поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106602  наверх
Автор: 
Дата:   

Дочке скоро (через 3 недели) год, а говорит только МАМА и то толко когда плачет или что-то просит. Подскажите, у кого была такая проблема, как решали.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106605  наверх
Автор: katrene
Дата:   

Ой, не расстраивайтесь так. С подругой только что по телефону говорила, у нее сыну год и 4 месяца, говорит, наконец-то стал ее мамой называть :-) До этого мычал только, про остальные слова, понятно, еще даже и речи нет :-) Это индивидуально все, у меня братья почти до 3 лет молчали, зато потом прорвало прямо.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106610  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

А вы уверены, что он больше ничего не говорит? Просто в таком возрасте считаются ЛЮБЫЕ простые слова (например, "ба" - у моего это означало "бах", "няма-няма" - "кушать", "кыа" - киса). Еще один нюанс - он у вас сейчас случайно ходить не учится? Опять же сужу по своему ребенку: когда он осваивал какое-то новое действие - учился ползать, ходить и т.п. - то замолкал практически полностью, зато потом "выговаривал" за все время молчания.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106611  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Мой вот уже и ходить научился а как молчал так и молчит. Вообще ни одного слова-слога от него не слышала, только мычит и пальчиком показывает, что ему нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106612  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Нам год и 4 месяца... Разговаривает по-своему только, единственное что - мама, мяу, адя (алё по телефону), ну и немножко еще невнятных "слов", которые только я и муж можем понять. Я сейчас и не парюсь по-этому поводу, сама только к 3-м годам заговорила, муж такой-же, я же знаю что у меня ребенок здоров и физически и эмоционально, а в таком возрасте задержка-опережение в речи ничегошеньки не значат, так что и нечего нервы тратить.

Цитата:
От пользователя: ццаррица

у кого была такая проблема
Вы для себя просто поймите что это не проблема на самом деле, всему свое время :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106613  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

только мычит и пальчиком показывает, что ему нужно.

А вы "поучите", он показывает пальчиком, а вы говорите "что ты хочешь? мячик?" и повторяйте слово "мячик" до умопомрачения.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106614  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   

Дочка (Соня) как раз сейчас пытается ходить самостоятельно. Она говорит слоги :ба-ба, ля-ля,ай-ай, но ... она не называет так кого-то или что-то. Она так сама с собой играет и бормочет. Оненя никака не говорит ням-ням если мыидем кушать, хотя я ей это каждый раз говорю. А еще она у меня никак не хочет играть ладушки - отворачивается - ей это не интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106615  наверх
Дата:   

Цитата:

только мычит и пальчиком показывает, что ему нужно.
Вот у нас так-же, лентяйкина та еще :lol: как королевна пальчиком указывает и помыкивает, но зато как прорвет ее - начинает лепетать-не остановить :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юнька

А вы "поучите", он показывает пальчиком, а вы говорите "что ты хочешь? мячик?" и повторяйте слово "мячик" до умопомрачения.

Так неужели вы думаете, что я молчу? конечно показываю и называю вещи, которые ему надо. Именно до умопомрачения. но результатов пока ноль. Ждем.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106617  наверх
Дата:   

Цитата:

Дочка (Соня) как раз сейчас пытается ходить самостоятельно.

Так не до разговоров ей пока))) Она важным делом занята))
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106623  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

Подскажите, у кого была такая проблема, как решали.

в чем проблема то?????? не пять же лет ребенку....

Цитата:

Мой вот уже и ходить научился а как молчал так и молчит. Вообще ни одного слова-слога от него не слышала, только мычит и пальчиком показывает, что ему нужно.

многие просто не воспринимают то что говорит ребенок за слова, а для ребенка и это: БА, МА, МЯ и тд большое достижение
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106624  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   

А я читала, что дети плохо говорят если у них не развита мелкая моторика, а как ее развивать если мы пока не оторвем пуговицу, не успокоимся. И то потом ее сразу в рот - моторику языка развивать
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106626  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, недавно на статейку наткнулась (не сохранила, к сожалению) в ней писали про эти "повторения до умопомрачения", так вот - не работает этот метод оказывается и сколько не старайся - деть все-равно учится не от маминых монологов, а от живой речи - например когда мама с папой разговаривает при ребенке. Незнаю насколько это соответствует действительности.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

БА, МА, МЯ

Так я же говорю, вообще ниодного слога даже. я специально прислушиваюсь, тоже думала сначала, что не обращаю внимания, но нет...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106628  наверх
Дата:   

Цитата:

И то потом ее сразу в рот - моторику языка развивать

:lol:

Тесто дать помять вместо пластилина, бусинки или камешки зашить в мешочек, пуговки покрепче пришивать :lol:
Ну и массажик пальчиков по нескольку раз в день - и для речи и вообще для организма в целом полезно.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106634  наверх
Дата:   

Цитата:

Так неужели вы думаете, что я молчу? конечно показываю и называю вещи, которые ему надо. Именно до умопомрачения. но результатов пока ноль. Ждем.

Не молчите - и хорошо))) Рано или поздно результат даст о себе знать))
PS: постоянно вспоминаю случай с одним знакомым мальчиком: ребенок молчал до 5 (!!!) лет, родители уже были в отчаянии, водили его к всяким специалистам, диагноз один - здоров, отклонений нет. а потом в один прекрасный момент мамочка несла его по улице (они куда-то опаздывали), и у ребенка слетел капюшон, открыв ушки. А вот этот мальчик абсолютно спокойно и внятно заявил "мама, натяни на меня обратно капюшон, а то ушки мерзнут". На вопрос матери, а что ты раньше молчал, ребенок спокойно ответил, "а смысл какой с вами разговаривать?"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106635  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpтatнaя

Кстати, недавно на статейку наткнулась (не сохранила, к сожалению) в ней писали про эти "повторения до умопомрачения", так вот - не работает этот метод оказывается и сколько не старайся - деть все-равно учится не от маминых монологов, а от живой речи - например когда мама с папой разговаривает при ребенке. Незнаю насколько это соответствует действительности.

по мойму не соответствует...... я дома с ребенком почти все время один на один..... общаюсь конечно, пою ему, читаю.... но не так чтоб тараторила с утра до ночи, а так сказала и все пошла дальше... а деть уже много говорит.... ну я так думаю....слов 20-30 это много в год и три мес????
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106636  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

я дома с ребенком почти все время один на один.....
Ну вот мы так-же, да я еще и сама по себе молчунья, мне все-таки кажется что и диалоги и монологи в равной степени нужны и важны, все-равно "вся малышня разная", когда захотят - заговорят - не остановить потом
:lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106638  наверх
Дата:   

Цитата:

На вопрос матери, а что ты раньше молчал, ребенок спокойно ответил, "а смысл какой с вами разговаривать?"

8( :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106647  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

Выкладываю ссылочку на таблицу с навыками, что должен уметь ребенок. Большинство мамочек скажет фи "какая-то слабенькая таблица. Мы вот садится сталив в 5 вставать в 7 ходить в 9" и тыпы, но все детки индивидуальные и сейчас большое число акселератов. И потом недалекие врачи еще пугаю мамоче в 6 мес. не сидите ая-я-яй, в 10 не ходите еще хуже, плюс в песочности все на перебой хвастаются какие у них одаренные дети.
Так что ознакомтесь и не переживайте, у нас папа заговорил только в год и семь и это не помешало защитить ему диссертацию по математике :-D
http://www.detvora74.ru/articles/?id=284

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2008 19:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106676  наверх
Автор: katrene
Дата:   

Цитата:

А я читала, что дети плохо говорят если у них не развита мелкая моторика, а как ее развивать если мы пока не оторвем пуговицу, не успокоимся. И то потом ее сразу в рот - моторику языка развивать

Я тоже в это правило свято верила и массировала своему упирающемуся лялю пальцы :-) Та же подруга, у которой ребенок в 1год и 4 только "мама" научился говорить всегда считала, что ее сын чуть ли не в год будет "Евгения Онегина" цитировать. Он у нее пинцетным захватом игрушки стал брать уже месяцев в 5. Всякие сороки-вороны, ладушки и иже с ними, в которые у меня ребенок наотрез отказывается играть у них на ура всегда шли. Сегодня с ней это все вспомнали :-) Так что не показатель это все. Не хочет, может быть, ребенок говорить. Мама понимает, так чего еще надо.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106684  наверх
Автор: *Maринa* evrocosmetic.ru  (О пользователе)
Дата:   

девочки, у меня старшая начала на русском говрить года в 3,5 а до этого на своем собственном, и ни кто её кроме меня понять не мог :-D
зато теперь (а ей 25 сентября 13 будет) рот закрыть не могу ей.....
и развивается она не хуже своих сверстников, а в каких то вопросах даже и лучше....так что в год мы даже и не думали о том, сколько мы говорили...
главное, что само общение как бы оно не происходило было...
вот если конечно совсем молчит..это уже напрашивается на вопрос
младшая вот совершенно всем отличается..и более активная и говорит простые слова и ходить пытается уже (ей 9,5 месяцев)....
так что все дети индивидуальны, даже от одних и тех же родителей :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106687  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Не читая !!! Много деток знаю кот в 3 года только грить начали!!!

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106727  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Мое ИМХО, конечно, но я не видела еще ни одного человека, который бы, имея нормальный слух и воспитываясь в разговорной среде, не говорил в сознательном возрасте. Кто-то раньше, кто-то позже. И если ребенок научился произносить "мама", то уж и остальное тоже научится, не переживайте и не форсируйте.
ЗЫ нам тоже прогнозируют ЗРР, но я заранее не парюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенку год а говорит плохо! Подскажите...   #106737  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Нам тоже с дочкой прогназирывали ЗРР иЗПР при рождении , в итоге говорить предложениями по 3 слова начала в 1,5 года когда все сверсники молчком только мама, папа, дай, и в школу пошла в 6 лет учимся на 4-5! тАК ЧТО НАДО ИХ ПО МЕНЬШЕ СЛУШАТЬ И ПОМОГАТЬ РЕБЕНКУ РАЗВИВАТЬСЯ, многие детки могут говорить но не хотят, и всему свое время,Удачи!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода