не знаю что делать или к кому обратиться-ребенок 4 года стал писаться по ночам...ему не холодно-спит в пижаме, носочках под одеялом...может быть это нервное??? кто-нибудь сталкивался с подобным??? :-(
по поводу энуреза ходили к педиатру летом-нас направили на электрофарез (ребенок это слово уже говорит без запинки!!!), но неделю-две не писаемся, а потом снова..
к бабушкам тогда.(Извините, что опять за свое) просто тут темку про бабушек уже подняли.
Я в детстве тоже так шалила, в 3 года к бабушкам отвели, а муж до 12 лет мучался, ему Кашпировский помог через телевизор.
Кто ведь как спасается от этого.
подавляющее большинство-проблемы психологического характера.
как обстановка дома?
как в садике?
что изменилось в жизни семьи?
психотеропевт.
Ретюнский занимается проблемой энуреза (на сиб тракте)
подавляющее большинство-проблемы психологического характера.
как обстановка дома?
как в садике?
что изменилось в жизни семьи?
психотеропевт.
Ретюнский занимается проблемой энуреза (на сиб тракте)
дома ему все нравится, в садике-не очень (говорит детки обижают и всегда хочет домой), в жизни семьи-переезд на новую квартиру 2 месяца назад. месяц не писался-а сейчас начал
воду не даем часов с 19-20, в туалет обязательно ходим перед сном, спать ложимся часиков в 22...может действительно немножко стрессанул... к квартире привыкнет, а как привыкнуть к садику-воспитатель говорит, что никто его не обижает..
У нас в школе психолог рекомендавал рисовать детям свои страхи, предложите ребенку нарисовать чего он боиться больше всего, их может быть много ;-), а потом попытаться объяснить ребенку что нечего бояться
а в садике нет психолога, может ему объяснить ситуацию?
Мы вылечили анурез
иглотерапией :-)
Сначало по бабушкам ходили, потом в 9ку легли, оказалось что клапаны открываются при переполнении моч. пузыря, медекоментозное лечение тоже не помогло
Когда родилась младшая дочь, старшая (3 года) стала писаться по ночам! Не понимала почему младшей можно, а ей нельзя!! :lol:
Предложили спать в детской кроватке и в памперсе :-D Перестала!
А еще у старшей начали выпадать волосы, дерматолог сразу сказала, что стресс на фоне рождения
младшего ребенка. Постепенно привыкла, что теперь у нее есть сестра.
Моей сестре помолга бабушка, хотя я скетически сейчас к этому отношусь. Но ей было около 10 лет уже, писалась не только ночью. Слабые мышцы мочевого пузыря. Сразу как рукой сняло
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)