поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Группа для деток на неполный день

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Группа для деток на неполный день   #119780  наверх
Автор: 
Дата:   

Возник вопрос, есть ли у мам такая потребность - оставлять ребенка на несколько часов в день в группе таких же малышей (или разного возраста).
Суть в том, что это не садик - это именно несколько часов сутра, с детьми будут играть, заниматься, может быть гулять. Но есть и спать - дома.
Выскажите пожалуйста свое мнение, стоит ли организовывать и как, чтобы было полезно мамам??
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119787  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

я бы оставляла детей только после года.. с маленькими это не нужно .. большой перерыв в еде не выдержут ,режим не сформирован еще ..а так как подготовка к садику очень даже интересная мысль
  |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119789  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

потребность безусловно, есть. Это может выглядеть так:
1. возле дома (ну, в другой конец района же не повезешь лялю, чтобы оставить на час-два)
2. желательно на базе какого-нить дворового клуба - помещение большое, игрухи всякие, конторка не исчезнет без следа, понятно, с кем проблемы возникшие разрешать (ттт) и с другими мамами можно познакомиться
3. детки с 2х лет, можно и общие группы
4. примерно 2 взрослых на 10 детей.

У нас на ЖБИ есть такая штука. Центр досуга "Молодежный" что ли, не помню... Туда и повзрослевшую лялю можно отдать в какой-нить кружок

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2008 17:59]
  |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119798  наверх
Автор: Танца
Дата:   

мне кажется очень полезно! Если бы такая группа была рядом с моим домом, я бы наверное оставляла там своих малышей, но не раньше, чем в год, скорее всего даже 1,5 годика. И честно говоря иногда есть необходимость в такой группе.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119816  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Интересная тема.. А если на квартире у кого то? Ну у такой же мамочки? Или по очереди оставлять у разных мамочек,составляющих такую группу? Год нам еще не скоро,но может что и придумается ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119862  наверх
Автор: Me'Mozzza 
Дата:   

Да я вот тоже думаю ... Может брать деток одного примерно возраста с моей дочкой за доп. плату на пол дня... Все равно также гуляем, играем, кушаем.... Интересно, справлюсь?
  |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119869  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Me'Mozzza

Интересно, справлюсь?

можно начать с подруг:-) взять одного малыша сначала и посмотреть как получится
  |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119873  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

кстати разговаривала с мужем , о то м что со вторым ребенком хочется не попусту тратить время , ну еще и зарабатывать... со вторым буду сидеть до победного.... а муж предложил открыть мини сад для деток от 1.5 лет .... все равно за своим следить , сидеть , развивать, кормить гулять а тут еще и компания бы хорошая была.. деток на 5 не больше :-) думаю такие мини садики имеют самую лучшую силу ведь кормя и играя со своим ребенком самыми лучшими игрушками и продуктами чужих деток не обидешь :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119926  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

да, вещь полезная, осталось нам дорасти и комунить организовать :-)
полезно будет для тех кто не всегда может с бабушками дитенка оставить
  |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #119932  наверх
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата:   

Идея отличная. Иногда надо в париакмахерскую сбегать, или в магазин сходить, но не так набегам и как курица мокрая..а нормально незабывать полсписка, из за того, что мелкий уже где то что то стощил и уже лижит...но это только рядом с домом, конечно тогда актуально
  |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #407062  наверх
Автор: тетя Света
Дата:   

Хочу открыть такой мини центр в районе Ботаники Пивзавода. На квартире. Сама сейчас работаю в центре в группе неполного дня, хотелось бы работать на себя.Будет две группы с утра малыши до 3 лет а с 3 часов старшенькие. Планируется логопед, подготовка к школе, английский, песочная терапия, проведение праздников.Если все пойдет будем расширяться. сейчас время отпусков поэтому смысла нет, а вот с конца августа и начну. Желающие записаться *** Светлана :-)

[Сообщение изменено модератором 24.05.2010 14:17]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #407066  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тетя Света

Вот странно, вы не поленились откопать темку 2-годичной давности, а заглянуть в прибитую наверху спец-тему не додумались
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Группа для деток на неполный день   #407288  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тетя Света

На форумах запрещается:
3.5. Размещение сообщений, содержащих рекламную информацию
3.5.1. "Поднятие" старых сообщений (т. наз. "форумная некрофилия")
Предупреждение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода