хвойный экстракт есть в аптеке. сочеается с морской солью. иголки лучше не пользовать - в них смола и она может раздражать кожицу.
а лучше для молявки все таки душицу заварить в ванну. так же будет успакаивать. или сенную труху. ромашку.
А чо тонизирует? и можно ли тонизирующие ванны перед сном, хм...
А ничо не тонизирует, сказала нам наш массажист :-) Ни холодная вода, ни горячая :-) мячик в ножки положить сказала. Но я, коза, так и не сподобилась купить.
Самый обычный мячик надувной, небольшой детский китайский ))). Положить сказала в ножки кроватки, пусть пинает. Сходить нам что ли сегодня на рынок? Наша любит пинаться, в ванной
толкается от стенок дайбоже. А в живот зарядит - мама не горюй.
З.Ы. Ванночка-то ок? Если там грязь на стенках - это от трав осталось, а не от грязной такой Катьки :-) а горку мы так ни разу и не пользовали.
Наша любит пинаться, в ванной толкается от стенок дайбоже. А в живот зарядит - мама не горюй.
З.Ы. Ванночка-то ок? Если там грязь на стенках - это от трав осталось, а не от грязной такой Катьки а горку мы так ни разу и не пользовали.
дык укатится же... Наш все равно плохо пока пинается, и в ванне плющится тихесонько-тихесанько... не шевелясь почти.
Ванночка гуд.. папашка вчера халявил, положив дите на горку :-) Дите тоже балдело ;-) Но там ваще никакого движения, так что я им этот кайф обломаю ;-)
нам невропатолог сказала в морской соли купать.... а про хвойные ванны не згаю, вон мамки говорят полезно, вот и спрашиваю
Дибо покупаешь в аптеке хвойный концентрат (100 гр на ванночк) либо простую морскую соль и пихтовое масло (на 100
гр соли 2 капли масла).
Температура 37-38 градусов, начинать с 5 минут, к концу курса (нужно не менее 10 дней такие ванночки делать) 10-15 мин.
Ванночки делать лучше в первой половине дня.
нее.. у нас итак тонус понижен, если хвоя расслабляет, нам ее не надо. А в морской соли мы купаемся :-) И от такой горячей воды мой орет как сильно потерпевший. Купаем в тепленькой летней водичке - балдеет и иногда даже засыпает прям на воде
:-)
Хвойные ванны с морской солью сочетать можно, только смотрите, чтобы, не было аллергической реакции, хорошо расслаблет..., кстати можно делать и взрослым, если например устали ножки, на 20-25 минут, и усталость как рукой снимает
Девочки! Нам ортопед назначил ванны с морской солью и хвойные (но тут прочитала, что она расслабляет-не буду делать). Сегодня попытались искупать в морской соли - ору было.... Сколько вы кладете соли и может ли она щипать?
(но тут прочитала, что она расслабляет-не буду делать).
А если купать на ночь то хорошо же что расслабляет.
Цитата: От пользователя: Пола
Сколько вы кладете соли и может ли она щипать?
Я ложу
свою горсть, морской соли из аптеки копеечной, на большую ванну сынке по колено набираю воды. А щипать вроде не должно, единственно может ножки колоть что не растворилось.
А если купать на ночь то хорошо же что расслабляет.
тонус мышц у нас снижен
Цитата: От пользователя: Купель
Я ложу свою горсть, морской соли из аптеки копеечной, на большую ванну сынке по
колено набираю воды. А щипать вроде не должно, единственно может ножки колоть что не растворилось.
спасиб! а то там как написано-получается по столовой ложке на литр воды
Что-бы ляль активнее двигался в воде, ее надо сделать на 2 градуса холоднее, чем обычно. У нас Лёлька была спакойная, как каноя, а как сделали воду 34 - 33 градуса, сразу начала активничать ручками и ножками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)