Подскажите кто знает... почему нельзя постоянно хранить дома медицинскую карту ребенка? Дело в том, что нам уже не в первый раз что-нибудь припысывают в карту. Последний случай который вывел -пришли на плановую прививку от гепатита (платная), педиатр осмотрела и написала можно ставить, идем в
прививочный, а там оказывается вакцина кончилась. Уходим ни с чем, прихожу снова на прививку недели через две (срок то пропущен), а в карте запись "прививку не сделали, в семье нет денег" Ругаться бесполезно, вижу один выход хранить карту дома, но говорят нельзя. Скажите почему?
Не знаю почему, но тоже сталкиваемся с этой проблемой. То какую-нибудь фигню напишут, то просто не хотят давать карту, а мы на учёте состоим у нефролога (в другой больнице, т. к. нет спеца у нас), приходится как минимум 1 раз в месяц брать карту. Но есть же ещё другие спецы, которым нужно
показываться И каждый раз проблематично. А у вас какой возраст и что за поликлиника? а то может одна и та же?
1. Ответ на основной вопрос.
Медицинская амбулаторная карта, равно как и карта стационарного больного является важным юридическим документом. Этот документ - собственность лечебного учреждения и поэтому должен храниться в больнице (поликлинике).
Однако информация, содержащаяся в
этих документах, касается вашего здоровья или здоровья вашего ребёнка. Вы имеете полное право на эту информацию, не только на заключения, но и на снимки, результаты лабораторных исследований - на любую информацию. По вашему требованию эта информация должна быть предоставлена, но сам документ должен
при этом оставаться в ЛПУ.
2. Приписки недопустимы. Если вы столкнулись с фактом подобных приписок - известите об этом письменно руководителя лечебного учреждения с просьбой проинформировать вас о принятых мерах. А можно проще поступить - не обращать внимания на подобные вещи. Выбор за
вами.
Я храню карту ребенка дома постоянно и мне наплевать,что она собственность ЛПУ,нефиг писать туда всякую ерунду, там все до единого обследования и анализа сделаны платно нами в других клиниках,с нашей поликлиники зимой снега не допросишься,теряют бывало анализы,так что мне дома-то надежней и всегда
под рукой,когда идем к врачу платно, т.к. в нашу поликлинику ходим только на опять же платную прививку
А мы сделали так - отсканировали всё, что там есть, много, но ничего, если потеряется можно восстановить, ведь данные 1-2 года жизни очень важны в дальнейшем.
А мы сделали так - отсканировали всё, что там есть, много, но ничего, если потеряется можно восстановить, ведь данные 1-2 года жизни очень важны в дальнейшем.
+1
мы сделали так же... только не отсканировали, а откопировали... и
все новые записи копируем... но карту все равно стараемся дома держать
А к нашему ребенку, судя по записям в карте, чуть не каждую неделю ходит патронажная медсестра, проводит беседы по вскармливанию, смотрит соответствие развития возрасту. И даже лично приходит и приглашает на прививки! А когда у ребенка температура и я звоню в поликлинику вызвать врача, и нам говорят
прийти самим с больным ребенком в -27 градусов, мы приходим, а врач в карте делает отметку "вызов на дом". Мне интересно, им за это доплачивают? Также были случаи, когда ребенку назначали антибиотики, а в карте это не отражали. Через какое-то время после излечения мы опять заболели, встал вопрос о
назначении антибиотиков, я говорю врачу, что недавно мы уже провели курс лечения данным препаратом, ищем запись в карте, и ничего нет. Много разных случаев с этими картами было.
Как мне всё это знакомо, у нас случайно не один и тот же врач?...и антибиотики, и патронаж...ох как похоже...или это повсеместно практикуется? и никому нет дела до здоровья ребёнка. проще говоря, они даже не думают, что не
обдуманное назначение препаратов и прочее может привести к самым страшным последствиям.
После такого ... - совсем не хочется идти в детскую поликлинику. Бунтовала, сказала мужу, что больше не пойду туда, а он мне: всё равно придётся, ведь в садик-то надо будет устраиваться - будут возмущаться
потом.
Да я тоже считаю, что мед карта пренадлежит человеку а не мед учереждению.
Предположим вы решили обратиться к специалисту который далеко и что вы ему должы на пальцах показывать ваши болезни и курсы лечений.
Это как покупать сложную бытовую технику без документов и инструкций по
эсплу.
Тоже мед карту ребенка храним дома редко когда отдаем.
Да вот еще , что!!! Поликлиника детская на 8 марта около бани там ЛОР тетя придурковватая дура никогда к нех не ходите. Зашли к ней бабушка и внук 9 лет так она с порога стала кричать (зачем пришли ребенок здоров и вообще
где родители ходите тут делать вам нечего). Мы не успокоились и пошли к другому врачу , результат, отит, оденоиды заложенность носа.
Надо таких гадин д...........
Изв. за опечатки. Спасибо.
Вобщем, это какие-то тайны с карточками, покрытые мраком, и нам, простым пациентам (или их родителям) этого не понять.
Сегодня врачи нам устроили скандал, что мы карту им не вернули.
А они же ещё не знают, что мы им никогда её не отдадим...
Аналогичная фигня. И приписки. и жена-то у меня школу молодой матери посещает, и сестра-то к нам чуть ли не каждый день, и педиатр... Копец. А вот чо делать - не знаю...
И у нас в мед. карте постоянно появляется надпись, что якобы был патронаж. Им наверняка доплачивают за патронаж, только вот переться домой к детям им лень. А ещё всякие чужие анализы появляются. Поэтому честенько забираю карту домой и просматриваю. А идея по поводу кории очень хорошая.
Может, довести да сведения главврача? Я бы присоединилась к вам. А то одной дебош устраивать - несерьёзно. Вы из какой поликлиники, может, объединимся?
И у нас в мед. карте постоянно появляется надпись, что якобы был патронаж.
А у нас такие надписи появлялись и 14 лет назад -дочери столько И я очень удивилась,когда несколько лет назад в карточке увидела регулярные отчеты медсестры о
посещении моего ребенка. Её рекомендации по уходу и кормлению.Хотя жаловаться грех .В то время и врач,и медсестра постоянно приходили.А сейчас,похоже,действительно,бардак творится.
Я тоже пыталась хранить карточку дома,т.к. в поликлинике по м ж кроме педиатров,других спецов нет.А каждый раз за
карточкой не набегаешься. И потом получила втык от медсестры.
мы жаловались заведующей поликлиники в том числе и на приписки и вранье в карте,был у нас там конфликт,ну заодно мы и про карту высказали,ниче не изменилось,как приписывали,врали,так и продолжали дальше,видно заведка такая же,пофиг ей на все,ну и забрали мы карту насовсем оттуда,приходим на
прививку-приносим,потом забираем
Кстати, мы в поликлинике тоже на Пехоте. Согласна, что она гнилая.
Тоже держу мед. карту дома, отношу в первые числа месяца в пол. для получения рецепта,а потом забираю и провиряю. И пусть хоть кто-нибудь что-нибудь скажет.... тут же выскажу всё.... а ещё кстати видели новую систему - талон
получить... в прошлый раз простаяли 20 минут и опоздали к гинекологу, вот это как? и для чего это вообще сделано, для того чтобы вообще туда не ходить... беспредел.
Ага видели,капец ваще,мы на прививку пришли,выстояли за талоном ужас сколько,там девочка еле шевелится,с компом впервые видно познакомилась там. Знакомые с нами стояли,к хирургу также опоздали,хирург орал на них сильно. Нас сначала ругали за карту,звонили даже домой,потом поняли,что бесполезно,у них
мы рееедко появляемся,отстали
те совершенно спокойно можно хранить карту дома?
Я вот тоже на пехоте (15 участок) меня с этой карточкой врач до слез довела(
А еще у них там не соблюдаются здоровые дни. И фильтра нет. А про бахилы я вообще молчу.
Может на них телегу накатать?
А кто врач у вас на 15 участке?Мы на 8,наша врач была Верещагина,ужосссс,щас другая,дак кому-то сказочно повезло-Верещагина ушла на другой участок.
Реально телегу катать надо либо замглавврача или самому главврачу 16й больницы,не поможет,дак в горздрав. У нас опыт с замглавврача этой больницы
есть,нам помогла она хорошо,реально выписала им хорошо,быстренько все проблемы разрешились
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)