентка подсказала), покупаю замороженого, пробовала давать минтай -не нравится, в банках вообще ничего не едят. А красную рыбу нам сказали пока не давать, начинать нужно с морской белой рыбы. Делаю в пароварке, затем разминаю вилкой или в блендере и с овощами перемешиваю.
в принципе подходит, только есть риск что купите на несколько раз размороженную/замороженную, а это не самым лучшим образом сказывается на качестве рыбы....
Я тоже читала, что начинать надо с нежирной рыбы, а горбуша жирновата. На первый раз купила минтай, сегодня попробую дать, посмотрим, может нам тоже не понравится.
Нам тоже после года сказали лучше начинать рыбку есть, тоже небольшая аллергия часто выскакиевает. Яйца нам сказали только после 2-х лет начать давать.
по всякому, если цель именно накормить - то пюре (только Спеленок и Сады придонья), а свежие я давала так как закуска между приемами пищи, такие как яблоко, груша, банан, виноград (предварительно
снимая кожицу и вынимая косточки), а еще Лиза очень любит гранаты...
Мы с 8 начали, по рекомендации педиатора, не чаще 1-2 раз в неделю пока даю, яйца мы тоже не едим пока, только после года будем пробовать и курицу тоже. Фрукты едим в виде пюрешек, а бананы и яблоки так даю, только сижу с ними рядом, контролирую.
баночную рыбу никогда дочка не признавала, сейчас даю хек, минтай и горбушу. Хек запеченый в духовке с морковью и луком в сметане идет на ура. Покупаю замороженую. Дочке сейчас 2 года, нормально стала кушать рыбу с полутора лет, до этого не нравилась никакая.
:-( Так он же жирнющий. Мне даже, взрослой, жирновато. Хотя вкусный, не спорю. Я попробую с тилапии начать (по вкусу похоже, но посуше)
ну мне не жирно:-) мне хорошо. Педиатр мне тоже сказала что жирная она и не злоупотреблять, вот я и
даю 1-2 раза в неделю и по чуть-чуть, буквально 20-30 граммов, другую не едят никак, а тилапию я тоже купила, попробую на днях ее дать.
Я даю пангасиуса (Наташа Агентка подсказала), покупаю замороженого, пробовала давать минтай -не нравится, в банках вообще ничего не едят. А красную рыбу нам сказали пока не давать, начинать нужно с морской белой рыбы. Делаю в пароварке, затем
разминаю вилкой или в блендере и с овощами перемешиваю.
в меня тут на днях плюнули минтаем - разбираться ребенок начал в рыбе... :-D теперь тока пангасиус и кальмары - оно, конечно не рыба, но полезно... с кальмаром в руках так и бегает :lol:
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (мам...
с кальмаром в руках так и бегает
Уже бегает 8(8(8( о Наташа, молодца.Актуальный кстати вопрос, нам тоже скоро 8 месяцев, я обожаю пангасиус, думаю и ребенку его давать буду. Но у нас тоже аллергийка на ножках, вот и думаю тоже
значит отложить прием рыбы :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)