Привет, у меня такой диагноз. Планирую беременность, наблюдаюсь у эндокренолога. мне сказал врач, что если она не влияет на гармон пролактин, и она маленького размера, то ничего страшного. У меня знакомая троих уже с ней родила.
Девушки, есть здесь кто нибудь с таким диагнозом, смогли ли забеременеть, как долго к этому шли и у кого наблюдались?
две девочки в теме на Ляльках в Мамайском нашествии родили с таким диагнозом, но от ГВ их отключили. Наблюдаются по
моему в 40 у Сентюриной.
Зайдите к нам, спросите http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=189&i=31170...
если она не влияет на гармон пролактин, и она маленького размера,
а как она не может влиять на пролактин? если гипофиз за этот гормон и отвечает? что то не пойму.... а сколько по времени планируете???? и как давно поставили такой
диагноз? в какой больнице наблюдаетесь?
У меня тоже самое...пролактин был за 1000 - привышение в 2 раза. Врач прописала бромкрептин,теперь пролактин снизился до 46.Мы тоже с Мужем лялю планируем,будем стараться в этом цикле , вдруг получиться :-)
Цитата: От пользователя: /Nina/
если гипофиз за этот гормон и
отвечает?
Да,гипофиз вырабатывает этот гормон.
Так что сильно не переживайте это все лечится.... :-) И беременнеют,просто вам врач пропишет пепарат,который снизит пролактин....
я думаю нас не мало, просто Вы вопрос задали с формулировкой "кто уже заБ с таким диагнозом", может многие еще в процессе только... У меня только недавно всплыл макропролактин (поменяла
врача, мне наконец то назначили анализы на гормоны и МРТ). А вообще эндокринолог сказал, что все не так уж плохо, назначил достинекс. Если опухоль не огромная и не растет, то не страшно это. Как заБ - таблетки отменят.
А у Вас кроме ПРЛ других проблем нет? Если его уже выровняли почему год
не наступает Б? Что говорит врач??
а врач молчит, назначает дюфастон уже более полгода и все, никаких анализов на вирусы, только на инфекции, уже сама все решила сдавать...... наверное, эффективнее будет.... а узитска вообще посоветовала поменять
врача...... иначе результата не дождаться.................
У меня тоже пролактин завышен, когда не планировала пила достинек,по сроку тоже примерно год, сейчас перешли на бромакрептин, Г сказал, что на достинексе нельзя беременнить.
у него, действительно, в противопоказаниях Б. Но у меня небольшое превышение пролактина (750 при 550 нормы), доза таблетки маленькая и прописал на 2 мес максимум/1р в неделю.. Если
наступит Б, то пить без консультации не буду, конечно, схожу на прием. Но судя по моим скоростям запузачивания за 2 мес ничего может не измениться....
Цитата: От пользователя: pankratova.o.n
сейчас перешли на бромакрептин
не тошнит от него? чет читала отзывы
народ жалуется...
8( вы у кого наблюдаетесь, где? мне сказали что можно с ним и до 8 недель его пьют.....
Применение препарата ДОСТИНЕКС? при беременности и кормлении грудью
Поскольку контролируемых клинических исследований с применением Достинекса у беременных женщин не проводилось, применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.
Если беременность
наступила на фоне лечения Достинексом, следует рассмотреть целесообразность отмены препарата, также учитывая соотношение польза/риск.
Наступления беременности следует избегать в течение, как минимум, 1 месяца после прекращения применения препарата, учитывая его длительный период
полувыведения и наличие ограниченных данных о воздействии на плод. По имеющимся данным применение Достинекса в дозе 0.5-2 мг в неделю по поводу нарушений, связанных с гиперпролактинемией, не сопровождалось увеличением частоты выкидышей, преждевременных родов, многоплодной беременности и врожденных
пороков развития.
Сведений о выделении препарата с грудным молоком нет, однако при отсутствии эффекта применения Достинекса для предотвращения или подавления лактации следует отказаться от грудного вскармливания. При нарушениях, связанных с гиперпролактинемией, Достинекс? не следует
назначать пациенткам, не желающим прекращать лактацию.
не тошнит от него? чет читала отзывы
народ жалуется...
Меня первые 2 дня "штырило" на нем буквально...
в первый день проснулась,заложен нос,подумала что простыла где то,кружится голова,есть охота,а на еду смотришь и
тошнит,в итоге
провалялась весь день :-) второй день так же,но по легче,а там дальше отпустило,но заложенность носа по утрамне проходит до сих пор,но я на это даже не обращаю внимания.пью его на ночт и баиньки :-)
В 2008 году поставили диагноз - микроаденома (пролактин зашкаливал за 3000) Первый год наблюдалась в ЖК (прописали Бромпкрептин - лошадиную дозу. Думала помру от лечения). Посетила нейрохирурга в онкоцентре, он посоветовал сменить врача. После лечения гастрита (на фоне бромкрептина) сменила врача -
чудесный специалист в 33 поликлинике (лечила Достинексом). Сейчас ждём мальчика(27 недель). Была у Сентюриной в 40-ой - сказали рожать кесарево, чтобы не рисковать. И дитё грудью не кормить, т.к. микроаденома может стать МАКРОаденомой(( Лялю свою жалко, но ему нужна здоровая мама... 4 года мечтала о
моей радости
Я сама только на это и надеюсь. Я чувствую всем своим организмом, что мне от моего малыша только лучше становится. Я 10 лет об этом счастье мечтала ( с тех пор как сказали, что бесплодна). Нам теперь никакие болезни не страшны :-)
у меня и пролактин завышен, и давление глазное зашкаливает, хотя зрение идеальное! в общем, подозреваю я... на МРТ пойду, кто-нибудь в курсе, можно без контраста сделать? а то ооочень накладно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)