поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

развлеченние и сон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
развлеченние и сон   #115397  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки подскажите сколько лялька должна днем спать в 3 мес, и сколько раз в день кушать? а как вы развлекатетесь ,чем занимаете ребенка, один лежит? а то мы только на руках, либо рядом надо сидеть, один не остается, начинает хныкать
  |  Поделиться:  
Re: развлеченние и сон   #115409  наверх
Автор: ДЭВУШКА
Дата:   

ну если смотреть на мою то,мы не спали в 3 месяца так часто как это надо,одни и сейчас не остоемся :-) ,хотя уже пол годика,а любим развлекатся всем что шуршит,и блестит :-) ,а кормление у нас свободное))
  |  Поделиться:  
Re: развлеченние и сон   #115450  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lesya12

девочки подскажите сколько лялька должна днем спать в 3 мес, и сколько раз в день кушать?

Столько, сколько ей это требуется. У них так часто все меняется, что сегодня они спят 10 раз за день по 15 минут, завтра 2 раза по 3 часа. Мы старались (да и сейчас стараемся) выдерживать режим с вечерним укладыванием, прогулкой и ванной. Остальное он устанавливал сам, я даже не заморачивалась и не считала. Единственно, ближе к 4-м месяцам стала замечать, что не наедается: просит часто, сосет подолгу, после еды все равно капризничает, в есе не набирает. Тогда и начала принимать меры. А до этого давала есть при каждом реве (день на день по количеству не приходился).
  |  Поделиться:  
Re: развлеченние и сон   #115452  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

моей ляльке скоро 4месяца, днем спит всегда по разному : бывает что весь день не спит почти (только раза 3-4 по 15 минут), бывает (правда очень редко) спит весь день и с перерывами на бодрствование на 1 - 1.5 часа.... вообще я читала что спать надо их укладывать через каждые полтора часа, должно быть 3 коротких сна (от 10 - 30 минут) и один длинный (1 - 3 часа)
кушает тоже моя не регулярно, бывает что весь день на титьке висит (а на следующий день мои тити чуть не лопаются :-D ) и как на зло в этот день у нее ну нет аппетита и все тут, хоть тресни... сосет минут по 5-10 и то постоянно ерзая как юла...
а то что на руках это тоже про мою, даже в коляске не лежит вот с самых родов гуляем в слинге, ладно раньше , а то ведь сейчас она 7 кг весит и гуляем на улке по 3 часа и после прогулки меня просто плющит :nud:... про развлечения : одна она не развлекается, .... а лючшая игруха для нее это пакет кукурузных палочек... у них целая борьба с этим пакетом устраивается....
  |  Поделиться:  
Re: развлеченние и сон   #115462  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

у нас в 3 месяца тож делает что хочет и как хочет, кормлю по требованию - ест по разному когда больше, когда меньше, спит тоже по разному, когда 30 мин, когда 3-4 часа.
из развлечений - купание с папой до тех пор пока не надоест по полчаса плещется как сумашедший, потом лежит хохочет сам с собой, или смотрит мобильку и тоже ржет лежит, а так ничего особенного не делаем. :-) а еще песенки вмесе поем - он гулит, я подвыаю - сына доволен :-)
  |  Поделиться:  
Re: развлеченние и сон   #115465  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Ах, да, про развлечения. Это самый тяжкий период 3-4 мес в плане развлечений. Они еще не самостоятельные, ничего не могут сами, но уже все хотят, просто лежать им неинтересно. Я набралась терпения и просто постоянно была с ним, гремела погремухами, шуршала пакетиками, читала стишки, переворачивала, вкладывала игрушки ему в ручку ну и т.п. Длилось около 3-х недель
  |  Поделиться:  
Re: развлеченние и сон   #115557  наверх
Автор: Лёлька*
Дата:   

...у меня дочке 4 месяца. Молока стало не хватать примерно с 2,5 мес. И я очень хорошо приспособилась: примерно в 11:30 - 12:00 кормлю грудью и идем гулять, гуляем примерно часа 2,5-3.... приходим домой и кормлю ее смесью (получается, что одно кормление я заменила полностью смесью). В остальное время кормлю грудью и после купания грудь+смесь.
В плане развлечения она может оставаться и одна, у меня как-то так с рождения получилось, что я ее одну оставляла, пока домашние дела делала и она там сама по себе развлекалась. А сейчас я ей читаю, оч нравится, после чтения она целый день гулит и поет песни. Погремуху сама держит и развлекается сней. Сейчас еще стала сама переворачиваться со спины на живот, дак ей вообще моя помощь уже и не нужна :-D Вот только с дневным сном не порядок, хотя может и порядок..... она спит как ей в голову взбредет... может и 10 минут.... может и 2 часа...... Правда последние две ночи мы просыпаемся через каждые 2,5 часа - нервопатолог сказал, что это может быть реакция на погоду....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода