У дочки (1г 10мес) диатез на щеках, на попе, ничего не могу понять на что аллергия, уже исключила все что можно. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться, какие есть специализированные центры?
Мы лечились в 9 больнице. Я была довольна. Надо направление от участкового педиатора.
Цитата: От пользователя: Елена Л
уже исключила все что можно
Это сложно сказать. Скорее
свего, Вам так только кажется. Мой сын в течении нескольких лет мог есть только ячневую кашу на воде и без сахара. Пока надо исключить витамины (особенно В6 и В1), рыбу, курицу, яйца, молоко (кефир можно), свинину, сахар (в магазинных соках, например), манку, всё из белой муки, жёлтые и красные
фрукты и овощи. Говядину надо 30 минут отваривать, потом бульон сливать и снова заливать чистой кипящей водой и варить дальше. Аллергия может быть на рис, гречку, овсянку. Если аллергия пройдёт, то постепенно можно добавлять по одному новому продукту. Очень осторожно. Аллергия может быть на
лекарства, на шерсть кошек и собак, на бытовую пыль, птичье перо (в подушках и пуховиках), на растения в соседней комнате и т.д. В качестве наружного средства можно попробовать мазь "Фенистил", но очень осторожно, сначала на крошечном кусочке кожи, потому-что на лекарства от аллергии тоже может быть
аллергия. После того, как ребёнку сделают аллергопробы, Вы определитесь с диетой. Соблюдать её надо абсолютно, как бы Вам ни хотелось накормить ребёнка повкуснее.
В районе УПИ (Педагогическая, 23) есть Центр аллергодерматозов.
нету там давно аллергоцентра. расформировали :-(
там теперь обычная поликлиника,
они советуют на Комсомольскую идти к аллергологу.
А участковый терапевт нас направил в 9-ку.
Нам аллегролог назначил таблетки, в инструкции которых написано, что их нельзя давать детям до 12 лет, а нам пять. Мне кажется, это не правильно.
Я не могу комментировать назначения Вашего врача. Я хочу ещё раз повторить, что мой
ребёнок наблюдался с 1 года до 7 лет у аллерголога в 9 больнице. Врачей там несколько, я не знаю, у кого Вы были. Дважды в год ребёнку делали стандартные аллергопробы + аллергопробы на лекарства. Раз в 3 месяца - осмотр у врача, жалобы, корректирование терапии. Я полностью придерживалась назначений,
которые делала наша врач + очень строгая диета. За эти годы обострение было только 1 раз. Когла сыну было 4 года, летом на рынке добрая бабулька угостила ребёнка земляникой. Он успел разжевать ягоду и мы через пару часов оказались в стационаре с отёком Квинке. Больше сильных обострений не было,
только иногда появлялась лёгкая сыпь на щеках. А в первый раз мы пришли к аллергологу потому, что руки у малыша до локтя покрылись кровоточащими трещинами. Сейчас сыну 8 лет, ВСЕ аллергопробы хорошие. Я считаю, что наша врач очень грамотно вела ребёнка и вылечила его.
Спасибо, всем за отклики.
Просто у нас аллергия не с рождения, до осени все было нормально, а сейчас может обострение или чем-то накормили. Наш педиатр сама назначила лечение, но никаких анализов и обследования.
И еще вопрос - может ли так проявляться дисбактериоз
на мой взгляд, я правда не медик, одно вытекает из другого.
у нас дисбактериоз тянется с роддома - после курса антибиотиков. и я считаю, что из-за дисбактериоза собственно, все проблемы с аллергией и возникли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)