поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Домашние животные и ребенок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Домашние животные и ребенок   #94723  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотелось бы знать мнение беременных и уже родивших. Что делать с домашним животным после рождения ребенка, как питомец будет реагировать на лялика?
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94725  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

посмотрите в форуме животные поиском - тема несколько раз обсуждалась.

кратко: с животным ничего не надо делать.
надо заранее (до приноса ребенка в дом) дать животноу пеленку из-под ребенка на привыкание
нельзя категорически оттлакивать или запрещать животному приближаться к ребенку - чтобы у животного не возникло ассоциации что ребенок - конкурент на хозяйскую любовь
квартиру мыть чаще значительно придется
животное каждый день влажной тряпочкой обтирать, если гуляет на улице - тщательно мыть лапы-пузо-хвост
помнить про животное, стараться уделять ему тот же уровень внимания что и до появления ребенка
всячески хвалить его за лояльное отношение к ребенку и.т.п.

при нормальном поведении хозяев животные не только не причиняют малейшего ребенку вреда, а даже и помогают в уходе (зовут маму к примеру, если ребенок начал плакать). первая реакция животного - это ИНТЕРЕС. и уже задача владельца правильно построить взаимоотношения ребенка и животного так чтобы не навредить обоим.
в общем - юзайте поиск.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94726  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

у меня взрослый кот
когда увидел дочку в первый раз, заинтересовался, обнюхал
сейчас ей уже 11 месяцев, кот ведет себя отстраненно
если дочь к нему лезет, то просто уходит
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94727  наверх
Автор: Тусечка@ 
Дата:   

у нас кошка.. ничего не будем делать. она у нас адекватная. на детей нормально реагирует.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94733  наверх
Автор: Maksimchik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик

Спасибо, счас пойду искать.
А вообще-то меня просто напугали: у одной кошка чуть ребенка не задушила, легла в кроватку на шею ребенку, родители вовремя успели снять кошку, у другой "кочерга" появилась у ребенка, как утверждает знакомая от того, что мать во время беременности гладила кошку и типа это передалось, а у третьей ребенок сильно заболел якобы, из-за того, что питомец передал какую-то инфекцию ребенку.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94737  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimchik

кошка чуть ребенка не задушила, легла в кроватку на шею ребенку

а пусть родители смотрят... у меня вот кот спит над головой.... на шею или еще куда не полезет просто

Цитата:

"кочерга" появилась

эт че за шняга?

Цитата:

а у третьей ребенок сильно заболел якобы, из-за того, что питомец передал какую-то инфекцию ребенку

дак следить-то надо не только за своим здоровьем, но и за здоровьем животинки. есть болячки, которые могут переносить кошки и которые вызывают страшные последствия. так не проще ли кошку еще до беременности вылечить и потом не дергаться?
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94740  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вжик)))

эт че за шняга?

Как мне объяснили, это когда на спинке у ребенка волосики появляются.

Цитата:
От пользователя: Вжик)))

дак следить-то надо не только за своим здоровьем, но и за здоровьем животинки. есть болячки, которые могут переносить кошки и которые вызывают страшные последствия. так не проще ли кошку еще до беременности вылечить и потом не дергаться?

Дык вроде дома сидит, гулять не ходит, ни на что не жалуется, так что кто его знает есть у него там что или нет. Вариант конечно к ветеринару сходить провериться.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94741  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, счас пойду искать.
А вообще-то меня просто напугали: у одной кошка чуть ребенка не задушила, легла в кроватку на шею ребенку, родители вовремя успели снять кошку, у другой "кочерга" появилась у ребенка, как утверждает знакомая от того, что мать во время беременности гладила кошку и типа это передалось, а у третьей ребенок сильно заболел якобы, из-за того, что питомец передал какую-то инфекцию ребенку.

а да , забыла очень важное - ьдействительно : до приезда ребенка (а еще лучше ДО беременности) кошку проверить на токсоплазмоз, хламидиоз, собаку на хламидиоз. всех проглистогонить, привить. с момента наличия младенца в доме - с собакой гуляем аккуратно - в г-но не лезем, дерьмо не жрем, в тухлом не валемся. кошек на улицу лучше НЕ пускать.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94781  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

варьке 9 месяцев. животные - в квартире - кошка, у бабушки (это считай что в нашей квартире по частоте контактов - гуляем вместе, тусуемся каждый день вместе и тыпы) - соседи же - 2 собаки, 3 кошки и черепаха.
то есть какие никакие а выводы о ребенке с животинами сделать могу.
1. до беремености - проверить всех животин на скрытые инфекцыы, проглистогонить. этот пункт можно и не писать - у нормальных хозяев вообще заведено следить за здоровьем питомцев и регулярно обследовать, и уж тем более - глистогонить два раза в год - как отче наш.
2. беременность. кошек мыть раз в два месяца (если они не гуляют на улице), если гуляют - после каждой прогулки мыть лапы и протирать шерсть. собак регулярно расчесывать, лапы пузы хвост мыть, самих купать раз в месяц. впрочем, у меня получается даж чаще с купанием - ибо угваздываюца на прогулках, а потом на белые простыни лезут. понятно, хочется чтобы простыни оставались белыми - поэтому животины практически стерильны :-)
3. после родов. как можно раньше познакомить ляля с животинами. обмен флорой, то се, иммунка... кроме того, животины знакомяца с мелочью и берут в свою стаю. кошки кста по первости шугаюца мелких, а коты наоборот - с распростертыми объятиями сразу принимают...
пока устанавливают иерархию новую - следить в оба. не шугать, не гонять - но следить. чтобы не было трагических случайностей - собаку допустим надоел ляль, собак подрыкивает - а дурни родители суют лапку ребенка в пасть собаке настойчиво, не замечая предупреждений...
когда ребенок пополз - защитите животных от ребенка. это вам кажется милым, что ребенок выковыривает глазки у собаки и выкручивает ушки у кошки. у собаки и кошки другой взгляд на траблу. они конечно терпят - но и их терпению приходит когда нибудь конец... поэтому "нельзя" адресуйте все таки ребенку и оттащите от страдальца четвероногого...

в целом - мне нра, как дите контактирует с животинами...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94786  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

У нас абсолютно дикая и не управляемая кошка ( подобрашка, кстати) характерец еще тот. Когда принесли домой сверток и ребенок заплакал- кошка озверела. я боялась из комнаты выходить, потому как она бросалась на меня. потом , постепенно привыкла, тем не менее, если ребенок сильно плачет она может бросится, как на меня, так и на ребенка. Поэтому просто слежу в такие моменты за приближением кошака.
а так они дружат. дочке почти год, на за этот год, благодаря кошке она перевернулась, благодаря ей поползла рано ( соблазн поймать ее за хвост был велик), сейчас я им сделала веревочку с бумажкой- восторг полный у ребенка, а кошка вообще обалдела -с ней так давно никто так долго не играл. В общем все довольны.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94789  наверх
Автор: Люсина
Дата:   

Меня тоже этот вопрос интересовал. Задавала на Животных. Вот ссылка

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=312786...
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94791  наверх
Автор: Рысёнок 
Дата:   

У меня собака- нежно любит сына 3,5 мес, а кошка - не замечает его, наверное ревнует
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94797  наверх
Автор: Ksu-na-moon
Дата:   

А у нас живет чудный котик, вернее большой персидский кот, я его люблю и отдавать не собираюсь!
Но месяц назад я водила его к ветеринару, сдавала его анализы и пролечила его болячки чтоб ребеночек ничем не заразился.:-) Для начала это все, о чем нужно побеспокоиться еще до появления младенца.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94808  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

у меня собака главный помошник с ребенком зовет когда он плачет и т.д
кошки у меня их две относятся нейтрально .в кроватку не лезут и т.д
рысь ( младшая кошка) приходит и ложится рядом когда кормлю ребенка и мурлычит рядом.
но все это счастье ребенок и животные дались мне с подготовкой каждого из них до родов .
я проверила их на различные заболевания. рассказывала о появлении в нашем доме нового жильца, и я была обсолютно уверена в психологической устойчивости моего зверинца .
собака у меня кстати если интересует питбуль, о таких ходят страшные легенды , дак вот если не смогли воспитать до появления малыша я б не рискнула , но у меня изумительная собака и я спокойна
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94811  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

как утверждает знакомая от того, что мать во время беременности гладила кошку и типа это передалось,

вот бредятина! Век-то какой на дворе? От кошки только токсоплазмоз может быть... Да и то если она у вас лопает сырую пищу...
привейте кошку-собаку от всего, что только возможно, кошку на улицу не выпускайте, гладьте ее почаще - и не будет больного, агрессивного и злющего животного. И будет мир между ребенком и животным.
Нам в ожидании ребенка пришлось таки решиться на кастрацию кота - у него были приходы по ночам, иногда среди ночи отчаянно орал... Жалко было, но зато теперь все спим спокойно, кот как лялька: ласковый и милый...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94823  наверх
Дата:   

Цитата:

Как мне объяснили, это когда на спинке у ребенка волосики появляются.

ой.. да ну фигня какая....... волосики - это гормональный фон... к животным никакого отношения не имеет.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94824  наверх
Автор: криснас
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.09.2007 09:13]
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94825  наверх
Автор: aiforia  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.09.2007 09:17]
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94856  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent_Fox

вот бредятина! Век-то какой на дворе? От кошки только токсоплазмоз может быть... Да и то если она у вас лопает сырую пищу...

Цитата:
От пользователя: арчик

ой.. да ну фигня какая....... волосики - это гормональный фон... к животным никакого отношения не имеет.

Вот и я про тоже думаю, поэтому и решила с вами посоветоваться :-) . Спасибо за помощь. Выйду в декрет, понесу кота на обследование.

Цитата:
От пользователя: Agent_Fox

Нам в ожидании ребенка пришлось таки решиться на кастрацию кота - у него были приходы по ночам, иногда среди ночи отчаянно орал...

У нас та же самая история. Вот только еще вопрос. В любом ли возрасте можно кастрировать котов? А то нашему коту уже 3 года.
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94912  наверх
Дата:   

кастрируйте и не мучайтесь! в три года само то:-)

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94915  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот и я про тоже думаю, поэтому и решила с вами посоветоваться . Спасибо за помощь. Выйду в декрет, понесу кота на обследование.

прально. Отнесите кота к вету, стоит его еще и проглистогонить, это дать препарат специальный, чтобы никаких гельминтов у него не было. Потом раз в полгода будете давать, и все будет хорошо... Раз в год прививать...

Цитата:

У нас та же самая история. Вот только еще вопрос. В любом ли возрасте можно кастрировать котов? А то нашему коту уже 3 года.

можно в любом. Предыдущего мы кастрировали в 4 года.

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

кастрируйте и не мучайтесь! в три года само то

ага, а то лет 12 слушать мяу это очень сложно...
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94917  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Agent Fox (это временно...)

Спасибо за помощь!
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #94918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent Fox (это временно...)

жалко что вы своего кастрировали :-( я б в очередь на кота постояла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #95028  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

жалко что вы своего кастрировали я б в очередь на кота постояла

мне самой очень его жалко :-( красавец, с родухой :-( но увы...
Оставил после себя достойного сына... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашние животные и ребенок   #95076  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

у нас целый зоопарк дома :-)
рыбки, хомяки, попугаи, а не неделю назад купила щенка ши тцу, старшая доча в восторге, думаю мелкий тоже будет довольным (в будущем), я думаю, животные очень нужны, они ведь в какой- то мере воспитывают любовь в детках (не знаю правильно ли выразилась), моей доче нравится вместе со мной ухаживать за ними, она понимает, что надо заботиться, а это важно, единственное, что уборки добавляется, но она то никому не мешает :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода