Девочки, подскажите, пожалуйста, во время планирования беременности, обязательно ли пойти к вирусологу и "задавить" вирусы типа герпеса и впч и цмв?
когда-то давно их находили, но были к ним уже антитела. т.е. уже переболела.
и кто сталкивался, подскажите хорошего вирусолога, которые не
посоветует выпить кучу лекарств, если в этом не будет реальной необходимости! с таким уже столкнулась однажды. Болячки на губе иногда все еще бывают.
спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста, во время планирования беременности, обязательно ли пойти к вирусологу и "задавить" вирусы типа герпеса и впч и цмв?
когда-то давно их находили, но были к ним уже антитела. т.е. уже переболела.
обязательно
то что у вас есть антитела, еще не значит что "вирус" не будет поднимать голову, особенно в первом триместре когда иммунитет снижается для успешной имплантации яйца в матке.
герпес и цмв успешно подавляется курсом виферона (назначала венеролог на А.Валека).
прошла
два курса (с разницей 3 месяца, долго беременели)
про ВПЧ не скажу.
ваш врач не только вирусолог, это может быть и инфекционист. в любом случае перед консультацией вам нужно сдать кровь методом ПЦР на ЦМВ и Герпес и мазок ПЦР на ВПЧ (но их много я не знаю на какие нужно проверяться, если
вы знаете на какие, то впред, самостоятельно). ПЦР покажет наличие ДНК вируса, если он есть - вирус активен, если нет - то "спит".
а ну еще уреаплазма, микоплазма и че там еще? мазки сдайте.
в общем если не хотите плакать во время беременности от страха и не определенности - готовьтесь основательно. и муж естественно пусть с вами лечится.
рекомендую обратиться на Розы Люксембург к инфекционисту. их лаборатории я
верю больше, чем всяким медцентрам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)