у меня два вопроса, чтоб темы не плодить :-)
1. мамы, кто уже зиму зимовали, чем щечки и носики мазали?
2. молочные корочки на голове, мазала я маслом, потом смывала, но нашу шевелюру, блин, промыть не так просто, и вот я увидела средство (шампунь) спецом для энтого дела "Мустелла" кто
может пользовался, подскажите.
1. Ничем не мазали.
2. Мы выводили корочкуи с головы так: мазали специальным маслом детским. одевали чепчик, держали сколько-то по времени, потом мыли голову с шампунем, потом вычесывали щеткой из натурального ворса. С первго раза все пошло ) На счет шампуна не знаю. я его в подажене видела.
да и особо не заморачивалась.
шечки если обветривают то смазывали бепонтеном после прогулки, но и то помоему пару раз, а не голове корочки, после ванны счесывали расческой нат. щитиной , но сразу лучше все не снимать , т.к. эти корочки ввиде защиты, только те которые легко сходят :-)
У нас тоже такие корочки. я их сильно не трогала, а сегодня решила потрогать. в ванне купались, и я их счеточкой вычесывала. не зна что получилось, завтра погляжу
мустелла хорошая косметика , но не бюджетная , от 400-500 рублей... по мне для корочек лучше намазать маслицем детским кожу головки , подержать и смыть , потом вычесать детской расчесткой.:-)
есть еще вариант от корочек: 1 раз в неделю в ванне намазать голову раст. маслом, подержать 30 сек и потом смыть шампунем детским. я делала так 3 раза, с промежутками временными большими. от масла корочки растворяются почти все, к 3-му разу почти ничего уже не было :-):-) . такой способ врач
посоветовал.
правда, делала в 3-4 месяца, у старших деток не знаю поможет ли...
А если корочки не выводить они сами постепенно отвалятся.
У моего в детстве так много было, что не могли сквозь волосы всё убрать.
Сейчас ему 14 лет, недавно подстригся почти под "ноль", посмотрели ни одной корочки нет, а он собирался сам их отковыривать.
Он с детства запомнил,
что я корочки из под волос всё время пыталась убрать.
спасибо всем за советы!
у нас корочки в 2 меяса появились, ну не то чтоб корочки а так маленькими кусочками.
маслом потом по два раза голову приходится мыть, а мы так это "любим" :-)
про точ то
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
не бюджетная
это
точно, поэтому и хотела отзывов, пойду куплю :-) потом расскажу :-)
еще раз спасибо всем
ой, так это обычное явление? я думала, только у нас такая фигня. это такие чешуйки желтые размером от 2 до 5 мм, да? Я их просто руками отшелушила, и они больше не появлялись
мне заведующая подсказала как избавиться от этих корочек с 1-го раза прошло.Перед купанием за 2-3 часа,намазать маслом или растительным или детским,одеть чепчик,потом когда пойдете купаться его намочите чуть-чуть с ним поплавайте,когда придет время мыть голову снимете его и помоете,потом вычесать
щеткой.(можете и в ванной повычесывать,а потом помыть голову)А косметика Мустелла ваще супер,мы и маслом для ванной пользуемся и шампунем и гелем,все очень нравиться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)