поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

крестины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
крестины   #111948  наверх
Автор: 
Дата:   

прошу расскажите как крестили и где и в каком возрасте!мы покрестили в 3 месяца на репина
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #111964  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

В больнице после операции. Помню, хотели сразу после рождения это сделать, но в цервки нам описали подготовительную процедуру - довольно сложная и долгая, надо была несколько раз в церковь приезжать, сами понимаете, с новорожденным это практически невозможно, да и мне показалось, что опасно ляля в таком возрсте везти. Решили отложить хотя бы до полугодия. А на третьей неделе неожиданно попали в больницу, через неделю сделали операцию. Я тогда подумала, что какой-то злой рок, позвонила батюшке, в слезах объяснила ситуацию - он через два часа приехал, покрестил. Во время обряда никого не было в палате, только я и священник, никаких там крестных мам- пап...Коленьке батюшка дешевый медный крестик на веревочке подарил (я его теперь очень берегу). Помню тогда медперсонал шутил - "скорая православная помощь"... :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: крестины   #111977  наверх
Автор: kalinka_23
Дата:   

А мы покрестили сына в 1год и 1 месяц на Украине, вся процедура длилась около 1 часа. Было обязательно присутствие кресного и кресной. Ребенок вел себя спокойно.
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #111996  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Класс!
А я уже где-то рассказывала про наши крестины. Мы ездили под Нижнюю Туру к родственникам в поселок. Именно для того, чтобы не бегать на всякие собеседования и пр. подготовительные занятия. Там это все за один раз - сначала беседа, потом молитвы, потом купель. Саша после окунания под молитву начал подпевать попу (до этого агукал очень мало), и после этого у нас сдвинулось с мертвой точки речевое развитие. Сейчас нам 7мес. говорим слоги. Крестились в неполные 6.
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #111998  наверх
Автор: Jude82
Дата:   

а мы вот все собирались, в итоге лето закончилось. по холоду кто-нибудь крестил? как там в помещении? вода? потом не простывают детки?
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112003  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

будем крестится 28 октября.. у нас кресная из питера приедет :super: крестить будем на ясной
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jude82

по холоду кто-нибудь крестил? как там в помещении? вода? потом не простывают детки?

Когда мы крестились, было холодно на улице, и в церкви не шарко. Пока шли молитвы, ребенок был одет в теплый костюм (толстая кофточка поверх крестильной и штаны). Раздели перед самым окунанием. Вода была теплая (у батюшки своих 2-е детишек, он опытный отец). Окунули, пронесли вокруг купели в полотенце и тут же понесли одеваться. Потом уже с одетым продолжили (молитвы, приложение к иконам и т.п.) Никто не простыл
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-2

кстати кто ребенка все это время держит ?? я за час с 11-ю килограмами боюсь надорватся
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

кстати кто ребенка все это время держит ??

Там не принципиально. Мы по очереди держали с мамой. Только непосредственно из купели ребенка передают на руки крестному (или крестной), ну и потом по кругу он с ним ходит и к иконам прикладывает. На причастие вообще носила его бабушка, там даже крестные не нужны были. У нас по крайней мере так. Кстати, во время собеседования и молитв тому, кто держал ребенка разрешали сидеть на стуле. Не знаю, как в других местах, но в нашей глубинке так было
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112135  наверх
Автор: Настасья_27
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jude82

по холоду кто-нибудь крестил?

мы крестили в феврале 24-го,но было достаточно тепло в тот день,все таяло...крестили в Храме На крови.предварительно крестная и крестный съездили на собеседование,кстати Ромке тогда было1,5 месяца.вообще по церковному очень хорошо крестить ребенка на 8-й день и на 40-й(это мы там же в церкви узнали).очень долгая процедура,все детки уснули под конец,мой вообще после купели отрубился))))видимо хорошо на него процедура окунания в святую водичку подействовала :-) потом крестный провел малыша на ручках спящего через алтарь...еще пару слов и домой...кстати водичка в купели тепленькая туда перед самым окунанием женщина,помогавшая батюшке подливала.мы первые окуналися :cool:
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112139  наверх
Дата:   

а кто нить праздновал крестины?мы вот целый вечер устроили в кафешке с подарками крестным и они нам)))повеселились)))правда я с сыном недолго побыли...родственники за нас зажигали :-)
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112369  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

Цитата:

будем крестится 28 октября.. у нас кресная из питера приедет крестить будем на ясной

мы тамже, только уже в эту субботу 4го октября ;-)
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112373  наверх
Дата:   

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1239 - здесь отличная подборка храмов и стоимости....
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112383  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КарАМелькa(совсем зеленая еще)

мы первые окуналися

как это? там что всех в одну кунают? 8(
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

как это? там что всех в одну кунают?

ну конечно, но как вариант можно договориться на индивидуальное крещение, но это не везде делают...
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112387  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кытька

ну конечно,

8( сумаштолесошли :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112390  наверх
Дата:   

Цитата:

это вы мне или церковным "обитателям"??? что-то я вас не поняла!!! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112391  наверх
Дата:   

Цитата:

церковным "обитателям"???

и мамочкам которые на это соглашаются
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112392  наверх
Дата:   

я уже писала, что ...

Цитата:

как вариант можно договориться на индивидуальное крещение, но это не везде делают...

и не всем это может быть по карману....
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112393  наверх
Дата:   

Цитата:

сумаштолесошли

вот наверное поэтому я первая и рванула к купели..
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112399  наверх
Дата:   

Цитата:

и не всем это может быть по карману....

какую-то ерунду пишете
крещение - это не пошив штор. оно не может быть дорогим или дешевым.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2008 23:10]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: крестины   #112404  наверх
Дата:   

Цитата:

ничего не ерунду.. у нас будет индивидуальное крещение... но стоит сие удовольствие 2500 + полотенчики , крестики , свечи . книги все отдельно , в храме на крови будет дороже .. так то даже в делах святых присутствует комерция.. хочешь отдельно плати , хочешь вместе со всеми терпи некие неудобства..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: крестины   #112406  наверх
Дата:   

ну вот , вы отредактировали сообщение ...
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112408  наверх
Дата:   

Цитата:

так то даже в делах святых присутствует комерция

если присутствует коммерция, то это не святые дела никакие :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: крестины   #112437  наверх
Дата:   

Цитата:

святость она в душе .. , и там реально не комерция .. а то что я хочу красивый обряд , то это мое дело ... и я заметте готова за это платить.. а духовное воспитание мои сын будет получать не обивая пороги церкви , а веря в бога ...ведь богу всеравно в храме он будет молится или про себя наедине со своими мыслями.и подбирая крестных я подбирала людей которые направят его в трудную минуту , помогут отличить зло и добро , хорошие поступки от плохих .. а не то как надо плотить за молитвы и сколько стоят свечи в храмах....
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода