поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребенок перепутал день с ночью...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ребенок перепутал день с ночью...   #102801  наверх
Автор: 
Дата:   

вот собственно и проблема! детю 9 дней. днем спит хорошо. просыпается, кушает и дрыхнет дальше, а ночью все наоборот :weep: просыпается каждый час и плохо засыпает. подскажите что делать! может есть способы изменить ситуацию?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #102802  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

терпение и только терпение, скоро всё наладится - дети часто путают день с ночью.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #102811  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

По Комаровскому - не давать спать днем и на ночь искупать в прохладной воде. Одного дня хватит, чтобы исправить ситуацию
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #102913  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Да уж дочь у меня день с ночью перепутала дак мы до семи месяцев не спали, потом все наладилось
А сколько вам?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #102948  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шантaль

не давать спать днем

Я один раз так сделала когда сыну было 7 дней, в итоге за день я сама измучилась его криками недовольства и сына замучила дерганием, а потом он мне ещё и ночь по привычке весёленькую задал :confused: . После этой ночи на следующий день оба дрыхли как сурки. Я просто стала днём делать кое какие дела по дому и спать, некоторые обязанности перешли на мужа но ничего - пережил. Нормальный сон наладился в месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103023  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кузяка

кузяка

ну как вы сегодня ночью спали?

Очень часто родители жалуются на то, что "ребенок перепутал день с ночью" - днем спокойно спит, а ночью рта не закрывает. Вполне возможно, что ночью у Вас в комнате душно, но чаще всего малыш просто за день высыпается, а ночью желает развлекаться. К тому же днем у матери ведь нет возможности только ребенком заниматься (стирка, уборка, еда), а ночью чего ж еще делать, как не носить его на руках? Если в детской комнате не жарко и никаких других поводов для плача нет (еда, вода, кожа, живот и т. д.), то есть кричит по ночам именно потому, что выспался днем, следует собрать волю в кулак и сделать следующее. В течение одного дня сознательно (!) мешать ребенку спать. Уложили. Заснул. Через час-полтора - разбудите и развлекайте до кормления. И так целый день, как бы ни скулил и пищал. Если за день наорется и устанет - ночью будет спать, как миленький. Лучше потерпеть один день, чем десятки ночей не высыпаться и бросаться после этого на своих близких. Комаровский Е.О.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103899  наверх
Автор: тигрица-кенгуру
Дата:   

хм..не знаю...развлечение то вряд ли получится. маленькая же еще! скорее проплачет. в итоге тоже самое - успокаивать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103901  наверх
Автор: olya-lya 84
Дата:   

часто еще детки путают день с ночью,потому что молоко ночью питательней,чем днем.вот они и просыпаются часто что бы поесть.потерпите.все наладится.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103902  наверх
Автор: missis_N
Дата:   

нам два месяца. еще ни одной ночи не спали. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103907  наверх
Дата:   

8( ничего себе... в чем причина интересно? когда уже все наладится то, мамы? СКАЖИТЕ!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103908  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

у нас такое было до 2 ух месяцев ... не слушайте вы этого комаровского .. ребенку не надо мешать в этом мире адаптироватся .. потерпите немножко , можно спать пока ребенок спит.. ведь он пережил ужасный стресс.. к режиму и нормам будете потом приучать .. я вот по натуре сова ожится могу и рано но всеравно нормально функционировать начинаю после обда... натерпится он еще с этими часами , а сейчас терпения !
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103935  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

не слушайте вы этого комаровского

Насчет "не давать спать днем" не знаю, но про купания у него очень хорошо написано. Классически, можно сказать!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #103939  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

с этим соглашусь , с проветриванием соглашусь, но насильно не давать ребенку спанить не соглашусь никогда...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #104709  наверх
Автор: Slavok
Дата:   

Моя лялька тоже сначала не давал по ночам спать, просыпался через 15-20 мин. после того как получалось уложить. Невыдержав, положила с собой у тити. Так мы спали вместе до 4 месяцев. Потом переложили в кровать - без проблем. Только ночью просыпается 2-3 раза покушать и сразу засыпает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #106002  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Мы утром едим и спим часов до 10ти, потом в 13 едим и спать опять ложимся когда на 30 мин когда на 1,5 часа ну и т.д. в 22 кладем но не спим до утра, встает ч/з 30мин и до 00-30 канючим, наверно потому что пытаемся уложить а он спать совсем не хочет :weep: , потом просыпаеться есть около 3х ночи потом 4-30, т.к. не съедает все, может всю ночь переодически просыпаться и есть, утром тоже ест в 9
Мож кто подскажет как все таки ребенка на ночной сон перевести с 22 и до 8 хотябы , еще бы без ночных кормлений :-)
Сегодня вообще до 12 проспал, да и днем 3 часа, а вечером 30 мин а вот уже второй час а мы не спим :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #106016  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mirabel_

или
1. Забить и укладывать с собой,
или
2. Подсовывать мужа вместо себя ночью
ну и обычные правила: спать одновременно с ребенком, больше гулять и купать перед сном...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #106129  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шантaль

о Комаровскому - не давать спать днем и на ночь искупать в прохладной воде.

наверняка Комаровский имел в виду детей гораздо старше, чем 9 дней. у такого крошки ещё не может быть никакого режима, все само наладится. Автор, а вы уверены, что ночью ребенка беспокоят не колики? Вроде новорожденные должны вообще постоянно спать, с перерывами на еду и очень короткое бодрствование. А ваш карапуз просыпается каждый час - может, его что-то тревожит?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перепутал день с ночью...   #106197  наверх
Дата:   

те признаки по которым определяют колики у нас отсутствуют... может конечно я чего не замечаю :confused: и вроде между кормлениями может быть и час и даже меньше. проблема то в том, что днем спит хорошо, а ночью не спит почти... :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода