поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давление...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давление.....   #109575  наверх
Автор: 
Дата:   

:-) Девочки, извините что вас беспокою, но на БиРе навряд ли уже подскажут, а вы уже все это прошли... На 32-й неделе появились отеки, а на прошлой неделе скакануло давление 130/90 , если верхнее падает, то нижнее остается((( Осталось только белка в моче дождаться для полного счастья...Что делать? Врач у меня в ЖК никаких указаний не дает... Анализы всю Б.были ттт хорошими... :weep: Сейчас вот из за давления беспокоюсь, самое интересное, что сама я давление не чувствую и на 38 неделях самочуствию можно наверное позавидовать, но ведь малышке наверное плохо...Кто с этим сталкивался? Может попросить направление в роддом? и ну ее эту ЖК... :-( так то в роддом хотелось бы со схватками появиться.... :vis: в общем что то я растерялась, помогите, аааа....
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109579  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

у меня в первую беременность такое было, врачи тревогу били, я не послушалась, когда в пятницу меня отправлял врач в роддом, в результате в воскресенье увезли в плохом самочувствии т.к. добавились боли в спине и бессоница, до вторника восстанавливали, во вторник из-за развития гипоксии плода стали стимулировать, рожала практически двое суток, безводный период- 12 часов.
родила дочуру. сейчас 6 ой годик, я к чему говорю, сдайтесь в роддом, пусть проверят по полной, вплоть до ктг малыша, скажут рожать - рожайте!!!!! у меня двое на 38 неделях родились

удачки вам
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109583  наверх
Автор: ParNast
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа :)

во вторник из-за развития гипоксии плода стали стимулировать, рожала практически двое суток, безводный период- 12 часов.

8( ну все....

Цитата:

вплоть до ктг малыша

ктг в понедельник сделала., сказали хорошее...
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109585  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Насть... вспомни меня((((((((((((((((((
и марш в роддом((((((((((( а против давления (бью себя полбу и рукам) допегит, под язык...
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109590  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muza &muzochka

В роддом нужно и срочно, пусть там решают
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109591  наверх
Автор: ParNast
Дата:   

:-) спасибо, девчонки, завтра в ЖК пойду за направлением)
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109598  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Резский скачек давления может спровоцировать разрыв водного пузыря, давайка Настена в роддом ложись заодно и почки проверят!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109616  наверх
Автор: omega1
Дата:   

Цитата:

38 неделях самочуствию можно наверное позавидовать, но ведь малышке наверное плохо...Кто с этим сталкивался?
вобщем было все то же самое, положили в 38 недель в больницу 2 недели отлежала, лечили меня, только вот зря надо было раньше ложиться потом уже сказали, А ребенок родился с кашмарным внутречерепным давлением из больниц 3 месяца не вылазили, проблем много было. Сейчас 2 года все вро де бы наладилось но весной и осенью голова у него все таки болит, истерики жуткие. Так что слушайте врачей, и делайте все что они говорят я вот вовремя не послушала сейчас очень сильно жалею( три отказных написала что бы в больницу не ложиться ) так что будьте умницей!!!
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109618  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

с 33-34 недель и до 40 давление. в родах тоже. снижали допегитом.. в патологии лежала дважды . отеки вообще проходили месяц после родов.
при родах ставили эпидуралку из-за этого.
так что в роддом. пусть там решают
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109635  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

у меня тоже самое было только начиная с 30 недели, но была двойня - давали нормадипин - давление понижали, капали магнезию в больнице, а когда давление не стало снижаться сделали кесарево на 32 неделе
лучше в больницу Вам, я скорую даже вызывала, но от госпитализации отказывалась, так они уезжать не хотели, уговаривали поехать, я согласилась только на ОММ
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109637  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пушистичек

сделали кесарево на 32 неделе

как детки себя чувствовали?
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109670  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

деток конечно в реанимацию унесли, поставили им по 7 баллов, в реанимации выходили обоих, перевели в ПИТ, потом ко мне в палату через неделю только...
такие детки считаются глубоко недоношенными и я никому не пожелаю так рано родить, лучше доносить! но .. я не смогла(((
короче потом мальчик умер - у него оказывается откуда то было воспаление легких, про которое я не знала вообще, только после смерти ... ну и время упущено было .... :weep:
ну а доча номально, растет, сейчас уже 10 месяцев
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109680  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

во вторник из-за развития гипоксии плода стали стимулировать, рожала практически двое суток, безводный период- 12 часов.
родила дочуру. сейчас 6 ой годик,

как сейчас доча себя чувствует? след от гипоксии прошел? и как лечили лялю после родов.
у меня аналогичная ситуация. лечимся изо всех сил
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109688  наверх
Автор: ЭлинаВ
Дата:   

Цитата:

скакануло давление 130/90 ,

у меня с 28 недель давление скакало.. в итоге моя врач говорила вызывай скорую.. вызывала скорую и срочно снижали давление так как это плохо для ребенка правиьно говорят это Внутре-Черепное давление (ВЧД)для ребенка.. лежала в 20-ке снижали давление ставили капельницы... но в итоге в 38,5 недель вообше поднялось до 150\100 и пульс 110 ... врыч уже сама с кабинета вызвала скорую и сказала срочно в роддом и сказала одна от туда не выйдешь... срочные роды в 39 недель так как ставили и капельницы и давали таблы нифига не помогало ничего, час нормальное давление и снова поднималось.... и чувствовала вроде себя хорошо но болела голова.. рожала с эпидуралкой так как в схватках давление поднялось до 160.. так что когда будет рожать попросите чтоб померяли давление обязательно.. у дочери было небольшая гипоксияа, а так в 3 месяца сказали проверить узи головного мозга так как есть склонность к ВЧД.. но думаю нас это обйдет стороной.. если ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109689  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

чоже вы ее пугаете-то на таком сроке... барышня, спокойно отправляйтесь на сохранение в роддом и о плохом не думайте. особенно если ктг хорошее. дома оставаться хотелось бы (как я вас понимаю!), но лучше перебздеть. а так все у вас нормуль будет.
у меня было то же самое: сильнейший отек и в 38 давление начало повышаться, мы поехали к Вяткину в 20-ку, он сказал "ну, надо полежать...". во вторник я легла на сохранение, в четверг с утра пошла рожать)))))) правда, кесарили, но не из-за давления, а слабая родовая деятельность была, к которой изначально были предпосылки (гормональный дисбаланс, пила до 20 недель дюфастон и т.п.). то есть в 38,5 я родила Машку, нормальная девица, годовалая уже, ттт. ВЧД канееееешна ставили, но да кому его не ставят с таким анамнезом в беременность, ха?! НСГ нормальные, а ребенок ревел из-за колик месяцев до 4-х, по вечерам. щас, ттт, умная и смышленая, в физическом развитии тоже в в норме.
так что не пугайтесь, от вашего настроя зависит гораздо больше, чем кажется, практически ВСЕ зависит от вашего настроя. все будет хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109697  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

у меня такое же было, но узнала о гестозе я уже в родоме на подготовке. Роды вызывали в 38 недель, дочка родилась 3780, ттт, здоровая. я уверена, что вам необходимо ЕХАТЬ В РОДДОМ. чего ждать-то? белка? лучше родить чуть раньше здорового ребенка, чем ровно в срок и больного

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2008 21:53]
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109705  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

родила дочуру. сейчас 6 ой годик, я к чему говорю, сдайтесь в роддом, пусть проверят по полной, вплоть до ктг малыша, скажут рожать - рожайте!!!!! у меня двое на 38 неделях родились

разделяю мнение: сама под контролем постоянным с 30 недель, как давление зашкаливать начало, лежала. 3 раза точно отлежала. Но выбора не было: или малыш... ну или вне роддома жизнь, но это ж сосуды, повышенное давление вредно для малыша... Гипоксия развивается, сосуды колбасит в плаценте... пофигу уж на свободную жизнь, лучше в 4 стенах, но чтоб ляльке было нормально.

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

как сейчас доча себя чувствует? след от гипоксии прошел? и как лечили лялю после родов.
у меня аналогичная ситуация. лечимся изо всех сил

а мне дотянули до родов с гипоксией... до 42 недель дождали... так у меня почему-то в 40 давление лучше стало... а на родах ударило под 160... тоже не очень хорошо сказалось...
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109805  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:

На 32-й неделе появились отеки,

Тоже самое было в 36 недель, меня на дневной стационар послали, походила на уколы, анализы посдавала.
В 38 недель еще и ГОСы сдала :-D.
А в 42 сама родила, даже не разу ни пикнула :-D , так что этот гестос еще ни че не значит.
  |  Поделиться:  
Re: 38 недель. Отеки, а теперь и повышенное давлен...   #109807  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

а плацента какой зрелости??? Узи делали контрольное? Мне гениколог говорила что отеки не только на ногах и плацента отекает, следствие сдавливание сосудов , быстрое старение..... Так что от отеков в первую очередь надо избавляться а кроме капельниц бысрого способа нет! Легких родов вам и здоровья вам и малышу!!!

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2008 01:35]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода