можно самим собраться найти на добровольных началах маму с образованием педагога. взять программу коих масса в инете. и по ней всем вместе заниматься. у нас тут ктото из мам заполучил в распоряжение целый клуб. вот у них место попросить и время на проведение таких занятий. и там заниматься.
благоустроить за свой счетю оформлять купленные предметы как дар клубу. это и будет платой за ренду помещения. вариант не плохой. у кого есть время на это?
Кажется, в Радуге только дети, которые не могут по каким - либо показаниям ходить в обычный садик:
Сын моей подруги - гиперактивный, ему 4 года, он не разговаривает. В обычный садик его
не берут.
Занятия в Радуге бесплатные.
Нам в прошлом году предлогали старшего туда определить в группу развития... Я поняла, что несколько раз в неделю... Мы, правда, не пошли т.к. путевку в садик получили...
Повезло, у моих друзей ребенка не взяли, мама даже хотела нянечкой устроиться. Теперь туда ходят. Им нравится, педагоги хорошие и много хороших игрушек :-)
Да не совсем... Нужно было в д\с для слабовидящих, но туда практически не попасть. Дали взамен в д\с с нарушением психического развития (хотя там 90% здоровых детей, максимум с дефектами речи (по блату скорее всего), т.к. он
бесплатный и в группе всего 12 человек)... Ну хоть что то дали...
можно самим собраться найти на добровольных началах маму с образованием педагога. взять программу коих масса в инете. и по ней всем вместе заниматься. у нас тут ктото из мам заполучил в распоряжение
целый клуб. вот у них место попросить и
время на проведение таких занятий. и там заниматься. благоустроить за свой счетю оформлять купленные предметы как дар клубу. это и будет платой за ренду
помещения. вариант не плохой. у кого есть время на это?
Ведь хорошая идея, почему то ни кто не поддержал?!?
Думаю
Настасья будет не против, если в ее клубе организовать Школу развития.
Если будет нужна помощь, готова помочь.
Можно же там встречи форума устраивать и День Именниника /замечтала/. :super:
Щас просто надо обратить внимание Настасьи на темку, название штоли поменять... если
конечно нам это надо?
идея канешно хорошая, только далеко тот клуб от нас. А так пед. образование есть, сейчас на распутье как раз по поводу дальнейшей своей деятельности (поскольку предприятие мое ликвидируется). Только вот ребенку год,
вообще не представляю что и как будет. Уж думала, может реально пойти в садик, раз такая ситуация, и сын под присмотром будет. В соседнем доме есть Центр искусств и художественных ремесел, может туда, творческая работа это хорошо. Рассматриваю для себя сейчас всё что с детьми связано, раз уж
погрузилась в эту сферу и вылазить из нее не хоца. Этот вариант тоже можно обдумать, если еще кто заинтересуется.
Все муниципальные учреждения образования считаются бесплатными, но как сами учителя говорят "условно бесплатными", есть подобная школа на 40 лет октября, 21, там тоже собирают деньги - по
500 рублей в месяц, причем платить надо за 2 месяца вперед. На вопрос, что за занятия проходят? Ответили, что сюда не входят занятия по лепке, рисованию, аппликации. Говорю тогда на что вы собираете по 500 рублей? Ответ убил - на карандаши, пластилин, ручки, бумаги. Говорю, зачем же ребенку,с
которым не будут заниматься рисованием покупать карандаши и альбомы. Ответа так и не услышала. Впрочем как и на вопрос, по какой программе вы занимаетесь с детьми... Вот и подумала, а стоит ли туда вообще идти? 8(
Радуга - Кузнецова, 12... там, кроме воспитателей, работают дефектологи, массажист, все врачи под боком... и даже есть комната релаксации (!) для детей... их там расслабляться учат... еще есть библиотека, где родители могут посидеть, пока дети занимаются
ну дак что,будем организовывать в нашем клубе "клуб молодых матерей"????? :-):hi::super::hi:
с утра зал в основном свободен))))я
Я бы могла проводить музыкальные занятия с лялечками))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)