поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Когда начать прикорм?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Когда начать прикорм?   #119641  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом в каком возрасте вы начали давать сврим деткам соки, кашки, пюрешки? Наша врач говорит что не раньше 6 мес, мама и знакомые кричат на меня чтобы я сейчас давала хотя бы яблочный сок, а то ребенок совсем витаминов не получает. Ведь в грудном молоке все равно не весь комплекс витаминов, тк мы не получаем столько витаминов сколько надо от нашего питание, следовательно и ребенок ничего не получает.Уже устала их слушать, не знаю что делать... 8(
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119645  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Как это ни странно - врач прав. Почитайте материалы ВОЗ (совместно с Юнисэф) - по последним исследованиям Всемирная организация здравоохранения советует начинать прикорм (для детей на ГВ) не ранее полугода, основными признаками для начала прикорма является - ребенок сам сидит, есть зубки, угас выталкивающий рефлекс (т.е. ляль уже не выплевывает все что папало ему в рот). В грудном молоке достаточно витаминов и питательных веществ, и деть может питаться исключительно грудным молоком не аж до 8 месяцев.

Цитата:
От пользователя: МАШУНЧИК

хотя бы яблочный сок
Соки до года вообще давать нежелательно - ЖКТ можно посадить.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119647  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Вот брошура 2003-го года
http://www.who.int/publications/list/9241562218/ru...
Здесь есть более полное собрание изданий, но на английском (сейчас много о-лайн переводчиков, поэтому не сложно будет перевести на русский :-) )http://www.who.int/nutrition/publications/infantfe...
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119691  наверх
Автор: ДЭВУШКА
Дата:   

нам 6 месяцев на ГВ первое яблочко дала в 4 месяца,сейчас уже и картошку даем и каши,и ни че все кушает и титю еще на десерт просит :-) ,а если всех слушать можно с ума сойти т.к все говорят по разному,я слушаю советы своей прабабушки
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119730  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Лучшее враг хорошего!
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119731  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Я до 6,5 месяцев даже воду не давала! И не заморачивалась вообще по этому поводу (поверьте, маме легче, когда до полугода грудничок только титю ест, и бюджетнее, да и детю, судя по последним исследованиям, так полезней).
Да, в общем, и не пил он воду - в больнице сестры несколько раз пытались напоить. Безрезультатно. )))) Вес набираем абсолютно по нормам. Сейчас 9,5 м, едим уже 1,5 месяца все - мясо, овощи, фрукты, каши, итп. Воду по прежнему не пьем - только титю. :-) Врач наш говорит, что мы все делаем правильно.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119732  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Нам педиатр разрешила давать яблочко, банан, грушу, но все постепенно , вот уже недельку даю тертое яблочко по пол чайной ложечки , ттт пока все нормально вчера попробовала дать банан тоже совсем чуть чуть Нам 3,5 месяца
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119740  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

а мы ничего пока не даем, вот на консультацию в 4 месяца сходим к диетологу тогда подумаем, неохота мне пока со всякими соками и пюрешками заморачиваться :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119743  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha

В грудном молоке достаточно витаминов и питательных веществ
Но это при условии, что мама правильно питается, сбалансировано. А вот я 3,5 месяца на гречке и вареном мясе сидела, на все остальное у нас были жуткие колики. Думаю, что в таком случае лучше прикорм вводить с 4-х месяцев. Начали с яблочного сока :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119772  наверх
Автор: Елюрия 
Дата:   

Цитата:

Мне кажется, что введение прикорма - это все очень индивидуально, а еще ведь существует понятие как педагогический прикорм. Прислушивайтесь больше к себе и к своему ребенку. Кому-то в Вашем возрасте вводить прикорм рано, а кому-то в самый раз, несмотря на рекомендации ВОЗ. Я начала вводить в 4,5 месяца яблочный сок по капле и нам он не пошел.(писала об этом в теме-прожилки крови в стуле!!!). Если бы вернуть время, то я бы раньше, чем в 6 месяцев не стало ничего давать ребенку, кроме груди.
Другая ситуация у моей подруги. Не смотря на то, что прибавка в весе у ребенка соответствовала возрасту (а это является одним из критериев того, что ребенку маминого молока хватает), прикорм начали вводить рано, т.к у малышки были проблемы со стулом - запоры. И ей очень пошел прикорм ввиде фруктового сока :-) , стул нормализовался.

Цитата:
От пользователя: Fan off ...
вот на консультацию в 4 месяца сходим к диетологу

можно узнать куда вы ходите, к какому диетологу?

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2008 19:39]
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119846  наверх
Автор: А.Е.Б
Дата:   

А мы вот в 3,5 мес. начинали сок яблочный..Дошли токльок до 4 ч. л. как началась аллергия в виде диатеза, поноса, слез и криков.... Перестали, нормализовали Врач сказала - 2 недельки ждем и прбуем подавать грушку (сок) и то же постепенно. Я вот посмотрю - может и в 4,5 начну. По моему до 6 мес. это нормально - меня мама с 6 начала прикармливать. Главное чтоб ребенок во время введения прикорма был здоров и весил не менее 6 кг. (я читала).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119855  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   

4,5 месяца, до 6ти не собираюсь ничем кроме тити кормить
из-за 2х причин
1 согласна с мнение, что при ГВ не стоит раньше вводить прикорм
2 - первого по своей глуппости начала в 3 месяца докармливать (смесью), в итоге он отказался от титьки, и с 3-4 месяцев ребенок ,sk полностью искуственник Я об этом очень жалею, поэтому со вторым хочу сполна насладиться ГВ, вот мы и прибавляем по килограмму каждый месяц:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119858  наверх
Автор: Vasil\'evna
Дата:   

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967

Три хороших статьи, которые помогут вам сделать выбор относительно введения прикорма.
Здесь так же доступно рассказано почему вреден/полезен тот или иной продукт в определенном возрасте. особенно про сок.
и знайте самый правильный выбор - это тот, что сделала мама (вы лучше знаете и чуствуете своего ребенка).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119866  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елюрия

в 5-ку по знакомству, ток еще не были ни разу, но там говорят суперграмотная тетя, рекомендует исходя из индивидуального состояния ребенка :-) сходим - расскажу.
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119893  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Уже устала их слушать, не знаю что делать...

продолжать не слушать...

Цитата:

Наша врач говорит что не раньше 6 мес

мудрый врач, сейчас редко такие бывают...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119895  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

ха мне врач с 3 х месяцев говорила сок вводить.. я послушная вводила... в итоге то забуду то сама выпью.. то еще что -нибудь .. короче прикормы начала вводить постоянно с месяцев 7 и сразу педогогический прикорм ... удобно черт побери :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119902  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Ввела в 6,5 мес. Участковый педиатор предлагал в 2 кг ребенка соки запихивать (был послан почитать).

Банан и тп вообще так то не рекомендуется детям давать. Лучше давать то, что растет тут, в зоне обитаняи младенца
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119903  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Мы начали в 3,5 месяца с яблочного сока,а затем фруктовое пюре, овощи и каши но лучше бы я не слушала педиатра участкового,а слушала бы советы опытных мамочек.В 5 месяцев все отменили кроме низкоаллергенных каш и пюре из цв. капусты, брокколи и кабачка - начался дерматит. Через 1,5 месяца потихоньку начали снова вводить соки и пробовать другие каши.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119904  наверх
Автор: Дуля с Маком
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Я до 6,5 месяцев даже воду не давала!

Абсолютно согласно хотя пыталась раньше дать но ребетенок не дурак сам знает че и когда просто обратно мне энто все выплевывал!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119919  наверх
Автор: Елюрия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fan off ...

Очень буду ждать Вашего рассказа. Это ведь так актуально и как раз по теме! Удачи Вам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119961  наверх
Автор: Маленькая планета
Дата:   

Начала вводить прикорм когда почувствовала интерес у ребенка и аппетит, поняла , что молока становиться доче маловато. С 5 мес. постепенно с овощных пюрешек гербер, потом в 6,5 мес. кашку тоже постепенно, потом фруктов. пюрешки, творог, с 7,5 мес. дала попробовать индейку... Сейчас нам 8 мес. соки совсем не пьем, Доче не нра, я не настаиваю, пьем немного водички, титю, и пробую ввести бифилин из Уралбиомеда для улучшения стула. У нас каки каждый день , но колбасками, а после бифилина пожиже чуть-чуть стало, какает лучче, может и два раза покакать за день. Считаю , что каждый ребенок индивидуален, нельзя вталкивать ни в коем случае, придет время и ребенок будет кушать все , что нужно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #119978  наверх
Автор: Пользоватeль
Дата:   

поделитесь опытом, когда начинать прикорм искусственника? нам почти 4 месяца, от груди отказалась совсем, уже почти месяц только на одной смеси. едим 5, иногда 6 раз в день по 180 мл (50 воды на 5 ложек смеси). Когда имеет смысл начинать докармливать пюрешками?
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #120004  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

Соки до года вообще давать нежелательно - ЖКТ можно посадить.

мда... видимо у нас жкт уже ваще разъело... :-D мы с 4 месяцев понемногу пьем. Но ИМХО, это мое мнение, никого не призываю...
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #120098  наверх
Автор: МАШУНЧИК
Дата:   

а стул ребенка меняется после введения прикорма?
  |  Поделиться:  
Re: Когда начать прикорм?   #120102  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

а стул ребенка меняется после введения прикорма?

да, но 1-2 ложечки в день не сильно влияют на консистенцию стула, за исключением если продукт не "пошел" и как следствие - понос...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода