поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

ЖК на Северном

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЖК на Северном   #975488  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день! Девочки, хочется услышать мнение тех, кто стоит на учете в ЖК на Северном. Понимаю, что сроки у всех разные, поэтому по темам сложновато просмотреть, кто у кого наблюдается и какие отзывы.
Посмотрела статистику в черном и белом списке спецов - врач Борисова стоит аж 18 минусов и всего 3 плюса.
Очень хочется узнать, как вам ваш лечащий врач и отношение его к вам. Кто стоит в очередях, а кто по записи ходит.
У самой как раз Борисова. Если честно была готова к тому, что наша бесплатная медицина резко отличается от частных клиник и отношение у персонала может быть разным. Пару раз уже сходила на прием, поняла, что раньше все сидели в живой очереди у нее. А сейчас с появлением там медсестры Анны, появилась возможность попасть по записи и примерно в то время, на какое эта самая запись и была. Но вот, услышать от врача что-то получается с трудом. Например, после 1 скрининга она мне даже результаты не озвучила. Слышала, что часто там теряются анализы.
Так что у кого есть, что рассказать и посоветовать, буду благодарна. Потому что возникает мысль сменить врача, но есть ли смысл и не получится, что поменяю шило на мыло. Хотя по статистике здесь - Борисова врач с самой плохой оценкой.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975499  наверх
Автор: Jinglz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: folie

Я на учете на Северном. у меня врач Сулейманова. Мое мнение, менять врача на врача в этой же ЖК не стоит, они там все примерно одинаковые. Если есть возможность наблюдатся платно в хорошей клинике - конечно стоит! По поводу самого ведения Б. на Северном: анализы не теряли, в принципе все назначают вовремя и по сроку, не всегда внимательны на приеме, особенно если очередь в коридоре огромная, это да.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975507  наверх
Автор: folie 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jinglz

Если есть возможность наблюдатся платно в хорошей клинике - конечно стоит!

к сожалению, это стоит порядка 80 тыс. - поэтому как-то не хочется тратить такие деньги, тем более сейчас идет вовсю ремонт, денег много уходит. Просто думаю, отдельно сходить за деньги на прием к хорошему врачу. А то доверия Борисова у меня почему-то совсем не вызвала.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975526  наверх
Автор: шуршиня 
Дата:   

У меня Устюжанина. Энергичная женщина, со мной вежлива. Не хамила ни разу, относительно доброжелательна:-) Так что лично к ней нареканий в общем-то нет.
Минус в очередях. По три часа сижу. Только в последнийраз 1,5-2 часа отсидела... Прям удивилась, настроена была снова 3 часа сидеть...
Конвеер - да. Там он есть. Поэтому всё быстро-быстро.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975549  наверх
Автор: ЗАМорская  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ЖК на Северном

забытое богом место уж года четыре как :-( я туда больше не ногой

Цитата:
От пользователя: Jinglz

менять врача на врача в этой же ЖК не стоит, они там все примерно одинаковые
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975635  наверх
Автор: GILka /МАМУА/ 
Дата:   

У меня срок маленький, но я уже несколько раз побывала на приеме, т.к. была угроза. Врач у меня Устюжанина, но она в отпуске была и из 4-х раз, только в последний с ней познакомилась, пока вопросов никаких нет, все нормально рассказала, записала, поулыбалась. Самое для меня ужасное за эти разы посещения - это конечно были очереди!!! Первый раз я просидела 3.5 часа, второй 3, 2 последующих я приходила еще до начала ее работы чтоб быть первой, сидела где то часа 1,5 - легко отделалась :-D И бабушки в регистратуре - те еще зверюги :manyak:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975715  наверх
Автор: Луиза Чикконе
Дата:   

У меня врач Меркурьева. Анализы не теряли, все в общем вовремя и по теме. Ничего особенного не ждала, поэтому никаких разочарований не испытала, если что-то спрашиваю - отвечают, результаты анализов комментируют в целом - все у вас хорошо, или вот тут проблемы. Все анализы, назначения, рекомендации перепроверяю в интернете и очень фильтрую, назначенные антибиотики даже с тремя разными врачами согласовывала.
Смысла в замене врача на врача, по моему, нет, если беременность не проблемная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975748  наверх
Автор: ПалычМечты сбываются!
Дата:   

У меня Меркурьева..к очередям готова не была..но уже привыкла..а врач у меня человек настроения и очень сильно любит опаздывать на работу..еще ни разу не было чтобы при моем посещении ее она приходила во время....вот тут обидно блин...хоть бы приходила во время..а на вопросы...я уже их не задаю, у нее один ответ, это естественно-вы беремены или типа иди сдавай проверим...жалобы игнорируются...направления к другим врачам не даются..короче весело..я уже привыкла а по отзывам поняла что менять реально бессмысленно..если мне чтото ну совсем не нравится я в платную иду к проверенному специалисту...как например при отмене дюфастона было...мне в ЖК не рассказали ка и что делать..типа 16 недель будет бросишь пить)))) а я то знаю что просто бросать дюф нельзя..вот в платную гоняла за объяснениями))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975755  наверх
Автор: солнце78
Дата:   

я тоже у устюжаниной... нареканий нет, одно нарекание то что она сейчас свалила в отпуск отставила вместо себя какую то малоопытную врачиху....анализы не теряют... клиника как клиника! первую беременность тоже там наблюдалась.... ничего не изменилось!

Цитата:
От пользователя: шуршиня

|  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975864  наверх
Автор: Gugla
Дата:   

и я у Устюжаниной. Она кстати вернулась уже из отпуска, а Наталья Валерьевна ("малоопытная врачиха") теперь когото еще заменяет.
Соглашусь про бабок в регистратуре...медведицы.. а так.. стандартно все. серьезных нареканий нет. Разве что очереди.. 3,5 это еще не предел.. я как то ждала с 17.30 до 23.00. И за мной еще девушка одна была.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975882  наверх
Автор: xyrgada 
Дата:   

Я напишу,уже родила,врач была Борисова.
Вот лично мне плохого нечего сказать,ну может кроме того,что угрожала стационаром,который я видала в страшных снах :manyak:
Один Земницкий чего стоит только...
Ну мое щастье,что уговорила я все таки ее не отправлять меня в этот ад.
А по теме скажу,что были у нас споры с ней по поводу давления,пришлось вести дневник,дома идеальное давления,на приеме 140 :-( Ну и раз я сама измеряла и вела дневник,стационар обошла стороной. :-)
Я в Б ездила на поезде отправляла на нгг/ктг,перестраховаться.Смотрит не больно.Анализ ни один не потерялся.
При мне был скандал,девочка решила что не будет проходить врачей,вот правда,че там было...проще было их пройти и не портить настроение ни себе,ни врачу,ни окружающим.
Тетеньки в регистратуре тоже...мну понимает их :-( Иногда такие приходят девули,что хочется сесть и поплакать...т.к Борисова рядом с регистратурой,то я много слышала конфликтов.То кто то время стоит выбирает тогда могу,тогда нет,то ответили им не так,то лезет кто то без очереди,короче все как всегда в бесплатных больницах.
Я не конфликтовала ни разу за Б ни с кем,поэтому в общем впечатление хорошее о больнице.
А нет,один раз высказала гардеробщику,он шапку кинул мою(я первый раз пришла,не отразила что шапки и шарфы с собой брать надо)
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975891  наверх
Автор: Sm-Olly 
Дата:   

Наблюдалась у Меркурьевой пока по показаниям не перевели в ЕКДЦ. Напрягали только очереди. Удивляло, что ее акушерка Эльвира звонила и беспокоилась даже после перевода как и что. Несколько знакомых девочек наблюдаются у Борисовой. Недовольны очень-очень.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #975980  наверх
Дата:   

Вот я тоже слышала, что некоторым звонят, если, например, анализы плохие. У меня на начальной стадии была гематома, но я ходила к врачу платно, там мне все показали, объяснили, назначили утрожестан. А как долго его пить я не спросила, надеялась уже Борисова скажет, а она молчит. И извините на кресле посмотрела первый раз на 14 неделе - мазок взяла. Но очень быстро это сделала. Т.е. тонус матки не проверяла, ничего особенного. Вот и страшно, что она что-то пропустить может.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976043  наверх
Автор: Мамайка_А
Дата:   

Наблюдаюсь у Меркурьевой, мне все нравится, ну кроме очередей, ожидала что будет хуже. А про борисову слышала много недовольных отзывов... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976057  наверх
Автор: шуршиня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xyrgada

Тетеньки в регистратуре тоже...мну понимает их Иногда такие приходят девули,что хочется сесть и поплакать...

Это их никак не оправдывает. В конце-концов они за свою работы зарплату получают. А гонор их уже надоел.

Цитата:

И извините на кресле
посмотрела первый раз на 14 неделе - мазок взяла.

Меня на 16 неделе первый раз посмотрели)

А Борисова - молодая врач или в возрасте?
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шуршиня

А Борисова - молодая врач или в возрасте?

В возрасте - довольно взрослом даже уже я б сказала :-D
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976356  наверх
Автор: PDarya
Дата:   

Цитата:

folie

я сейчас наблюдаюсь у Борисовой, хотя сама с Ленинского района, но по сравнению с моим врачом Шиловой (с Ж/к на Амундсена) это небо и земля. Медсестра у Б. работает поскольку-постольку, за все время наблюдения я ее видела 1 раз, поэтому и сама врач заполошенная,т.к. надо и в вашей и в своей карте все писать (или делать копии), вообщем выполняет еще работу м/сестры. Анализы ни разу не терялись, в случае малейшей угрозы отправляет на больничный, мотивируя тем, что главная сейчас работа выносить детеныша. относительно времени ожидания, я прошу меня всегда записывать в конец рабочего дня (утро/вечер неважно), если записана на 19.45, то жду не более 20-30 мин. Не бойтесь спрашивать относительно здоровья вас и малыша, витаминов и медикаментов и всех назначений. Она достаточно адекватная и к женщинам относится уважительно, по крайней мере я не видела никаого негатива. Удачи :hi:
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976377  наверх
Автор: Аннушка_322 
Дата:   

Цитата:

Я напишу,уже родила,врач была Борисова.

один в один. меня Борисова всем устроила и внимательна и ничего лишнего.
анализы не теряла, я в очередях не сидела, в свое время попадала на прием. повезло видимо. когда не было медсестры, тогда и врач была более занятая бумажной работой и заполнением карточек.
только я дневного стационара дважды не избежала. первый раз - меня отправила туда чтоб я от работы отдохнула - и это действительно так было. второй раз даже не знаю почему. дневник давления вела - так не попала туда в 3 раз. :-D
мне показалось она своих пациентов запоминает, что приятно удивило :-) .
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аннушка_322

мне показалось она своих пациентов запоминает, что приятно удивило

Ага)

Цитата:
От пользователя: Аннушка_322

, в свое время попадала на прием

Я когда записывалась,там стоят пометки первый раз или нет,если первый раз,близко к ним не записывалась)Так что тоже редко сидела в очереди)
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976562  наверх
Автор: monodaria
Дата:   

тоже наблюдалась у Борисовой, уже родила - нареканий нет, анализы не терялись, все обследования делались. Она порой перестраховывается - отправляет на дополнительные какие-то. Стационара дневного я не избежала - но это было уже ближе к концу беременности, когда Борисова уходила в отпуск и она это мотивировала тем, чтобы я была "под присмотром".
Сюсюканья особого не было, но я этого и не ждала, всё что мне нужно было - я спрашивала, ответы получала.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976677  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

хотела было всё подробно написать но это за меня делали,Я тоже родила уже замечательную девочку Варюшу.
всё сказаное xyrgada и monodaria относится и к нам.

Цитата:

в Б ездила на поезде отправляла на нгг/ктг,перестраховаться.Смотрит не больно.Анализ ни один не потерялся.
При мне был скандал,девочка решила что не будет проходить врачей,вот правда,че там было...проще было их пройти и не портить настроение ни себе,ни врачу,ни окружающим.
Тетеньки в регистратуре тоже...мну понимает их Иногда такие приходят девули,что хочется сесть и поплакать...т.к Борисова рядом с регистратурой,то я много слышала конфликтов.То кто то время стоит выбирает тогда могу,тогда нет,то ответили им не так,то лезет кто то без очереди,короче все как всегда в бесплатных больницах.
Я не конфликтовала ни разу за Б ни с кем,поэтому в общем впечатление хорошее о больнице.

Цитата:
От пользователя: monodaria

. Она порой перестраховывается - отправляет на дополнительные какие-то. Стационара дневного я не избежала - но это было уже ближе к концу беременности, когда Борисова уходила в отпуск и она это мотивировала тем, чтобы я была "под присмотром".
Сюсюканья особого не было, но я этого и не ждала, всё что мне нужно было - я спрашивала, ответы получала.

Борисова врач с огромным опытом и искренне за всех переживает,а минусы от тех кому она хамит,она очень не любит когда девочки пытаются себя и ляльку угробить и обосновать это какойнибудь книгой или статьёй из интернета.При мне она кричала на девочку которая за неделю отекла на 17 кг и в стационар отказывалась ложится на 37 неделе,в результате сама выбежала из кабинета вызвала скоряк и отправила девочку в больничку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976713  наверх
Автор: имя луны
Дата:   

Извините, также не могу пройти мимо, хотя дочке год и девять. :-D
Вела Борисова, убеждена, что только благодаря ей первая и ооочень жданная беременность сохранилась. Она перестраховщица и паникерша, если видит угрозу - конечно стационар. Так это 100% верная позиция!
Все витамины и спец.питание для беременных (белактмаму) выписывает по результатам анализов, при анемии.
Осмотр очень аккуратно ведет, разговаривает вежливо. Однажды меня перекинули к Луценко - после ее осмотра я попала на 25 неделях в родовое на целую ночь - так это капец! к счастью, сохранили. После этого я через заведующую - и только к Борисовой.
С девушкой познакомилась в очереди))) она параллельно наблюдалась в омм, как я поняла, так вот Борисова все то же самое, что и врачи того центра ей в карту вписывала (каждый по своему проверяет квалификацию врача).
Самое важное для меня было - что она искренне НЕРАВНОДУШНА к каждой.
Вот так. Вторую беременность, если будет - только к ней.
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #976738  наверх
Автор: ниш
Дата:   

И я у Борисовой наблюдаюсь, сейчас уже срок - 37 недель.
К положительным отзывам присоединяюсь, назначения своевременные, адекватные, что можно бесплатно - все выдается. На время отпуска врача также была отправлена в стационар :-) Но про него ничего плохого не скажу, наоборот - внимательный врач и сестры, все четко и быстро делают, 15 минут и домой пошел отдыхать.
Из минусов - вначале у Борисовой очереди были, сейчас почему-то уже нет. Хотя мед. сестру всего один раз в кабинете встретила, 3 недели назад, ни до, ни после - нет. Врач может не померить давление... но как бэ самой следить надо, мое ж здоровье. Не прокомментировала она и мой плохой анализ на гормоны щитовидной железы, а я до эндокринолога после этого еще 2 месяца шла... но опять же - нормы значений известны, многие анализы можно самой если уж и не интерпретировать, то хотя бы заметить отклонения, а я не обратила внимания...
Так что в данном случае, как и во всей нашей жизни, надо доверять, но проверять. И понимать собственную ответственность.
В дополнение еще скажу, что неоднократно приходила на прием без записи, и если время приема уже заканчивалось, Борисова все равно всегда принимала, не сердясь и не выговаривая. Да, быстро, да, без подробностей, и в карте ничего не разберешь :-) , но все необходимое я получала.
Вообще, у перинатолога по нормативу всего 12 минут на прием 1 пациента. Что еще можно желать за это время?.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #977158  наверх
Дата:   

Девочки, спсб огромное всем за отзывы - поняла, что смысла переходить точно нет. И тем более сейчас с очередью вроде все понятно хоть более-менее стало. Надеюсь, не придется сидеть по 3 часа. Ну и видимо спрашивать больше надо, но у меня вопросы возникают, когда уже выхожу от нее просто (
  |  Поделиться:  
Re: ЖК на Северном   #977486  наверх
Дата:   

Цитата:

но у меня вопросы возникают, когда уже выхожу от нее просто (

Записать на листок :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода