Вчера с мужем, вернее муж, пытались выслушать что-нибудь в животе....он сказал: "Везде че-то стучит....не пойму, то ли ты, то ли мелкий"....кароче ниче такого не услышали-не почувствовали.....но вот у нас, у безграмотных, вопрос возник.....а где собственно лялик то сейчас уже? в смысле совсем внизу
живота или уже к пупку подобрался....или где? расскажите!....нам пости 13 нед.....и животик уже виднеется...и твердый очень
а у меня твердый 8( ....чего то напугали вы меня....мне ко врачу тока 26.09....щас анализы всякие сдаю....расскажите, этот повышеный тонус матки.....какие-то последствия могут быть? опасно? или что?....
ну повышеный тонус матки..это один из симптомов угрозы выкидыша...врачи обычно рекомендуют лечь на сохранение.... кто-то отказывается..кто-то ложиться....
ну если не болезнено...можно и подождать до приема к врачу..но если на самом деле твердый и всегда яб не стала ждать...
пожалуй пойду-ка я завтра в больничку....мда уж....у врача кстати была 12.09......ниче не сказала....хотя особо и не смотрела.....написала кучу направлений и отправила.... :-(
вот только паниковать не надо.... можно для успокоения сходить к врачу....может на самом деле и волноваться не о чем, потому что на начальном сроке у всех чего нить да и происходит..у кого-то мажет, у кого-то живот тянет или поясница болит....ну как правило проходит все....и не обязательно все
лечатся...иногда достаточно просто поменьше двигаться...
мы тут с тобой одни сегодня? я конечно не паникую, потому что чувствую себя хорошо.....и при надавливании живот не болит....но че-то напряглась....страшновато малек стало....ты мне вот еще не подскажешь чем темпер-ру можно сбивать.....3ий день держится 37,5-38,0....пила парацетомол....че т не очень
помогает
да не знаю....с утра встаю, сопли.....днем ниче нету....а вот температура держится.....днем еще нормально, а к вечеру вот поднимается
знаешь....еслиб ты сюда днем вышла с этим вопросом, я уверена, получила бы массу различных рецептов
как можно вылечиться....я неделе на 18 тоже простывала..но лечилась только травками, чаем, вареньем...ни каких медикаментов не принимала....я просто ярая противница этого всего...
но вот температура..это в любом случае уже серьезно...так что мой однозначный совет....настоятельный...завтра ноги
в руки и топаем в поликлинику на прием к акушерке, показваем животик и рассказываем про сопли и температуру....потому что особенно на начальном этапе беременности это все очень важные моменты...
от вей души желаю поправиться и не в коем случае не болеть...растите крепенькими и
здоровенькими:-)
На таком сроке ниче нельзя еще толком прослушать, вот когда врач ч/з трубочку отчетливо услышит вашего малыша, тогда и папа услышит что-нибудь интересное. А так еще рано.
Да и твердым живот быть не должен однозначно, Он может
быть упругим, но мягким. Без какого либо напряжения и натяжения.
Я так пришла однажды к врачу. Она испуганно смотрит: Всегда такая натянутость? Я грю нет по утрам, иногда бывает и в теч дня. На что она мне: Если так будет еще бегом ко мне!!
А потом сказала, чтобы я уже переходила на
беременную одежду, попросторнее, это может быть оттого, что одежда тесная. И правда одежда была тесная, а у меня дискомфорта не вызывала.
Давайте не болейте, и расслабьте свой живот :-)
1. По твердому животу - однозначно к доктору, боли может и не быть, а тонус иметься. Тонус - это не хорошо. Во-первых, угроза, во-вторых, ляльке может быть нехорошо, не хватать питания.
Хотя с другой стороны, смотря насколько
твердый, бывает что твердый от запора простите или от газов...
Пьете что-нить типа валерьянки и магне В6? Расслабляет (снимает спазм) - свечки папаверина, но это тока по рекомендации врача.
На самом деле, девочки уже сказали, обратите внимание на одежду, может вы малыша давите ремнем,
вот матка в ответ и твердеет....
2. Температура сбивается клюквенными морсами. При простуде можно горячий морс из тех же клюков (или чай, вода с лимоном) и медом. И под теплое одеяло. Не в коем случае никакой работы. Тока дома лежать.
Если насморк и горло, мне хорошо биопарокс помагал,
это местный антибиотик, но его можно при беременности. И витаминки обязательно - витамину С побольше, его беременным можно довольно много....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)