В больнице после операции. Помню, хотели сразу после рождения это сделать, но в цервки нам описали подготовительную процедуру - довольно сложная и долгая, надо была несколько раз в церковь приезжать, сами понимаете, с новорожденным это практически невозможно, да и мне показалось, что опасно ляля в
таком возрсте везти. Решили отложить хотя бы до полугодия. А на третьей неделе неожиданно попали в больницу, через неделю сделали операцию. Я тогда подумала, что какой-то злой рок, позвонила батюшке, в слезах объяснила ситуацию - он через два часа приехал, покрестил. Во время обряда никого не было в
палате, только я и священник, никаких там крестных мам- пап...Коленьке батюшка дешевый медный крестик на веревочке подарил (я его теперь очень берегу). Помню тогда медперсонал шутил - "скорая православная помощь"... :-)
А мы покрестили сына в 1год и 1 месяц на Украине, вся процедура длилась около 1 часа. Было обязательно присутствие кресного и кресной. Ребенок вел себя спокойно.
Класс!
А я уже где-то рассказывала про наши крестины. Мы ездили под Нижнюю Туру к родственникам в поселок. Именно для того, чтобы не бегать на всякие собеседования и пр. подготовительные занятия. Там это все за один раз - сначала
беседа, потом молитвы, потом купель. Саша после окунания под молитву начал подпевать попу (до этого агукал очень мало), и после этого у нас сдвинулось с мертвой точки речевое развитие. Сейчас нам 7мес. говорим слоги. Крестились в неполные 6.
по холоду кто-нибудь крестил? как там в помещении? вода? потом не простывают детки?
Когда мы крестились, было холодно на улице, и в церкви не шарко. Пока шли молитвы, ребенок был одет в теплый костюм (толстая кофточка поверх крестильной
и штаны). Раздели перед самым окунанием. Вода была теплая (у батюшки своих 2-е детишек, он опытный отец). Окунули, пронесли вокруг купели в полотенце и тут же понесли одеваться. Потом уже с одетым продолжили (молитвы, приложение к иконам и т.п.) Никто не простыл
Там не принципиально. Мы по очереди держали с мамой. Только непосредственно из купели ребенка передают на руки крестному (или крестной), ну и потом по кругу он с ним ходит и к иконам
прикладывает. На причастие вообще носила его бабушка, там даже крестные не нужны были. У нас по крайней мере так. Кстати, во время собеседования и молитв тому, кто держал ребенка разрешали сидеть на стуле. Не знаю, как в других местах, но в нашей глубинке так было
мы крестили в феврале 24-го,но было достаточно тепло в тот день,все таяло...крестили в Храме На крови.предварительно крестная и крестный съездили на собеседование,кстати Ромке тогда было1,5 месяца.вообще
по церковному очень хорошо крестить ребенка на 8-й день и на 40-й(это мы там же в церкви узнали).очень долгая процедура,все детки уснули под конец,мой вообще после купели отрубился))))видимо хорошо на него процедура окунания в святую водичку подействовала :-) потом крестный провел малыша на ручках
спящего через алтарь...еще пару слов и домой...кстати водичка в купели тепленькая туда перед самым окунанием женщина,помогавшая батюшке подливала.мы первые окуналися :cool:
а кто нить праздновал крестины?мы вот целый вечер устроили в кафешке с подарками крестным и они нам)))повеселились)))правда я с сыном недолго побыли...родственники за нас зажигали :-)
ничего не ерунду.. у нас будет индивидуальное крещение... но стоит сие удовольствие 2500 + полотенчики , крестики , свечи . книги все отдельно , в храме на крови будет дороже .. так то даже в делах святых присутствует
комерция.. хочешь отдельно плати , хочешь вместе со всеми терпи некие неудобства..
святость она в душе .. , и там реально не комерция .. а то что я хочу красивый обряд , то это мое дело ... и я заметте готова за это платить.. а духовное воспитание мои сын будет получать не обивая пороги церкви , а веря в
бога ...ведь богу всеравно в храме он будет молится или про себя наедине со своими мыслями.и подбирая крестных я подбирала людей которые направят его в трудную минуту , помогут отличить зло и добро , хорошие поступки от плохих .. а не то как надо плотить за молитвы и сколько стоят
свечи в храмах....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)