Девочки, пишу сюда, потому что вы уже прошли то, что меня ожидает в ближайшее время - РОДЫ. Я вся в сомнениях, нужно ли соглашаться на госпитализацию при неготовой шейки матки на сроке 39 недель. Не приведет ли лечение по ее подготовке к ускорению процесса родов. Было ли у кого-нибудь такое? Я
прочитала, что после введения геля родовая шейка матки размягчается и укорачивается через 6 часов в среднем, а родовая деятельность начинается через 12-24 часа? Может ли быть, что шейку действительно подготовят медикаментозно, а потом можно будет ходить до физиологичных родов? Или все-таки от
такого лечения роды начнутся? Каких-либо показаний для преждевременного начала родовой деятельности у меня нет. Вся проблема только в шейке. Поделитесь кто что знает?
Что виднее? Я просто хочу узнать, действительно ли от размягчения шейки (а точнее от лекарств, пименяемых для этого) начинается родовая деятельность или может пройти еще некоторое время? Врач-то мне сказал, что если созреет, то можно будет ходить до родов - вот тут я и засомневалась, что скорее
всего после такого вмешательства уже никуда не пойду.
А кто вам сказал, что вам стимулировать будут родовую деятельность, тем более на 39 неделях? Может просто организм готовить к родам будут, но-шпу всякую в уколах ставить...
если проблема только в шейке, то может не спешить?
39 недель - не так уж много, еще пара недель у вас в запасе есть. а то и три, если со сроком ошиблись.. Секес с мужем очень хорошо шейку подготавливает ;-)
Я свое время не пошал в стационар с подобной ситуацией, через полторы недели
раскрылась шейка, никуда не делась. Но решать все же вам, по ощущениям. Удачи!
врач сказала, что но-шпу будут колоть и гель ставить. Я же у нее спросила каким образом меня будут готовить. А одно но-шпой я не думаю, что подготовят.
просто хочу узнать, действительно ли от размягчения шейки (а точнее от лекарств, пименяемых для этого) начинается родовая деятельность или может пройти еще некоторое время? Врач-то мне сказал, что если созреет, то можно будет ходить до родов - вот
тут я и засомневалась, что скорее всего после такого вмешательства уже никуда не пойду.
все зависит от того, почему захотят ставить гель, окситоцин, или любую другую стимуляцию...
моему первому ребенка помог на свет появится окситоцин, т.к. шейка была не готова, а у нас жуткая гипоксия
была, а у меня железо, упало ниже плинтуса, я стоять нормально не могла, пришлось на 38 неделях, попросить мою "даму" покинуть меня :-), все прошло нормально, больно было, но это была необходимость...
я вообще о чем, если необходимо стимулировать родовую деятельность, то противиться ей не надо,
врачам то виднее
При мне, когда я на сохранении лежала ставили какие то палочки девушке, но у нее уже 41 неделя была, а но-шпу и так врач прописывала на последнем месяце беременности...
Я думаю врачу виднее...к тому же, если вы ему доверяете.
+100
Всяко бывает, у некоторых и через несколько часов роды начинаются, а кто-то еще пару недель ходит с пузом...
Конечно ляль сам должен решить когда ему на свет
появиться, но это только если абсолютно все показатели в норме
Цитата: От пользователя: Апрелинка
Каких-либо показаний для преждевременного начала родовой деятельности у меня нет. Вся проблема только в шейке.
В общем считаю, что этот вопрос все-таки лично с
врачом еще нужно обсудить...
у всех всё по -разному!
меня стимулировали гелем,скажем в понедельник,а родила я только в среду,так что расспросите доктора о всех возможных вариантах,а потом уже соглашайтесь или нет!
Если б я знала на тот момент чего мне это будет стоить ,ни за что бы не согласилась на эту стимуляцию
гелем!
Мне ввели гель в 11:30. Живот заболел сразу. Воды отошли в 15:30. Родила в 20:50.
Вместе со мной вводили гель еще одной девушке. Так ее не пробили ни палочки, ни гель... А у нее была 41 неделя.
У меня при первых родах роды после постановки геля начались через неделю,соглашусь с mikki 111,что сто раз пожалела о том,что согласилась..слава богу,что со вторым ребенком я этого избежала
а есть кто-нибудь, кому ставили гель и роды начинались к примеру через неделю, не раньше. Или есть кому шейку готовили исключительно спазмолитиками? Помогло или нет?
Врач боится, что при начале родовой
деятельности моя шейка не успеет подготовиться и порвется.
Мне поставили гель, через сутки начались схватки, врач при осмотре сказала что шейка эластичная и полностью готова, после родов на шейки даже садинки не было, больнее с гелем это или нет я не знаю, т.к. первые роды были сравнивать не с чем, было больно но через 4 часа после родов боль забылась :-)
э-эх, я бы рассказала историю, как я отказалась ложиться на плановые роды и подготовку шейки матки в 39 недель, как я отказалась от окситоцина и прочих "ускорительных" препаратов в родах и какая
я умнее всех докторов в родовой сидела и указывала, начитавшись Инета да подруг. И чем все закончилось :-( Хорошо, что лялю спасли. Ей уже полгода, а я до сих пор офигеваю от выскабливаний и непрерывных лечений.
я не поняла, а зачем заморачиваться на 39-ой неделе этими глупостями. Я на 41-ой неделе сидела, не чесалась, пока друзья хором не заорали, чтобы я шла в роддом. Так там мне палочки ламинария быстро помогли родить. Ждите часа своего, ведь стимуляция-это так не естественно.
Дак я спрашиваю не о стимуляции, а о том приводит ли подготовка шейки к началу родовой деятельности, есть ли у такого лечения побочное действие в виде стимуляции? Вот некоторые девочки уже сказала, что потом еще некоторое время гуляли.
извините за нескромность, а что такого
страшного в этом геле, почему бы вы не согласились вновь. Это никак на ребенке не отржается? Я боюся.
После постановки этого геля у меня начались жуткие боли и длилось все это НЕДЕЛЮ,я не
могла ни ходить, ни спать, а когда наконец-то начались роды, то сил у меня уже не было никаких итог-слабая родовая деятельность, капельницы, длительный безводный период, гипоксия у ляльки. После такого на второго долго не могла решиться, но с другой стороны, может без геля было бы еще
хуже.....только родив второго я поняла, какая прелесть нормальные роды без капельниц и стимуляций
После постановки этого геля у меня начались жуткие боли и длилось все это НЕДЕЛЮ,я не могла ни ходить, ни спать, а когда наконец-то начались роды, то сил у меня уже не было никаких итог-слабая родовая деятельность, капельницы, длительный безводный
период, гипоксия у ляльки. После такого на второго долго не могла решиться, но с другой стороны, может без геля было бы еще хуже.....только родив второго я поняла, какая прелесть нормальные роды без капельниц и стимуляций
в чем же выражаются мои причуды, в желании узнать об опыте других женщин. Кто-нибудь начинал рожать с неподготовленной шейко и чем это закончилось? Только это меня и волнует. На чужом опыте хочу
избежать ошибок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)