Ох....я не знаю, что делать, деть совсем плохо ест. Мне муж вчера сказал:"Стоп....наверно мы делаем что-то не правильно!". Я задумалась. И в правду, ребенок может от кормления до кормления провисеть на соске, растягивая прекрасные минутки, а как закончит смаковать бутылочку 120 мл, уже и другое
кормление по времени настает, а кормить по требованию, совсем не попросит. Вот и приходится караулить его, как рот откроет, я ему сразу соску сую. Мама мне говорит:"а че это ты его кормишь всегда, как я не посмотрю?", а я знаю, если не накормить, хрен ваще прибавит весу.
Многие советуют
выдержать паузу в кормлении, дать проголодаться, но у меня ощущение, что ему пофигу на еду ваще.
Муж предложил гулять чаще, но я раньше геляла, изменений особо ни каких, он будь-то червечка заморит, и доволен. у него легкие перекусы.
Весу прибавил 500 грамм за 3,5 месяца.Мелкий, смешной.
Сейчас лежим в больничке, так там все думают, что не доношенные мы.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
вы знаете, мы сегодня поедем за результатами анализов. я так надеюсь, что причина только в этом вирусе, который мы тоже проверяем.
ведь даже если с детьми месяц на улице не гулять, они все равно есть хотят.я к тому, что муж видит причину только в этом, а мы в больничке выйти полноценно не
можем.
удачи вам. кстати, у нас ЦМВ был обнаружен не с первого раза :-( . сначала нашли только Эпштейн-Барр, пролечили, кушать стала чуть лучше. самое обидное было, что ребенок мог сутками не есть, а нам никто не верил (в нашей поликлиннике в смысле). говорили, что такого не бывает, а я сумасшедшая
мамаша, и мне самой лечиться надо. :-)
ой, ну наконец-то я нашла того, кто мне понимает, а то все твердят, что бы я всеми правдами-неправдами запихнула в ребенка еду, хоть через попу, как говориться. :-(
Дочь с рождения кушала плохо. И молока не было, и смесь как-то не ах, воду-чай совсем не пила, выплевывала. В сумме кушала 1/3 от рекомендаций ВОЗ или как-их-там...Все от мамы до педиатрицы говорили кормить! Причем таким тоном и с таким выражением лица, как будто я дура на всю голову. Я прошла кучу
докторов, никаких инфекций, никаких болезней - дочь абсолютно здорова!!! Ей почти 7 месяцев. Ща кушает очеь выборочно - многое не нравится, кушает помаленьку, часа через 2,5. После того, как я сдала анализы и все оказалось хорошо, я забила на всех советчиков. А, еще были у эндокринолога, еще
невролог или там еще кто-то выписывали всякие элькары или чотам еще "для аппетиту" - а вот нафига, спрашивается?
у нас такая же вата, сын вообще даже не пробовал что ему с ложки дают, хлестал тока смесь ну и по праздникам радовал маму ел творог.....долго мучалась что с ним, заметила что вид всех видов перемолонной пищи (пюре) у него вызывает рвотный рефлекс, при этом он всегда проявлял интерес к тому что едим
мы, вот и стала кормить его с общего стола, любит суп с хлебом, кашу никак не ел, но я выдумала рядом ставить тарелку винограда , который он любит, и в каждую ложку каши клала половинку виноградинки, только таким образом мы и по сей день едим кашу, и едим грамм по 100 в лучшем случае ( нам 1,2) на
обед грамм 200 супа и кусок хлеба, на ужин творог, фрукты, через 2 часа кефир и НИЧЕГО в периодах между кормлениями, даже сок не даю, пока кусочничал даже фруктами между кормлениями, вообще отказывался есть.... щас если отказываеца, не заставляю, просто жду 4 часа до след кормления, он действиетльно
уже голодный и ест хорошо.....
Во!такая же ситуация как у нас была..дите есть перестал просить в 2 месяца,на меня тоже как на ненормальную все смотрели.обследовались полностью и ничего не нашли плохого говорили мама чего вам надо от ребеночка не ест значит не хочет...Вобщем есть мы начали около 10 месяцев во время отпуска.Что с
нами было я так и не знаю.Терпения вам это главное!
и у нас тоже самое-нам 8,5 мес а выглядим на 4.(все в 8 мес - 6800) мы прошли все анализы. у нас выявили что нет в кишечнике лактобактерий и что еду плохо переваривается. шас пьем что нам назначили уже неделю, но пока аппетита не заметила. титьку сосет когда засыпает(с 2 мес. отказ от груди,
который у нас так и не прошел).
Когда старшая доча была маленькой и плохо кушала, я по совету давала пить сбор "для аппетита", пропили курс - 10 дней, а как пропили, то так и стала хорошо дальше кушать - привыкла ))
Девочки, сегодня сдали на инфекции. ни чего не выявлено. Странные смешанные чувства у меня возникли, когда я увидела результаты. Сначала обрадовалась, а потом озадачилась, если не инфекция, то что же? устала искать причины.
Короче главный вопрос выяснили. У многих не ел ребенок, и я как поняла
вы смерились с этим. Но вот как по весу, прибавляли ли? и если нет, то как развивался физически и умственно, ведь моему 3,5 мес. весит 4650 и рост 58 см. голову только щаз придерживать стал, лежа на животе, да и то после массажа.
при рождении вес 4100, рост 53 см. Тяжолая неврология у малыша.
Не сказала бы, что здоров, как у некоторых.
Жду сообщений, отпишитесь, кто тут уже был, важно для меня это. Спасибо
у нас тоже тяжолая невралгия была при рождении. полное отсутствие аппетита сидим на одном кефре.в полтора года весим 15 киллограмм что тоже ненормально. а по поводу всяких потологий скажу так -меня пугали пугали врачи а мы в пол года поползли в год пошли а в полтора всё говорим предложениями главное
заниматся развивать малыша а аппетит появится. ( если исскуственник можно попробовать смесь сменить)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)