Девчонки, меня сегодня в магазине "Коляски-кроватки" на Р. Люксембург продавщица расстроила: она сказала, что коляски Капеллы (я хочу 802, но она говорила и про 901) не рассчитаны на использование зимой. Максимум до -10. Вроде как пластик портится и коляска может сломаться.
Скажите,
кто-нибудь на Капелле 801/802/901 уже отъездил зиму?? Не хочется деньги на ветер выбрасывать как-то, а коляска нрааавится.. :weep:
Чушь! я купила пару месяцев назад 901, была в разных магазинах-цены сравнивала, итог+5999 в детском мире в карнавале. Везде спрашивала что беру на зиму везде сказали что нормально, она даже с тепленьким чехлом наножки для этого!
спасибо! а то я расстроилась - оч. нрвится 802я, а после сегодняшнего разговора с продавцом "че-то я очкую, Славик". Хотя, может, она мне таким образом намекала на "надежные коляски за 10-12 т.р."? :-)
А кто-нибудь уже откатал
на Капелле зиму?
эти коляски всесезонные, не переживайте. Хочу отговорить от покупки 802 -оч слабая ручка из за перекидного механизма - основная причина выхода из строя коляски. Знаю, потомучто сама пару недель назад перерыла весь инет по этой
модели, нашла отзывы, в итоге купила 801 все тоже самое, только ручка не "ходит" во все стороны. На одном сайте нашла рекомендации производителя: 802 модель нельзя перекатывать через бордюры с положением ручки "лицом к маме" -это приведет к поломке механизма (т.е. нужно будет постоянно
перекидывать ее туда сюда). И вообще мамочки пишут чтобы повернуть коляску в таком положении нужно приложить большие усилия (Буквально лечьтелом на ручку) - конструкторы не расчитали. Лично я оч довольна 801, хотя и в ней есть свои недостатки.
Спасибо большое! Масяма, скажите, а ручка на 801 не низковато?? Она ведь там не регулируется по высоте, а в 802 - регулируется. Просто, у меня довольно большой рост и не хочется в три погибели над коляской нагибаться. :-)
ну тогда скорее всего это не ваш вариант. я маленького роста 160 и мне катить нормально, а вот муж у меня высокий 186см и шаг естественно широкий, так он бедняга катит колску с боку, а иначе наступает на
тормоза сзади. Попробуй покатай в магазине, я перед покупкой катала802 у знакомой девочки поэтому вживую сравнила ход у ручки, ну и в магазине 801 кренделя минут 5 выписывала:-). Может ваш вариант 901? у меня есть знакомая с такой коляской (тож купила в вых), могу завтра спросить про высоту ручки
если надо?
мы недавно купили 802, про хлипкость ручки тоже читала, но так хотелось такую коляску...про ручку - так оно и есть, конечно, не сломалась еще, но после моей инглезины магнум (всепроходимой) эта коляска кажется уж очень хлипкой, что немного расстроило ... я ее не планирую зимой использовато, мне
кажется, что, все таки, в ней холодновато зимой, да и колеса по снегу не предназначены - больно маленькие...у 901, вроде, побольше, может, вам ее посотреть
нет, вариант, как на вашей ссылке, который с резиновыми колесами, только у капюшона не карман, а на молнии расстегивающееся окошко, на ссылке, видимо, более свежий вариант, наша-то уже старенькая, юзаная еще до нас, но жалоб на нее не
было, крепкая, надежная, удобная, входит в лифт легко, единственное, что меня не устраивало - низкий бортик у отстегивающейся крышки, которая тельце и ножки прикрывает (блин, не знаю как назвать-то лучше эту деталь) :-)
нет, просто мне кажется, что акие прогулки в принципе не для зимы - корпус, все же, не имеет монолитного каркаса, она более открыта, хотя если чехол теплый, комбез на лялю, дык, поди не замерзнет...
Я поняла, вы про инглезину? ой, размер не знаю точно - как на картинке (которые надувные) - они большие достаточно, хорошо проходимые, потому что с капеллой я сразу почувствовала, что колеса гораздо менее проходима,
+ у инглезины - хорошая аммартизация, любые кочки нипочем (она же для
укачивания хорошо), а у капеллы (видимо, как и у любой прогулки) ее нет ... но ведь классика - для лялек, а прогулки уже для подросших деток, и ИМХО только для поездок по ровным дорожкам, асфальту, не предназначены они для перепрыгивания бортиков...
хооршо, но пока денюжку на тел не закинула еще (ближе к вечеру)
Цитата: От пользователя: Кaтуча
думаете, лежачее место как-то невыгодно отличается от других колясок?
а какай возраст у вашего ребенка? если совсем малышики(до 5-6мес) то наверно лучше цельный короб на зиму).
Моему сыну 6.5 мес сейчас, ездим сидя на улице, когда спим спинку опускаю, а так мы любим мир разглядывать:-). зимой комбез теплый+чехол теплый (хочу в него еще из овчины вкладку
сшить на липучках) и будет нормально, я ж не буду часами гулять как летом, да и ребенок возможно ножками топать начнет к тому времени.
А про колеса 801 первой читала отзывы: по укатаному снегу едет, ну а по сугробам так наверно только надувные колеса проедут (у 901 такие и есть и вроде даже
насос в комплект входит, но не во всех магазинах - надо поискать). Я ее не взяла только из за веса -хотела что то полегче.
Таня мы организуем клуб пользующих Капеллу :-D: Ты, Наталия, Я, Kno (Оксана), ну все мартята и апрельки пересели на них :-D
короче спросила я про 901 модель, владельцы довольны, папа у них тож высокий и проблом с ручкой нет, причем она имеет регулировку выше-ниже, так что это наверно вам подойдет. всеравно покатайте в магазине, не стесняйтесь, не
на один день ведь берете транспорт в магазине Колобок Титова17б были все модели, есть инетмагаз и доставка по городу, да и цена нормальная. Пусть меня простят за рекламу ;-)
ждем вас в клубе :-D , мы все гуляем в парке у дворца молодежи(по договоренности, если что мы в мартятахживем)
:-D
Отчитываюсь: купили 901ю!!! :super: там, где Вы и посоветовали. Большое спасибо!!! :flowers:
Завтра поедем в гости на ней, опробуем!
Кстати, рама никакая не пластмассовая, а алюминиевая.
а сколько вы на ней проездили?
в описании, что с рождения и до трех лет может использоваться,
я просто к этой модели тож приглядываюсь... и хотелось бы ее использовать как можно дольше
дык, ездим еще, нам 5 месяцев только, можно и до 3 лет - она трансформер (в сидячую), планирую на ней ездить пока лежит, а дальше уже писала, что капеллу купили, инглезину как сидячую использовать не планирую, ну, разве что, зимой,
если сидеть будем, т.к. тяжеловата она, все ж...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)