У моей малышки 2 месяца и 4 дня как будто заложен носик - сопельки не текут, но дышит немного тяжело и когда плачет раздаются такие "хрюканья" как при насморке, температурки нет. Что можно и нужно сделать?
Попробуйте Аквамарисом капать 2 раза в день по 1-2 капли. Это может быть из-за сухого воздуха в помещении или купите увлажнитель. Аквамарис безвреден и не вызывает привыкания.
у нас почти такая же история - заложило нос, два дня ходили с таким носом, кашля нет, соплей нет, потом заглянула ребенку в рот, а там такие миндалины жуть - короче у нас ангина, а то что нос совсем не дышит - это у нас до кучи аденоиды воспалились -
ночью совсем задыхался - назначили нам синупред 10 капель*3 раза в день и ИРС - 3 раза в день
но если не проходит, то надо все же в ЛОРу сходить - если аденоиды, то это только врач увидит
У моей малышки 2 месяца и 4 дня как будто заложен носик - сопельки не текут, но дышит немного тяжело и когда плачет раздаются такие "хрюканья" как при насморке, температурки нет. Что можно и нужно сделать?
А ребенок доношенный? У
меня вот недоношенные, так почти 2,5 месяца "хрюкали" и "булькали". Врач сказал, что это нормально, просто еще недоформированное там всё, со временем пройдет. Так и случилось. А насморк я лечу грудным молоком, прям из груди заливаю в ноздри. Очень хорошо помогает. Так еще наши бабушки делали,
считается что грудное молоко лучше всего помогает.
еще наши бабушки делали, считается что грудное молоко лучше всего помогает.
кроме избавления от соплей, грудное молоко способствует занесению инфекции в лобные пазухи...в носу нет абсолютно ничего, что могло бы помочь усвоению козеина
молока - молоко простите вносике гнить начинает. и хорошо, когда оно вымывается сопельками, а когда оттока из-за отека слизистой нет?
физраствор, но лучше - настой шалфея, эвкалипта подсоленный...
Покупайте ребенка вечером по дольше чтоьы он распарился (ромашка,календула), а за тем возьмите грушу детскую и высосите сопельки, они должны распариться и закапайте Аквамарис.Нам 4 месяца то же мучеемся козявки достаем каждый вечер и утро кричит
Ох как моя от эвкалипта верещит. Как свинья под ножом
потому и надо подсаливать - 10 процентный солевой расствор - без соли хоть эвкалипт, хоть вода раздражают слизистую, а 10 процентный солевой (иначе - физ раствор) соответствуют
естественным физеологическим жидкостям и не раздражают слизистой. опять же, концентрацией эвкалипта не перебарщиваешь? для промывания носика достаточно 2 листочков на200 гр воды
ныряйте лялю, очень помогает! сразу нос причищается!
Я сам ныряю свою лялю!
))))))))))))
Да я ее не ныряю, она сама бывает киляется :-) или просто воды хлебнет на животе - злится, верещит, все из носу хлещет, легко убрать. Ну
может я ее разве совсем немножко притапливаю.
А утром сопли по новой.
Но мне тут посоветовали подушки убрать перьевые. Я попробую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)