Девочки, у кого у деток зубы поздно вылезли, подскажите, как это было? Я вот что-то совсем не парилась, что у ребенка в 8 месяцев (недавно исполнилось) еще ни одного зуба и судя по состоянию десен в ближайшее время и не планируется. Думаю, что кальция и всего прочего хватает, потому что ребенок
развивается нормально, ползает со спринтерской скоростью, ходит за ручку. Но тут бабушка кипиш подняла, говорит, что надо срочно что-то делать, пичкать ребенка яичной скорлупой, ржаными сухарями и еще бог знает чем... Иначе, вроде как, десенки затвердеют и зубы будут прорезаться с большим трудом,
вплоть до того, что надо будет десну разрезать. 8(
Я думаю, что зубы все равно вылезут, никуда не денутся. К тому же какие наши годы :-) Просто для моего и бабушкиного спокойствия скажите, как у вас это прошло, во сколько вылезло и очень ли болезненно? Десны ведь никому не резали?
ой , не переживайте зубы вылезут, никуда не денуться. рано или поздно :-) нам 10, у нас 2 зуба вылезли 3 недели назад. на один была температурка , один даже не чесался
Нам 8,5 мес., первые нижние 2 зуба появились неделю назад. А предвестники начались ещё в месяцев 5. Педиатр говорила, что позненько вылезли, так как кальция не хватало, а как начали творожок кушать, вот они и прорезались. Температуры не было. Просто в этот день очень сильно капризничал.
кальций вроде как связан с качеством зубов, а не со скоростью. Если нет-поправьте. У нас родничок в 8 мес почти зарос. Родились с большим (1,5см). А зубов нет
Нам 10 мес. Первые два нижних вылезли в 7 мес. И вот уже три месяца тишина :-( Я вся на нерве, почему не лезут остальные. 8( Через день ляле в рот лазаю, смотрю.
Да нет, я и не переживаю особо-то. Все равно вылезут рано или поздно. А вот бабушки-дедушки больше ни о чем другом думать не могут :-) Надо же придумать здоровому ребенку какую-нибудь проблему :-) Ну или обмыть это дело, может, надеются :lol:
Я вот и хочу их успокоить вашими историями.
А вообще, как определить, хватает ребенку кальция или нет? Я по дилетански решила, что если на ножки встает и ходит, значит кости крепкие, следовательно кальция хватает :-)
Привет! По личному не скажу опыту - ибо у нас в 5 мес вылез первый зуб.. а вот у Брата моего зубы вылезли в год с чем-то - да сразу почти все = вот это было.. мма просто :vis:
ЗЫ: могу посоветоавть мож к стоматологу???? пусть на рентг ент назначат.. (брату так делали) ;-);-)
Привет :hi: Как вы поживаете? Наверное уже большие совсем с полным ртом зубов :-)
А зачем рентген делать? Вот посмотрят там, скажут... Нда... Еще не растут у вас зубы... Или Нда... уже растут у вас зубы...
У моего мужа первый зуб только в год появился. И у дочки нашей где-то месяцев в одиннадцать полезли.Сейчас нам год и три мес., имеем 4 зуба.Педиатр волнуется, а стоматолог сказала, что ничего страшного - крепче будут. Тут еще и наследственность роль большую играет. В народе бытует мнение, что
поздние зубы бывают у умных деток :-)
первые появились в 9 только и верхние. Вроде с темпой. Нижние и боковушки вообще спокойно, без капризов, поноса, температуры, случайно их там находила. Знаю знакомых, у кого и в 11 мес и в 1,2 первые. И это все
нормально!!!! Бабушке мужа было очень сложно объяснить, вдолбить, что это нормально, она меня выводила тем, что причитала постоянно, что это ненормально, нездорово, что это аномалия. Про прорезание десен она меня тож пролечивала :suxx: Пыталась вливать тоннами в дочу кефир, творог, молоко и
прочее...все мои аргументы, что это нормально, что все детки разные, не канали. Я консультровалась со стоматологом , он тож меня поддержал. Сказал никаких дополнительных мер не надо, что все само появится, когда придет время. Все детки индивидуальны. :-)
Цитата: От пользователя: Борисова_29
Я вся на нерве,
ну вы что хоть...нашли из-за чего нервничать... :-)
О! это точно моя тема :super:
1) зубы индивидуально...когда вылезут тогда вылезут...у нас первый зуб вылез в 11 мес 27 дней. Почти не заметно . Никакой температуры не было , был понос и сопли.
2)
Цитата: От пользователя: *Chappi* альций связан с качеством
зубов, а не со скоростью
. А вот витамин ДЗ и витаминки подавать стоит .
3) Не переживайте .. яне знаю ни одного человека , который прожил всю жизнь без зубов. Всему свое время.
у нам сейчас 1 и 1 месяц и у нас уже 3 зуба:-) счас 4 лезет 5 и 6 :hi:
Но тут бабушка кипиш подняла, говорит, что надо срочно что-то делать, пичкать ребенка яичной скорлупой, ржаными сухарями и еще бог знает чем... Иначе, вроде как, десенки затвердеют и зубы будут прорезаться с большим трудом, вплоть до того, что надо
будет десну разрезать.
Бабушку ф топку. Блин, надоели эти бабушки. Я когда тему начала читать, сразу Дашу вспомнила - уж про эти зубы по-моему весь форум знал :-D И ниче, полезли. А ранние зубы, поверьте, ничем не лучше поздних. У нас первый вылез в 5мес. 2-й через 10 дней (оба
безболезненно), а вот верхние уже 2 месяца собираются (десна распухла как подушка). И как мы маемся - не приведи господь :vis:
вот мы - мамочки рано зубы - плохо, поздно зубы - тоже не хорошо.
у нашей, когда в 3.5 вылез первый зуб - вообще кипишь у родни был.
я забила на всех - и просто жили и росли дальше - в итоге к полугоду имели 8 зубов :-D
сейчас нам 8 мес. и 2 нед. - ждем следующих (клыки или что
там еще)
так что - не парьтесь - ждите и все будет хорошо.
ну для успокоения сходите к детскому стомату
Нам 1 год. Сегодня были у стоматолога. У нас 7 зубов, лезет восьмой. Она сказала, все в норме. Я ей пожаловалась, что первый зуб вылез в 8 месяцев. Она сказала, что это нормально, что и в год приходят без зубов и они таких детей просто наблюдают. Сейчас, сказала, у всех детей зубы стали позже
выходить. Так что переживать пока не стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)