выбирали куда поехать долго. в силу профессии мы отдыхаем, когда все уже ототдыхались- то есть в самый несезон. в страны массового скопления совсем как то не тянуло, зная о всех их "достоинствах". но море должно было быть обязательно. по этому мы остановились на Болгарии. требования к курорту- не
шумный, развитый, наличае бальнеологических центров раз уж в Болгарии - надо было попробовать.
перелет- короче чем до Египта- 4 часа, так же как до Турции. перенесли легко.я волновалась , что 10месячная Полина будет беспокоится, прежде всего из-за скованности. а она вобще спала. скорее не
айс было мне))мутило не хило)))
трансфер до Албены составил 30 мин. Албена это закрытый комплекс, где работает персонал гостиниц, общепита и живут туристы. никого постороннего там просто нет. песчаный пляжи. чистейшее море. масса ресторанов, 2 бальнеологических центра -ДОбруджа и Ралица(
места массового паломничества немцевс целью омолодица и понежиться под присмотром профессиональных косметологов)
отель -kaliakra 4*
отель работает на ультра все включено, но нам этого было лишку))) все отель на курорте предоставляют
детскую кроватку в номер и детский стульчик в ресторане.
в ресторане по мимо детского меню нам на заказ варили кашку :-) для взрослых: каждый прием пищи- новые блюда , а не как в Турции , что не доели, то подается на ужин. каждый день
на ужин блюдо дня. ребрышки бараньи, кролик, разные виды свинины, масса фруктов, 2 вида супа, свежепорубленые салаты, несколько видов мясной нарезки, мюсли с 4-6 сортами орехов, кофе -в эспрессо машинах( не нескафе) -вобщем рай гастрномический.
но я не любитель быть привязанной к отельному
ресторану. мы выходили и кушали в ресторанах курорта. самый дорогой-стек хаус обошелся нам в60 евро на 4х,!!!! с вином,мы праздновали день свадьбы 22/09)))
на экскурсии мы не ездили, но мы взяли машину и на один день уехали в варну. там походили по центру, попили кофе( по евро на человека), и пошатались по магазинам :-p:-p девочки- близость Турции и Греции делает Болагрию шоппинг
привлекательной. когда я увидела норковую шубку за 400 евро, я пожала , что взяла мало денег с собой. кожа- за печатки я отдала 450рублей по нашему)) серебро-тоже очень красивое и недевле нашего. -ВОБЩЕМ МАМАМ будет интересно. кста, по поводу торговцев- никто не бросается , не тащит силой в лавку,
не впихивает товар.
кончено мы поехали в конец сезона и солнышка мне не хватило, чтоб покрыться бронзовым загаром, но покупаться я смогла. я просто в восторге от страны, от сервиса, от питания, от отношения к нам, от природы :-)
нам обошлось в 25 на человека. вобще конечно подороже в этот отель мы были в несезон, и мы как работники туризма для себя дешевле всегда делаем))) машина 65-85 левов, это 30-40евро сутки.( рено )
0/0 |
| Поделиться:
Re: отчет о поездке в Болгарию 22/09/2008-29/09/20...
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (мам...
работать, работать, работать...
а потом отдыхааааааааааааааааать , отдыхаааааааааать)) девочки вы б знали как классно в жемчужную ванную принимать-30 минут для самой себя. а потом массаж с маслами розовыми .мммммммммм.
1/0 |
| Поделиться:
а потом отдыхааааааааааааааааать , отдыхаааааааааать)) девочки вы б знали как классно в жемчужную ванную принимать-30 минут для самой себя. а потом массаж с маслами розовыми .мммммммммм.
ааа :suxx:
0/0 |
| Поделиться:
кста еще одно + косметика местного производства на оснве розового масла очень недорогая и просто супер классная. я накупила на 20 евро все что только могла. от лифтиногвого крема для тела до бальзама для губ
0/0 |
| Поделиться:
Наталка, молодец!!!!!!!!!!!
Сразу видно, хорошо отдохнула и доча маленькая уже за гарницей побывала:-)
всеми фибрами радуюемся всем семейством за вас :hi:
особенно что вы вернулись.....не без корысти естетсвенно :-D
0/0 |
| Поделиться:
Замечательный отчет, в прошлом году мы тоже отдыхали в Болгарии, только в Золотых Песках, очень понравилась страна, теперь загорелась поездкой в Альбену
0/0 |
| Поделиться:
ПОдскажите, пожалуйста, скольк овсёже по деньгам обошлось. Дешевле Туреции? У меня выходило 2 года назад на 1 человека 850 у.е. Отель был 4 звезды (правда тянул максимум на три).
0/0 |
| Поделиться:
нет конечно)) турция 4* будет значительно дешевле . в 850 уе вы не уложитесь :-( на болгарии нельзя экономить , 3* в болагрии это=4* турции. а мы жили в4* , он умыл многие 5* Египта и Турции( я не говорю об барутах.
айси , рикзосах, ривах, но средняя 5* турции уступает Калиакре) + у нас ж был ультра все включено .можно сэкномить взяв завтраки и кушать в ресторанах. это экономичнее и интереснее.
0/0 |
| Поделиться:
У меня подруженция гоняла в Болгарию 2 года назад, но ей почему-то не понравилось(говорила, что дорого, что море грязное, что скучно-вобщем всё обхаяла) , вот я и хочу выяснить что к чему, потому что в следующем году моя Златуля уже будет годовастиком и я хочу на море с ней потащиться, потмоу что
без моря просто не могу жить. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)